Тема закрыта

Причина: 0

коньюктивит у новорожденного!!!

чем лечить???

фурацилином промывать можно.

сходите без талончика к окулисту... новорожденного должны принять.

К офтальмологу нужно идти, он и назначит лечение. Я бы не рискнула выбирать способы лечения на форуме. К тому же это может быть и вовсе не коньюктивит.

*Мама*Мама*
К тому же это может быть и вовсе не коньюктивит.

Согласна!Скорей всего у вас каналы ещё после рождения не прочистились..у моей дочи так было...тоже думала коньюктивит.Позже всё само прочистилось!

шурманиха
сходите без талончика к окулисту... новорожденного должны принять

нам назначали флоксал и промывания фурацилином все прошло очень быстро

Тоже промывала дочке глазик фурацелином и капли - сначала Флоксал (не помогли), затем Тобрекс (помогли).

*Мама*Мама*
Я бы не рискнула выбирать способы лечения на форуме. К тому же это может быть и вовсе не коньюктивит.

Мне окулист тоже самое сказал, что и форумчане - промывать фурацилином, капать левомицетином. Пару дней назад тему заводила

Вот на днях были у окулиста: сначала протирать р-ром фурацилина, затем капать капельками тобрекс (2-3 раза в день) и интерферон(разводить кипяченой водой и тоже закапывать через каждые 2 часа).У врача были в пт, седня уже всё прошло.

Туалет глаз р-ром фурациллина,капли с антибиотиками левомицетин 0,25%, или тобрекс по 1-2к. 4р.в день.Если есть насморк(т.е.возможен вирус)-офтальмоферон 6р.в д.Это алгоритм лечения конъюнктивита у детей.

Если новорожденный или беспокоят глазки с рождения-то можно заподозрить дакриоцистит новорожденного.Соответственно -массаж и зондирование при необходимости.

Нам тобрекс и массаж не помогли,делали зондирование в 2 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы