Тема закрыта

Причина: 0

ручки в стороны

нам 5,шестой.Лежа на животе ручки держит не перед собой,а как "самолет"-в стороны...Редко бывает раз-поднимется на ручках,постоит и бах,снова в стороны.Игрушки берет,опять же не всегда-раз от раза.Пытается ползти,но получается как тюлень-ногами то толкается хорошо,и бух-лбом в пол,всё,ползание на этом заканчивается...Лежа на спине тоже стал через раз игрушки брать...Массаж делаем (в 3месяца гипотонус невролог нам впаял)и еще на амплипульс отходили.Может какие нибудь упражнения есть,девочки,подскажите?а?(

пфф

исчерпывающий ответ...но тоже спасибо

и у моей в сторону ..
это ладно , вот она руку в сторону положит , потом начинает обратно на спину поворачиваться и не получается , т.к. рука мешает ..

проблемы не вижу если честно :)

нам 3 мес, тоже ручки в стороны. при этом голову хорошо держит.

а я чет вижу некоторые трудности,как мне кажется.Он не на ладошки опирается,а на груди лежит...руками почти не действует же.Ясно дело,что рано или поздно он поползет всё равно,но руки это же тоже важно!

а вы их когда поправляете,он опять в сторону делает?

ага,когда поправляю,он тут же их разводит снова

Зачем себе проблемы придумывать?
%) Нам 5,5, уже больше, тоже чаще руки как самолет, тоже не ползаем

девочки,ну критиковать однозначно всегда легче...я как раз стараюсь НЕ придумывать проблемы,а ведь просто прошу совета.Нам еще и ПЭП пишут в карточке и ППЦНС...на этой почве руки в стороны меня весьма встревожили,вот и всё.

А я бы на вашем месте сходила к хорошему неврологу.

angel_ok

А это и правда проблема.И чаще всего она кроется в шейном отделе.Массаж обычно справляется с эьлй проблемой.А мамочкам советую чаще делать обнимушечки(руки ребенка как бы обнимают себя же),ходьба на руках(тачка),когда ребенка держат за ножки и помогают ему шагать на руках.А на массаже больше внимания уделяем трапециевидным мышцам(расслаблению).

а вот с хорошим неврологом у нас в поликлинике как раз боооольшая проблема...ну вот записались в городе на прием к оному специалисту,но попадем туда как раз когда нам будет полгода.К чему время терять то?Можно же позаниматься!/спасибо за подсказанные упражнения!)

НатаЛиска
пишут в карточке и ППЦНС

нам тоже пишут, но я об этом узнала, только когда карта в руки мне попала и я начала изучать чудо врачебной фантазии

OLsha
А это и правда проблема

Никогда бы не подумала. Если в 7-8 месяцев не сядет, буду переживать.

Нас с похожей проблемой (правая рука назад, когда лежит на животе) невролог отправила к остеопату...

angel_ok

А то что игрушки не берет, тоже считаете не проблема????? Это по-любому - тонус. К доктору.

www.kukuzya.ru/page/pyatyi-mesyats
Девочки а мне на глаза такая статья попалась, я как раз забеспокоилась, что мой так не делает!!

Чeрникa
А то что игрушки не берет, тоже считаете не проблема?????

Это проблема, наверное, но я не врач...
Однако, если он берет через раз, то может быть, в этот раз он не хочет играть с погремушкой, или этой погремушкой. Не знаю.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 20:50

Wishenka
Девочки а мне на глаза такая статья попалась, я как раз забеспокоилась, что мой так не делает!!

А что конкретно?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 20:50

Думаю, что это СДН - синдром двигательных нарушений, по типу синдром "вялых плеч" - как следствие ППЦНС. Да, грамотного невролога найти надо. Возраст у вас такой, когда можно многое поправить в здоровье малыша, только лечение должно быть "прогрессивное и наступающее", то есть непрерывное в течение года. К примеру: массаж, церебролизин, парафин, остеопат, электрофорез с прозерином, витамины группы В, ЛФК, препараты для мозгового кровообращения, ноотропные препараты и потом опять все снова, чтоб цикличным было лечение. Здоровья вам!Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 21:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы