Тема закрыта

Причина: 0

В чём "фишка"?

Ребенку почти год. Неделю назад примерно началась такая ерунда: выходим на улицу и чрез 20-40-60 мин ребенок какает (в подгуз). Гуляем два раза в день - до обеда и после полдника. Раньше такого не было, делала свои "большие" делишки дома либо в горшок, либо в штаны. Что случилось-то с ребенком? Против чего протест-то? Не могу понять %)
Где я допустила ошибку и как её исправить?

ЗЫ: я не говорю чтоб она на горшок прям всё делала, но уже до смешного доходит... только оделись, вышли на улицу и на тебе мама полный памперс %)

Чумба-Юмба
Что случилось-то с ребенком? Против чего протест-то? Не могу понять

против попыток мамы понять оставьте детё в покое. ну покакал, ну в памперс, вот проблема-то %)
а может и супротив раннего приучения к горшку ваш деть ;)

Чумба-Юмба
Ребенку почти год.

Vikulizm
протест-то?

Vikulizm
против раннего приучения к горшку

Чумба-Юмба
только оделись, вышли на улицу и на тебе

вот точно также было у нас, я думала что это такой прикол- покакать на улице. прошло.

"Поср...ть и родить нельзя погодить." Русская народная мудрость! Чего тут рассуждать?

Да я ее и не насилую горшком... стоит в поле зрения... бывает что подловлю момент (передернудась) что сейчас пописает... усаживаю... сикает иногда не писает... вобщем да так да, нет так нет :)
Чаще она с горшком просто играет, складывает в него игрухи, таскает его, разбирает на составные (у нас стульчик) и т.п.

Vikulizm
ну покакал, ну в памперс, вот проблема-то

да пусть какает... дома)) а то получается не успели выйти из дома... вуаля, доча "испекла пирожок"

П.С. переживаю на самом деле за то, что скоро на улице всё холоднее и холоднее будет становиться... а тут не успеешь выйти, надо идти переодеваться)))

le'na
"Поср...ть и родить нельзя погодить."

я всё понимаю, но всё же))))

Amore mio
вот точно также было у нас, я думала что это такой прикол- покакать на улице. прошло.

блин... успокоили
долго у Вас этот период был?
Вот точно прям прикол такой - выйти погулять немного и... опачки))))

Чумба-Юмба
скоро на улице всё холоднее и холоднее будет

я в магазе ближайшем переодевала, ежели что ;) ... в бассейне Юность ещё как-то раз, помню точно не проблема. Ну и прекратиться может так же внезапно, как началось

Чумба-Юмба
Что случилось-то с ребенком? Против чего протест-то? Не могу понять %)
Где я допустила ошибку и как её исправить?

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные – наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»…
Каких бы «поразительных успехов» вы ни добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек – частыми. И к этому надобно относится весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки не стойкими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы