Тема закрыта

Причина: 0

смесь в год

Вот тут почитала про прикорм какую-то тему, несколько мам написали, что в год едят уже самую обычную пищу. А я ещё смесь ей даю утром и на ночь, а на ужин только 2 дня как перестала смесь давать, но думаю, что буду чередовать через день смесь и "не смесь"... Т.е. у нас в день 2-3 кормления "взрослых "получается. Во сколько ж надо со смесью завязывать? В год уже пора разве?

?
В год уже пора разве?

нет ) смесью вполне можно и нужно кормить до 2-3 лет )

Ксенчик
нужно кормить до 2-3 лет )

Обогащая компании производителей. Реклама - двигатель торговли! ;)

?
несколько мам написали, что в год едят уже самую обычную пищу. А я ещё смесь ей даю

ИМХО в год уже надо приучать ребёнка к обычной пище. Быть может через пару лет пища будет ещё хуже нынешней (в связи с экономией и ростом потребления). Вот тогда плохо будет ребёнку, уже с полностью сформированной пищеварительной системой, привыкать к гено-химии.

Gorynych
Вот тогда плохо будет ребёнку, уже с полностью сформированной пищеварительной системой, привыкать к гено-химии.

Т.е. пусть сейчас привыкает уже? ;) А смесь три 2-3 раза в день каким образом помешает выработать устойчивую привычкуи иммунитет к химии?

?
Т.е. пусть сейчас привыкает уже?

По мне, так да.

?
А смесь три 2-3 раза в день каким образом помешает выработать устойчивую привычкуи иммунитет к химии?

Ни каким. Фишка тут в том, что разрекламирование смесей даёт больший доход компании-производителю. А по сути, годовалому ребёнку, они не вреда, не пользы не приносят.

Gorynych
Обогащая компании производителей. Реклама - двигатель торговли! ;)

дело не в рекламе, а в том, что детям на ИВ смесь нужна так же, как детям на ГВ - грудное молоко. Грудничку ГМ нужно до 2-3-х лет примерно, так же и с ИВшниками :)

Gorynych
ИМХО в год уже надо приучать ребёнка к обычной пище.

ой, ну не надо этих громких слов, типа "приучать" - обогащать рацион, знакомить с новыми вкусами и т.п. - надо, да, но и убирать смесь ещё рано )

Ксенчик
дело не в рекламе, а в том, что детям на ИВ смесь нужна так же, как детям на ГВ - грудное молоко. Грудничку ГМ нужно до 2-3-х лет примерно, так же и с ИВшниками

Ну то что грудничку титьку сосать нужно до 3-х лет, это вы загнули. И с чего вы взяли, что оно ребёнку, до токого возраста, нужно? Повторюсь:

Gorynych
Реклама - двигатель торговли!

У меня две дочки. Первая сосала титю до 2,5 лет. Но это уже смотрелось так вычурно. Мама ростом 167см и присосавшееся к ней дитя ростиком почти 90см (больше половины).
Вторая отказалась от тити в 1,5 месяца, искуственник. Кормили смесью до года. Потом перевели на обычное молоко, в связи с тем, что не всегда, в магазинах, есть та смесь, что мы употребляли.
Обе девочки с года питаются за общим столом. Сказать, что первая с более крепким иммунитетом я не могу.

Ксенчик
ой, ну не надо этих громких слов, типа "приучать"

Так вы зачем сразу в крайности кидаетесь? Вы же саму мысль поняли.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 03:02

Моей дочке год, а мы кушаем почти тока смесь, от нормальной еды просто отказывается, а у друзей все с точности на оборот, вообще смесь не пьет, зато ест все ...разные дети, ориентируйтесь на своего ребенка...

У меня доча в год, уже почти всю еду ела, смесь тока на ночь пили

я перестала давать смесь, когда начала отучать от бутылочек с соской, т.е в 1.5. бутылки все выкинула, с ними мы легче расстались, а вот соска наша-это её близкий друг, а мой враг, я уже ненавижу эту соску, но отвыкнуть пока не можем, она орет до посинения, пару раз до рвоты. на ГВ были до 10 мес.

Смесь у нас второй завтрак и на ночь, всяко уж полезней просто молока :P Убирать не собираюсь, 1,3 года

?
Во сколько ж надо со смесью завязывать? В год уже пора разве?

Собиралась кормить смесью до сада.Но так получилось,что в год он сам стал отказываться от неё.Кормила уже тогда утром и вечером.Сделаю ему,а он моську корчит.
Ну и всё заставлять -не заставишь.Вот так у меня получилось.
сыну сейчас год и мес.

Спасибо, девочки. Тогда мы продолжаем!)

а можно вопрос? Детское молоко спец. обогащенное вит. и микроэлентами и аминокислотами в РФ в продаже имеется? Насчет содержания того же железа, в дет. молоке его ж раз в 25 больше. Просвятите :)

hornet90063
Детское молоко спец. обогащенное вит. и микроэлентами и аминокислотами в РФ в продаже имеется?

Ага сегодня видела в магазине, Беллакт(он от года)

Вопрос кому, мне? Конеш имеется в продаже в РФ))) Но речь ведь не о железе, в принципе, ведь молоко - оно и есть молоко, немного не детская еда при всей его адаптированности. ИМХО. Опередили меня с ответом...))

Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 15:43Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 15:43

?
Вопрос кому, мне?

просто вопрос, всем :)

hornet90063
Детское молоко спец. обогащенное вит. и микроэлентами и аминокислотами в РФ в продаже имеется?

Irina.
сегодня видела в магазине

Irina.
Конеш имеется в продаже

таким образом, советую его, оно лучше подходит малышам, чем простое коровье молоко :)

???А кто про молоко говорит, мы ж про смеси вроде))) а о коровьем молоке и слова не было вроде...

Gorynych
Потом перевели на обычное молоко, в связи с тем, что не всегда, в магазинах, есть та смесь, что мы употребляли

это я в ответ на этот пост :) а так то да, смесь, ну либо "дет. молоко" что по сути та же "смесь" только для ляликов постарше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы