Тема закрыта

Причина: 0

подскажите сколько? какой? одежки купить январской ляле

чепчики, боди, комбезики, ползуны, распашонки...... голова кругом. Подскажите пожалуйста сколько чего и главное размер какой...

и я бы присоеденилась к вопросику. ТОж январские будем ( конец) . Про зимний комбез думаю нужен или нет ? Или в одеяле, а потом весенний одеть.

все зависит от того пеленочный ляль или памперсный.
для памперсных 2-3 на размер. брать лучше 56 (по 2шт, т.к. быстро вырастите), 62 и про запас 68. теплые, тонкие.
для пеленочных в количестве примерно 15 штанов)))

маря я
Про зимний комбез думаю нужен или нет ? Или в одеяле, а потом весенний одеть

думаю комбинезон нужен и лучше с закрытыми ножками - так теплее. Мы всего 2мес в одеяле были, оно 130на 130см было, а потом выросли, не завернуть было, но мы за первые месяцы много в росте прибавили :)

Мы январские, гуляли в одеяле, весной в комбез.Размер самый маленький брала,рост 56 вроде,прсмотрите в яндексе соотношение размеров. Одежды много не покупала - пару-тройку теплых/тонких распашонки,позунков тож штук 3-5 было,пеленки штук 10 толстых и поменьше тонких, комбез без ножек красивый на выход Чепчики особо не пригодились,больше парочки и не надо наверно...На первый месяц-полтора хватитило,а потом уже бодики всякие пошли и т.д. Там уже сориентируетесь по размеру вашему.

я купила на днях один мешком пух-перо, и другой на овчине с ручками, но внизу где ножки мешок. с одеялом возни много мне кажется, ленточки всякие, а тут положил и вперед, а вот и нижними слоями не могу определиться.

маря я
Про зимний комбез думаю нужен или нет ? Или в одеяле, а потом весенний одеть.

вы до апреля в одеяле гулять будете? а на машине ездить будете?
62-68 размеры для зимних комбезов, или можете на вырост с перспективой купить, чтоб подвернуть как конверт.

маря я
Про зимний комбез думаю нужен или нет ? Или в одеяле, а потом весенний одеть.

Да новорожденный скорее утонет в этом зимнем комбезе.Обычно ляликов поначалу укутывают в одеало. и ещё можно дополнительно в тёплый конверт для новорожденных.
Вот,что я думаю по этому поводу.

РОдитесь в январе, в феврале месяц. До месяца не гуляют или гуляют не каждый день. Думаю
1)одеяло пуховое, в котором из роддома выносят. До марта хватит.
2)комбез весенний, лучше, чтоб хватило на осень. Итак, если при рождении 53 см +-, то размер весеннего 74 см.
3)тонкую вязанную шапочку на весну. размер 36-38.
4)чепчик под вязанную шапочку. Много чепчиков не пригодилось. 2-3 шт хватит, ситцевые так и не пользовалиь.
5)распашонки-4-5 шт, каждый день на сменку, лучше с застежками у шейки. Очень удобно. 2 шт-56 р, 3 шт 62 р. Либо 3 шт кофточек на пуговках/кнопочках-62 р. из них пару толстых фланелевых
6) пеленки толстые фланель -5 шт, тонкие ситец -5 шт. Это если памперсами пользоваться, если многоразовыми подгузами-еще 5 тонких и 5 толстых. Самые дешевые пеленки в атланте уже говые. Можно купить ткань и сшить. Мы шили 5 пеленок толстых в кроватку 140 см*80 см. (или 70 см) А в атланте пеленки поменьше, в кровать не входят. Еще в кроватку одеяло тонкое-размер, чтб пододеяльник (2 шт) можно подобрать. Подушка до года не нужна, врач сказала. Первый месяц ползунками и штанами не пользовалиь. Использовали пеленки.
7)носочки размер лялька -1 пара и в роддом их, и под пеленку одевала.
8)теплые пинетки-1 пара.
9) ползунки удобнее штанишек, если с распашонками. А штанишки+распашонка-ребенок гологрудый. Ползунки-4 пары, 2 шт-56 р, 2 шт 62 р, Из них 2шт тонкие, 2 шт толстые.
10)комбез тонкий/фланелевый -1 шт-56 р/62 р. Удобно в поликлинику ходить. Либо гулять-на голое тело вместо распашонок и ползунков.
11)можно вязаный костюмчик(мы сами вязали кофточка, полукомбез, пинетки, шапочка-навырост-родились 50 см весной, связали аж до 74 см.) либо теплый комбез с начесом р 56/62 под осенний комбез на холода. + летом в прохладную погоду пригодиться.
12)бодики удобно-начали использовать с 2-3 мес по штанишки и ползунки.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 19:08

я брала комплект на выписку с одеялом в нем и гуляли до марта. в марте комбез осенний купили. Очень удобно в одеяле спал идеально. что еще. костюмы вязаные были у нас. если некому вязать флис можно. ползунки мне нравились на брительках ну как полукомбезы и кофточки с застежками. и самое удобное слипы. все брать размером побольше, тк именно в первый месяц растут очень сильно потом меньше. боди на младенца я не поняла вообще. пеленок шт 10 до сих пор пользуем кушаем в них да подстилаем где нибудь. мы не пеленались и до 3 мес были в подгузниках. чепчик можно для улицы. шапочку.

nmaxa
вы до апреля в одеяле гулять будете? а на машине ездить будете?

до марта гуляли. в машине вот да. мы в кресле не ездили ездили в сумке от коляски.

Надюш-кин
До месяца не гуляют или гуляют не каждый день

вы что?!! гуляли с недельного возраста.

Надюш-кин
носочки размер лялька -1 пара и в роддом их, и под пеленку одевала.

зачем? :=-O:

sobachnitsa
зачем?

В роддом требовали. И нам дома пригодились. Когда жарко=носки+памперс+кофточка/футболка.

sobachnitsa
вы что?!! гуляли с недельного возраста.

Первый раз вышли с коляской в 3 недели. До этого пару раз на руках. А первые 2 недели плохо помню:все время хотелось спать, потом есть, потом снова спать и т.д. И ляле тоже(но больше есть.) ;)

Надюш-кин

%) вот, черт, не знала и гуляла с ребенком, начиная с недельного возраста каждый день, да не по разу...

с рождения одевала в бодики и слипы- ОЧЕНЬ удобно. Моя в пампере была, поэтому 3 бодика с коротким рукавом, 3 с длинным, 3 слипа (в зависимости от температуры в квартире, можно и хб и велюровый ( в них, как правило, 80 %хб и 20 синтетики-они теплее) плюс носочки хб, тк у нас было не холодно, я одевала чаще в боди и носочки. Распашенки мне показались адски неудобной одеждой и бестолковой. Штанишки стали одевать позже. Чепчик одеавали только после ванны пока волосы не высохнут, для улицы есть шапочки с хб подкладом (типа 2 в 1), а дома, ес-но ничего не одевали. Было 2 хб костюма "на выход"))),но хватило бы и 1. Одна теплая кофточка. Одна фланелевая. Пеленок (если в пампере будет)- мне хватило штук 7 тонких и столько же фланелевых (для голопопства). Для улицы у меня был легкий комбез (тонкий синтепон) и конверт на овчине. Дочь осенняя, поэтому сначала гуляли в комбезе тонком, потом в конверте овчинном, а в самые морозы- комбез плюс конверт. В одеяле не гуляли. Пинетки были вязаные. Полотенце с капюшоном.

Надюш-кин

гулять велели сразу после выписки из РД...правда я только через неск.дней выползла

Помню, как меня год назад этот вопрос интересовал, мы тож январские :)
Вот, что у нас было: Слипы 6 шт в них в основном и бодрствоали и спали(3 56 р-р и 3-62), т.к в кв не очень тепло было,один теплый комбезик(поддева)(62 р-р), зимний конвертик(62 р-р)до апреля в нем прогуляли, носочки 3 пары, шапочки хб(после купания чтоб одеть и под теплую шапку на улицу), теплая шапочка конечно же :) , ну там всякие штанишки, кофточки это так все для разнообразия :) Это основное наверное , ну и надо действительно учитывать в памперсе деточка будет или нет :)

Спасибо всем, деточка будет без памперса, все ответы учтем и постараемся приобрести нужное.

мы почти беспамперсные (только на прогулку). а штаны лучше на лямках... или пеленки. и не забывайте про альтернативы подгузникам, какает ляль много до 2-3 месяцев ;)

гулять с недели-двух, с 10 минут начиная. Мы в 3нед. уже с коляской ходили на час, правда мы мартовские ;)

nmaxa
деточка будет без памперса

эт вы поди сейчас так говорите
почти все так думают в начале, меня хватило на неделю.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 17:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы