Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки месяцев самим варить кашки

Ребенку 8,5 месяцев, кормлю кашками из коробочек. Подскажите , пожалуйста когда начинать варить сомой кашки и какие крупы вводить, нужно ли дополнительно перерабатывать на блендере?

нам 1,1 мы только сейчас начали варить каши)))...раньше просто отказывалась есть и все. варю овсянку,гречу с молоком,кукурузную,пшенную,рисовую...все вроде в норме)

Нам 11,5 только начала по чуть-чуть (ложка, две) пробовать из моей тарелки (каша 3х минутка Нордик без добавок). Раньше не интересовало.
Думаю, разницы особой нет: варить самой или из коробок. Но последнее явно быстрее.

Я в 8 месяцев уже супчиком кормила, не то что кашками

кашу ввели где то в 7,5 мес, а самоварную после 1,5 лет где то, раньше ни в какую не ела.

нам 1,4 мы только сейчас начинаем есть такую кашу, а до этого отворачивался

сразу начинала кормить самодельными кашами, из коробок вообще не ел

мес с 9 начала варить ей кашки. Но вечерами даю коробочные

нам 11 мес. и всего 1 зуб :=-O: , жевать нечем. Вчера дала пшенную кашку на молоке. Дочь 3 ложки с удовольствием съела, а на 4 начала давиться и больше не стала кушать. Блендером я ее не мельчила, но думаю, что буду пробовать и другие кашки варить и все же попробую их блендером взбить. Но вот по времени конечно это все долго...

в годик начала сама варить

vishny1
как их варите? и какие

молола крупу на кофемолке и варила - ну как? - как кашу. Насыпать ее в воду и поставить на плиту - даже не знаю как объяснить. Первое время рис и гречку. С годика где-то другие добавила, не помню уже

Нам почти 7 мес., готовлю только сама. Каша рисовая, разбиваю на кофемолке, варю в кастюльке в пропрции 100 мл воды на 5-10гр. размолотой крупы (т.к. только начинаем кашу есть), в готовую кашку добавляю свое молоко. По ходу приготовления пробую, по-времени наверное минут 15.

Варила сама рисовую и манную и пробовала давать в мес 9-10.Всё съедал.Сейчас в его год с небольшим забросила (лень что ли) кушает из коробочек кашки.
Надо бы заняться.
Ах,да. всё мельчу на блендере иначе ни как.Имеет 5 зубов(6-ой лезет) и всё давится. :(Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 13:12

сразу где то с 8. варила и в блендере молола

Мы почти сразу (с 8-ми месяцов) стали кушать обычные каши, т.к. на детские коробочные каши у нас была аллергия. Варила жиденькую кашу, чтобы не давился, на воде с детским молоком Му в пропорции 1/1. В блендере не перемалывала, кушали в основном Нордик (овсянку) и Русский завтрак (гречу и рисово-пшенную).

Начнали с коробочных, а с 10 где-то, мож чуть позже, стала варить сама. Покупаю Увелку, которая быстро варится, у них оч большой аасортимент, всякие 4-5-6 злаков, овсянка, пшеничная и т.д., а ещё Мюлин Парас детские. Варятся быстро, вкусные, сытные, мы их даже с большим удовольствием стали есть, чем коробочные. Кстати, у нас ни одного зуба пока, но кашу не блендерю, пытается жевать хлопушки, они мягкие такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы