Тема закрыта

Причина: 0

Не выросли за 1-ый месяц. В чем дело?

Девочки, подскажите в чем может быть причина. Нам 1 месяц ,сходили на первый прием, нас померили, взвесили, в общем как у всех. В весе мы прибавили 610 гр., а вот рост остался не именным (находимся на грудном вскармливание). Может быть с малышом что-то не так? :(

а какой рост?

может, с врачами что-то не так? в смысле, измерили при рождении неправильно или на последнем приёме? почему сразу в ребёнке проблему ищите?

При рождении были 51 см, а сейчас вроде как 51,5 см и то с натяжкой.

Не ищите проблему там, где ее нет. Измерить абсолютно точно рост лежащего ребенка практически невозможно, все равно будет плюс/минус. Развитие в норме - значит все с ребенком в порядке.

ну и еще ростомерррр... мы при рождении были 64, в месяц 63,5....

Я первый месяц над врачами смеялась. Родилась доча 55 см. На приеме в 1 мес, наш рост измерили и записали - 54 см. Я у врача спрашиваю, у меня ребенок что уменьшился??? Она говорит: "Что вижу то и пишу". Так я и забила на их измерения. В весе мы тоже 600 гр прибавили тогда.
Может ребенок прибавил 0,5-0,7 см, для врачей наших это и не заметно. Тем более ребенок скачкообразно растет. То ни сантиметрика, то в следующем месяце сразу на три. Рано еще переживать, смотрите динамику.

у нас один раз ребенок не то что не вырос, а даже уменьшился

Villisa
Не ищите проблему там, где ее нет.

Ксенчик
может, с врачами что-то не так?

;)

Villisa
Измерить абсолютно точно рост лежащего ребенка практически невозможно, все равно будет плюс/минус.

а в роддомах скрюченных новорожденных вообще меряют очень приблизительно.

а нам вообще сказали в первый месяц, что выросли на 6 см

мы недавно на приеме были, дочке 8 мес. Померяли на ростомере и рост оказался на 0,5 см меньше предыдущего. Я говорю как так? Померяли другим ростомером (на нем обычно и измерялись). В общем рост остался таким же как и был месяц назад :(

Нам тоже рост в 2 мес неправильно измерили))) уменьшили нас на 3 см , ладно что ходили к другому врачу, она очень долго удивлялась как это ребенок за ночь на 3 см вырос)) (просто это было 2 дня подряд, как мы рост мерили).

Odry_cat
Я первый месяц над врачами смеялась. Родилась доча 55 см. На приеме в 1 мес, наш рост измерили и записали - 54 см.

у меня, у знакомой дочка тоже родилась 54,на приеме в 1 мес сказали даже меньше то ли на 1 см то ли на 3

скорее всего ребенка просто неправильно измерили. У нас в разных больницах были совершенно разные показатели. Я просто по одежде деткиной видела, что она действительно РАСТЕТ.

на последнем приеме измерили плохо сына. плохо ножку разогнули. получилось всего +1 см. но по одежде то видно,что больше вырос. в итоге сегодня сама его сантиметром нормально измерила . +3 получилось. так что не парьтесь.

StiX
ребенка просто неправильно измерили.

а нам грудную клетку неверно измерили в роддоме, что на первом приеме оказалось минус 4,5 см %)

моя старшая дочка, родилась 53 см, в 1 мес была 53 см, я была в шоке.
Врач сказала в роддоме не правильно померили.
Моя младшая дочка родилась 58 см, в 1 мес намерили 56!!!
Я медсестре говорю - не верю!! тяните лучше!! Она тянула. На моих глазах натянула всё те же 56 см

Анна на шее
мы при рождении были 64

скока?? :=-O:

мы тоже за месяц мало выросли+2 см. В весе прибавка +550 гр. Я не парюсь по этому поводу.

Ksu96
за месяц мало выросли+2 см

Это нормально вообще-то. :)

Odry_cat
Тем более ребенок скачкообразно растет. То ни сантиметрика, то в следующем месяце сразу на три.

Мы в первый месяц еле-еле сантиметр наросли. Зато в следующий целых 7 :=-O:

При рождении нам намерили 55 см, я тогда оч удивилась, потому что на последних УЗИ говорили, что девочка маленькая. В месяц были 52 см. Сначала не поверила, дома перемеряла - на самом деле 52. А вообще в роддоме лентой измеряют от пяточки до макушки - оооочень приблизительно получается.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 16:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы