Тема закрыта

Причина: 0

при подозрении на почки какие анализы нужно сдать

Нам 8 мес уже 4 день у ребенка держится высокая температура и больше никаких др. признаков болезни нет. Плохой анализ мочи- выписали направление на госпитализацию в 8 больницу. думаю есть ли смысл сделать все необходимые обследовая самим не ложась в больницу и какие это обследования- кто с этим сталкивался напишите пожалуйста
и есть на сайте ?те кто лежал в этой больнице- какие там условия- есть ли платные отдельные палаты и возможен ли дневной стационар?

а в больницу почему не хотите?
я сталкивалась в более старшем возрасте и уже взрослая - проблемы с почками это серьезно. и лечится только в стационаре.
и вообще как вы собрались

MatreshkaZ
сделать все необходимые обследовая самим не ложась в больницу

при наличии высокой температуры у ребенка? таскать его по врачам, узи и анализам в таком состоянии?

госпитализируйтесь, там вам все сделают.

MatreshkaZ
какие анализы нужно сдать

делают несколько разных анализов мочи - общий, по нечипоренко, считают суточный диурез, кровь на анализ общий и еще какие-то, узи... много чего. это вам так, для справки. необходимые анализы и обследовангия все равно врач назначает, а не мама ;)
анализ-то плохой - что именно? бактерий много, лейкоциты повышены?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 16:14

а как быть с прикормом- баночки с собой?

shusha
госпитализируйтесь, там вам все сделают.

вчера только что выписались из больнички. Ночью скорая нас увезла с t 39,6 %) . Первичный диагноз (ночью) ОРЗ, потом вроде на почки (УЗИ отклонений не показало). Так ни чего и не обнаружили. В выписке написали "инфекция мочевыводящих путей" :=-O:

Тина

а что с вами было и почемы вас отпустили если есть инфекция

shusha госпитализируйтесь, там вам все сделают.

:dada:
MatreshkaZ а как быть с прикормом- баночки с собой?

все баночки оставьте дома ;) прикорм - это вообще стресс для организма. Зачем больного ребенка ими пичкать?!

чеширская кошка
анализ-то плохой - что именно? бактерий много, лейкоциты повышены?

у нас в первом анализе были эритроциты а в след. были лейкоциты около 14-15

Мы недели две назад выписались от туда, с пиелонефритом лежали, палаты платные есть от 300 до 600 руб/сут, лучше лечь обследоваться если все хорошо держать вас не будут ;)

MatreshkaZ
а как быть с прикормом- баночки с собой?

с собой вроде не разрешали ничего

MatreshkaZ
а что с вами было и почемы вас отпустили если есть инфекция

высокая t 2,5 дня и больше ни чего!!!
антибиотики + капельница (обошлись одной), анализ мочи в первый день плохой (лейкоциты, белок), через 4 дня пересдали - все в норме, УЗИ почек, ренген легких тоже без отклонений.

мы такие не одни были в отделении

На счет еды: мы лежали в 11 ГДБ, там деткам выдают баночную еду. Но моя там ВООБЩЕ ни чего (кроме тити) не ела. Да что говорить не ела, ребенок там вообще был на себя не похож - 24 часа в сутки на руках, даже без t. Капец просто.. На 5-й день попросилась домой, тк больше ни какого обследования нам не предложили.

Тина
антибиотики + капельница

а какой антибиотик вы принимали

У нас тоже был пиелонефрит. Все лечили дома, я против стационаров, нефролог приезжала на дом. Не вижу никакой проблемы сдавать анализы дома, можно вообще на дому сдавать, а узи...так это всего один раз...У нас врачи, которые до года наблюдали, сами работали в стационарах и сами же были категорически против стационаров. Найдите врача и лечитесь. Мы один раз по случайности попали в 9-ку в др отделение, они узнали, что у ребенка пиелонефрит, и по-быстрому в нефрологию, через 3 дня мы заболели,я думала, что помру от этой внутрибольничной заразы, и заболели все, кто нас навещал, а в стационаре этом ничего путного нам и не делали, наоборот при высокой температуре и ОРВИ хотели рентген делать %) .Поэтому мы лечим все дома. А лейкоциты 14-15 это не так уж много, вполне можно справиться. У нас больше намного было.

ЭллочkаЛюдоедkа

а подскажите пожалуйста если возможно координаты вашего нефролога

Девочки, у меня у старшего ребенка проблемы с почками начались с 4 мес. НИКТО не смог ничего путнего нам сказать в 11 обследовали. Если это можно назвать обследованием! Сделали анализ мочи крови и узи. И все!!!! Прокололи антибиотики 50 уколов! Так как не могли инфекцию убить и выпнули. А через 2 недели снова лейкоциты сплошь! И вот тогда я платно попала в грудное отделение обл. дет. больницы. Вот там нас обследовали вдоль и поперек. У них там аппаратура классная и специалисты. Поставили точные диагнозы и ситуация начала меняться. Ведь у вас от чего-то лейкоциты и инфекция! Значит что-то не правильно функционирует! Важно найти что именно. У нас была почка левая не доразвита, плюс рефлюксы (это заброс мочи в почки) плюс вялые перерастянутые мочеточники и нейрогенный мочевой пузырь. Все это никак не определить по узи и анализам. Нужна аппаратура... Если бы не попали туда не знаю что и было бы. Вообще сейчас уже давно не лечимся таблетками. Только СКЭНАРом.

лелька-мамка

уточните пожалуйста адрес и координаты этой больницы

www.odkb.ru/view_text.php
Это ссылка на больницу. Позвоните 232-01-34 в регистратуру поликлиники, спросите тел. грудного отделения. Там заведующая Марина Александровна. Это врач от Бога! Прямо с ней пытайтесь созвониться и занять платную палату. Объясните что вы из Екб, и хотите обследоваться у них платно. У них всего 3 платные палаты, поэтому может быть очередь. Здоровья Вам и вашим деткам!
п.с. Кстати, болезнь почек детей это мамины страхи. У Вас как со страхами? Если есть, надо отпускать....

Адрес Серафимы Дерябиной 32

лелька-мамка

Подскажите пожалуйста сколько это все примерно стоит?

Девочки, к сожалению, не знаю стоимость, так как лежали давно позвоните в регистратуру, они подскажут куда обратиться и узнать стоимость.

MatreshkaZ
в 8 больницу

Лежали на дневном стационаре,когда доче было 7 месяцев. Платные палаты были. Пропили антибиотик. Сдавали ОАМ, по Зимницкому, делали цистографию (рентген, проверяет есть заброс мочи в почки). Еще амплипульс на почки делали (хотя это можно было и в своей поликлинике делать). Лежать там сутками тоже неинтересно (палаты страшные,мебель тоже,по-крайней мере так было 4 года назад). Антибиотик мы и дома могли спокойно пропить. Каждый день на дневной стационар мотаться тоже не ахти (с Химмаша на Вторчермет). При этом заставляли полы там драить, а кто за ребенком будет смотреть?приходилось ждать пока ребенок уснет и идти мыть полы и туалеты. Вообще сложилось впечатление, что я приезжала помыть полы да мочу каждый день возили (это можно и в свою поликлинику таскать).

Alya10
При этом заставляли полы там драить,

а с чего ради они вас заставляли это делать!!!!! %)

Alya10
приходилось ждать пока ребенок уснет и идти мыть полы и туалеты

я бы послала подальше. :shock:

Никуда бы вы никого не послали! Мам кладут с дитем в палату на условии, что она будет помогать санитарить. Мне в 11 подкладывали отказника из дет дома за которым я должна была ухаживать, если не устраивает клади ребенка и вали. Или иди в платную палату. В 16 я мыла коридоры по ночам, так как днем ребенок не спал. В областной если лежать бесплатно мамы грудного отделения вообще должны спать в подвале в спец комнатах, а не с ребенками. Но они притаскивали матрасы и на пол ложились рядом с кроватями. Там и палаты и коридоры мыли и мусор выносили. А у кого есть сан книжка ходили за обедами и мыли посуду. Так везде во всех больницах. Поэтому лучше туда не попадать :)

мы с пиелонефритом лежали тоже в 11 на Нагорной. Кроме капельниц нам ничего не делали. Мы просто негорюхом туда поехали, потому что температура была и ребенок плохо себя чувствовал. При нормальном состоянии ребенка я и бы не поехала туда, т.к. в принципе пролежали бесполезно там, я бы сказала. Никаких обследований не было проведено. Мы лежали в платной палате там, с туалетом и душевой, поэтому в этом плане мне понравилось, комфортно достаточно. Но в такую вот погоду, как щас, может, стоит подумать все укладываться в стационар?
я не буду настаивать, но там наверняка, холодина щас такая. Присоединить еще и орз к основному диагнозу опасно было бы. А/б и дома можно лечиться под присмотром врача, естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы