Тема закрыта

Причина: 0

телевизор и ребенок

Пол года мы телевизор вообще не включали при ребенке, а сейчас уже вообще охото не могу передачу любимую посмотреть кино. Как из жизни выпала вообще. Ребенок спит тоже не включаем чтоб не мешать а то чувствительная бывает к шуму просыпается. Вы во сколько начали нормально относится к тому что ребенок смотрит телевизор?

моя не смотрит, даже если он включен. На компе смотрим мультики иногда, примерно лет с полутора...

Смотря какой телевизор,если жк,то он для глаз почти безвреден!я с рождения. когда кормлю телик смотрю.А на счёт сна,надо конечно не шуметь,но замарачиваться.А то деть вырастет и от любого шороха просыпаться будет. :j_0013:

Бармалей™
вааще не парились по поводу телика. Имхо

нам полгода тоже не парюсь,пусть смотрит

Бармалей™
маразм

%)

Бармалей™
маразм

прочитала в книжке что это повышает эмоциальный фон а она у нас и так излишне..

ТВ включали при ребенке всегда, но не считаю это полезным. Папа без него не может, поэтому смотрим вечерами (часа 1,5). Окулист вообще рекомендовала не держать ребенка в комнате, где есть ТВ или комп. Ну и куды его тогда девать %)
Может на кухню, но там микроволновка, тоже не полезно...

У нас с рождения телек при ляле работает, не громко канеш! Он иногда поглядывает в него, особенно когда наш папа канал Спорт смотрит))))) Но чаще ему по барабану на телек! ИМХО, соседей, звук за окном и др.шумы не выключишь! Так что пусть привыкает!

Annyusya
У нас с рождения телек при ляле работает

;) ;) ;)

Курага
Пол года мы телевизор вообще не включали при ребенке

Ничего себе, я бы не выдержала

Фани Каплан
Ничего себе, я бы не выдержала

мы год уже телек не включаем ;) сначала из-за ребенка, а потом сами интерес потеряли :) стоит и пылится

Курага
Как из жизни выпала вообще

мы новости в интернете читаем, не чувствую себя выпавшей. Разве что какая реклама сейчас идет не знаю. Купила месяца три назад дочке памперсы-трусики хаггис сезонная коллекция джинс, так в больницу пришли, мамочки увидели из под платьишка джинсовые трусики и начали шептаться: мол, как в рекламе
а фильмы мы с мужем в кино ходим смотреть, ребенка бабушке на пару часов :)

Курага
Ребенок спит тоже не включаем чтоб не мешать а то чувствительная бывает к шуму просыпается.

Вот это зря.сами приучаете к тишине.

Курага
а сейчас уже вообще охото не могу передачу любимую посмотреть кино. Как из жизни выпала вообще.

нельзя же себя так не любить.

Курага
Вы во сколько начали нормально относится к тому что ребенок смотрит телевизор?

Да я не выключаю телевизор с рождения сына.Такие жертвы не по мне.Да и зачем это!?
Сыну год и мес растёт и удивляет(парой смешит) нас своими новыми достижениями (навыками).

Курага
прочитала в книжке что это повышает эмоциальный фон а она у нас и так излишне..

Да сами придумываете больше (замарочки)!

Morskaja
сами приучаете к тишине

так-то да! у нас раньше ложка упадет на кухне - дочка просыпалась, а месяцев с 4х стала музыку включать - шум прибоя - вообще классно! никаких посторонних шумов не слышно! у нас соседи иногда так орут %) а дочка спит! шум прибоя заглушает

...я вообще не представляю как можно без телека жить))) я наверное ТВнаркоманка а ребенок и не смотрит вообще телек, хотя он у меня всегда работает, единственное исключеное - это РЕКЛАМА, вот чтобы ребенок не делал, как только реклама, все у ребенка перерыв на просмотр рекламы, его вообще не оторвать, перед ним садишься, он тебя обойдет и дальше смотрит) как реклама закончилась, все сынок пошел дальше заниматься своими делами...наверняка там что-то типа 25 кадра или может частота какая-то другая, не знаю что конкретно, но что-то в рекламу такого заманчивого для ребенка добавляют)))

moti_kiss

у меня точ так же ;) я кстати у окулиста спрашивала...она сказала,что для зрения не вредно...но может на сон повлиять :(

у меня тоже телик постоянно включен, ребенку хоть бы что от звуков. Захочет спать - и так уснет. От шума не проснется. А иногда сам не может оторваться, лежит на полу, глазеет на экран, будто что понимает. Долго может смотреть. А у меня время для занятий появляется ;)

moti_kiss
или может частота какая-то другая, не знаю что конкретно

причем многе дети любят рекламу. А еще (по своей дочке и детям знакомых сужу) дети любят тв-шоп. Моя не отрываясь смотрит ролик за роликом, тоже думала про 25 кадр.
А по теме, младшему 5 месяцев. И я телевизор смотрю, когда хочу и малыш периодически поглядывает. Но я и не ТВ-манка, у меня практически не работает телевизор как фон - не люблю этого, только когда что-то для меня интересное

До полугода старались не разрешать ребенке смотреть телек, хотя сами смотрели. Месяцев до трех с половиной вообще без проблем - обложим игрушками и баста. Потом стало сложнее. Сейчас (дочке 10 месяцев) не заморачиваемся. Бороться только с рекламой приходится + корректируем, что сами смотрим - стараемся, чтобы без криминала, мыльных опер и прочей... Кусто и союзмультфильм рулят

по поводу телика не парюсь, так как сама его не смотрю - иногда пару раз в неделю включаю новости, если вечером хочется посмотреть фильм - обычно смотрим когда он засыпает, потому что по=другому все равно отвлекать будет!

бред какойта мамо.... :=-O:

Бармалей™

плюсуюсь....

наш всегда и спал и спит с телеком и мультики с 1,5 лет смотрит... %)

я с рождения телевизор включаю, не на весь день конечно, и не громко.
Мой раньше вообще на него внимания не обращал. Сейчас смотрит теле няню иногда (когда деток показывают и смешариков), из реклымы смотрит только про памперсы, киндер шоколад и смеси для малышей , другие нет.
по музыкальному смотрит рекламу где смс просят отправить на короткий номер (вообще как завороженный) и 2 клипа: арамзамзам и песня "зачем" (Лоя поет). Но муз тв я стараюсь редко включать. И все. Остальное ему не интересно.
Но на весь день телек все-равно не включаю, как фон не работает. Когда укачиваю выключаю, как уснет, если есть что-нибудь стоящее, включаю не громко, но обычно в это время в инете больше.
На ночь не даю смотреть.
Но это пока маленький, а потом я думаю, буду при нем меньше включать, пусть лучше книжки смотрит :) .

сама терпеть не могу телек, вместо мебели живет))) но если вдруг включу, или в гостях- дочь неотрывно смотрит, станет постарше-куплю мультики порядочные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы