Тема закрыта

Причина: 0

Про ГВ

Всем доброго времени суток. Моему малышу пятый месяц покатил. Мы на ГВ, но оно нам не легко дается. Моя дурная голова не дает мне покоя, и мне постоянно кажется, что не хватает молока. Все бы ничего, но в 4 месяца нам педиатр сказала, что у нас дефицит веса. Мы 66 см и 7,5кг, (разве это дефицит? %) ), сказала вводить каши. Но я против, у нас итак с пищеварением не важно, куда каши то? Вообщем я протестую и кормлю только титей. А голова покоя так и не дает, в последнее время не чувствую приливов. Раньше бывало ночью проснусь - грудь вся каменная, а сейчас такого давно нет, и грудь кажется мягкой. Чувствую покалывание в груди когда малыш начинает сосать, это и есть прилив? Опытные мамы поддержите дуреху, подскажите, что делать?Давать кашу, или кормить только титей? Очень хочется кормить как можно дольше, получаю от этого огромное удовольствие!Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 21:17

Послушаю. Как раз хотела создать такую же темку...

Нам тоже каши предлагали с 4х месяцев и на полкило отставали, я тоже только грудью кормила, в результате нагнали о обогнали. Про грудь: она адаптировалась к кормлению, уже знает сколько молока надо и поэтому не работает "наизнос")) Вам реально надо просто расслабиться и наслаждаться грудным вскармливанием :) Не знаю как Вы, а я парураз прочитала ВОЗовские рекомендации, уверовала, то если буду делать как там написано, то у нас с ГВ все будет хорошо и теперь спокойная как слон и у нас все хорошо! и у Вас будет. Не парьтесь!

Elena K.
кормлю только титей

молодец

Elena K.
грудь кажется мягкой

установилась лактация.

Elena K.
Чувствую покалывание в груди когда малыш начинает сосать, это и есть прилив?

да

Elena K.
Очень хочется кормить как можно дольше, получаю от этого огромное удовольствие!

вперед и с песней))))

Elena K.
66 см и 7,5кг

в 4 мес. были на кг меньше весом при таком же росте (родился 3765). так что не стоит переживать

Дочке тоже 5-й месяц. Рост 64 см. вес 7,5 кг. Так педиатр нам сказала, что прибавляет она очень хорошо ( а по-моему так даже слишком хорошо ) и никаких прикормов не надо. У Вас, мне кажется, аналогичная ситуация.

Meadow
Про грудь: она адаптировалась к кормлению, уже знает сколько молока надо и поэтому не работает "наизнос") Вам реально надо просто расслабиться и наслаждаться грудным вскармливанием

ппксСообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 21:28

Elena K.
66 см и 7,5кг

Нам 7 мес. и у нас точно такие же параметры! :=-O:
Делайте так, как чувствуете, прикорм вообще до 6 мес. вводить не рекомендуется тем, кто на ГВ. Малыш беспокойный у вас? Часто плачет, голоден? Если нет, то и продолжайте только ГВ.

trimpimpim
установилась лактация.

Т.е. теперь такого не будет, что грудь то переполненная, аж камочками, то мягкая? Если у меня уже зрелая лактация, то грудь теперь всегда будет примерно одинаковая?Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 21:35

КАСТИЛИЯ
Малыш беспокойный у вас? Часто плачет, голоден?

В том и дело, малыш беспокойный, но он у меня с рождения такой. При этом каждый месяц прибавляли по 1кг, 1,3кг, а в последний месяц 600гр добавили. Часто плачет, один не лежит, и со мной не всегда успокаивается, а грудь не берет если до кормления еще не очень скоро. Пописов 15 в день. Надеюсь этот плач не от голода... %) И в тоже время причину беспокойства не понимаю. Раньше раз в неделю с дурным настроением бывал, а в последнее время почти каждый день!!!

Elena K.
Пописов 15 в день.

молока ему более чем достаточно )
лактация установилась, радуйтесь.

Elena K.
И в тоже время причину беспокойства не понимаю.

зубы, погода - стандартный ответ )
ну, ложный отказ, быть может )
ну, может быть, лактационный криз )

Elena K.
7,5кг, (разве это дефицит?

у меня доча весила столько в 8 месяцев))

Ксенчик

еще и животик реально беспокоить может(( у нас так было, это кроме зубов и погоды

Meadow
Не знаю как Вы, а я парураз прочитала ВОЗовские рекомендации, уверовала, то если буду делать как там написано, то у нас с ГВ все будет хорошо и теперь спокойная как слон и у нас все хорошо!

Не подскажите где прочитать?

osmani
еще и животик реально беспокоить может

так же подумала, раз говорите, что с пищеварением не очень, у дочки колики были до 6 мес, причем с 4 до 5мес - самый тяжелый период был, т.к. животик беспокоил не только вечером, но и в течении дня.

Elena K.
в последнее время не чувствую приливов. Раньше бывало ночью проснусь - грудь вся каменная, а сейчас такого давно нет, и грудь кажется мягкой. Чувствую покалывание в груди когда малыш начинает сосать, это и есть прилив

Всё тоже самое и у меня, голодным ребенок не остается 100%. Наш педиатр на прибавку в 600 грамм говорит всё о.к., тем более очень активная прибавка только первые 3 месяца. Рост 66 был в 5 месяцев (сейчас почти 6), а вес такой ещё не набрали. Гоните от себя такие мысли ( что ребенок голодный и т.п.). Мы тоже пока без прикормов обходимся, тоже с животиком не все нормально. А в 4 месяца начали резатся нижние зубы, пока в 5,5 не прорезались, плач был, казалось, без причины, спали плохо. Все это временное. Терпения вам. А от таких мыслей дурных помогают темы вроде вашей ;) . Автор, больше уверенности в себе, в свое материнское чутье.

все у вас хорошо. не парьтесь и наслаждайтесь. нам тоже пятый месяц. в 4 были 66 см и 6800 гр. даже не задумываюсь о прикорме. и с грудью тоже самое. это нормально.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 22:24

больше спать, есть горячий мясной суп, поменять педиатра. нам районная велела при поносе вводить срочно соки и фрукты давать.

если так важно мнение доктора, сходите на консультацию в областную на 8марта,1 к заведующему, он большой сторонник ГВ до трех лет:) успокоит))

Zaplatkina
Наш педиатр на прибавку в

400 гр считает нормальной.

Zaplatkina
Гоните от себя такие мысли

++

Клавочка
больше спать, есть горячий мясной суп, поменять педиатра

советы отличные

Elena K.
Т.е. теперь такого не будет, что грудь то переполненная, аж камочками, то мягкая? Если у меня уже зрелая лактация, то грудь теперь всегда будет примерно одинаковая?

да. грудь при установившейся лактации мягкая, без уплотнений и комков, приливов не будет, ну разве что вы часов 6-10 кормить не будете)))

Elena K.
Мы 66 см и 7,5кг, (разве это дефицит?

блииииииииин, радуйтесь, это моя больная тема. мы в 5мес. 66 см и 5835 весили %) я не выдержала и начала давать каши, посмотрим как вес будет в 6...

Elena K.
Раньше раз в неделю с дурным настроением бывал, а в последнее время почти каждый день!!!

у нас так же!!! и возраст примерно одинаковый! Может это период такой?

Elena K.
бывало ночью проснусь - грудь вся каменная, а сейчас такого давно нет, и грудь кажется мягкой. Чувствую покалывание в груди когда малыш начинает сосать, это и есть прилив?

Meadow
Про грудь: она адаптировалась к кормлению, уже знает сколько молока надо и поэтому не работает "наизнос") Вам реально надо просто расслабиться и наслаждаться грудным вскармливанием

Elena K.
Если у меня уже зрелая лактация, то грудь теперь всегда будет примерно одинаковая?

Elena K.
причину беспокойства не понимаю. Раньше раз в неделю с дурным настроением бывал, а в последнее время почти каждый день!!!

Ксенчик

короче, только хотела написать - смотрю, а тут уже умные люди и без меня накидали мыслей - остается только ППКС! ;)

все увас будет хорошо, расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью!

к слову ,у моего первый зуб вылез в 4,5 месяца, после почти 7 месяцев у старшей мы вообще такого не ожидали и не предполагали даже, и как раз я его оставила на пару часов с папой, вернулись - папа весь зеленый, говорит, он визжал все это время дурным голосом, я вас больше ни в какой бассенй не отпущу, раз он так орет... смотрим - а у ребенка-то ЗУБ лезет! намазали калгелем и в процессе намазывания имассирования десны окончательно расковыряли кожицу (там видать все уже на полволоске было). тут он успокоился как ни в чем не бывало.
это я все к тому, что реально в таком возрасте могут зубы уже беспокоить. ребенку больно сосать и он мучается и выбирает между болью и голодом... поэтому и беспокойный, и не хочет часто есть.

Автор, а вы за одно кормление одну грудь даете или обе? Мы вот раньше по одной ели и были счастливы. А теперь съедает обе, причем так, что уже ничего не выдавишь из них больше... Я вот почему и стала вашу темку мониторить, проблема близка :) Прикорм не даю пока, нам без 10 дней 5 мес. Сама ем и пью как слон, чтобы молока больше прибывало. Раньше помогало и прилив чувствовался, а последние 2 недели как-то вяло, вяло в груди...

Keitik
А теперь съедает обе, причем так, что уже ничего не выдавишь из них больше...

у меня так было.Пропила курс Апилака и лактация наладилась..А так то это больше психологический настрой.. Как кто-то здесь на форуме из девочек сказал "молоко у нас в голове"

Elena K.

А мне даже интересно стало, а сколько вы должны были весить, чтобы не было дефицита? Мы, вот в четверг ко врачу собираемся, если будем 7 кг, то буду счастлива.
Не удивлюсь, если были бы чуть побольше, то сказали, что перекармливаете...

Keitik
Сама ем и пью как слон, чтобы молока больше прибывало.

эдак у Вас жиру прибудет на боках, а не молоко в груди...

H@ppy
Как кто-то здесь на форуме из девочек сказал "молоко у нас в голове"

и я готова это повторить ещё раз. :)

Keitik
А теперь съедает обе, причем так, что уже ничего не выдавишь из них больше...

кормя ребёнка таким образом, Вы лишаете его самого питательного - заднего молока. он высасывает только переднее - оно легко идёт, а дальше ленится да и не хочет - столько ведь жидкости выпил..
не меняйте грудь чаще, чем раз в 2-3 часа.

Keitik
нам без 10 дней 5 мес.

Keitik
последние 2 недели как-то вяло, вяло в груди...

Meadow
она адаптировалась к кормлению, уже знает сколько молока надо и поэтому не работает "наизнос";))

Ксенчик
лактационный криз

Zaplatkina
Автор, больше уверенности в себе, в свое материнское чутье.

спасибо за поддержку! Без Вас всех и без этого сайта уже давно бы не кормила сама!

Keitik
Автор, а вы за одно кормление одну грудь даете или обе?

Нет, в одно кормление-одна грудь! это очень важно, одна грудь "дежурит" минимум два часа!

angel_ok
у нас так же!!! и возраст примерно одинаковый! Может это период такой?

Очень надеюсь, что это временно! Иначе застрелюсь! %) терпения и нам и Вам, держитесь, выхода ведь у нас другого нет! :)

Elena K.

Мы столько в 5 месяцев весим и ростом и то сказали-норма.Не слушайте врача и продолжайте кормить только титей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы