Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли причащаться после крещения ?

В мае крестили ребёнка, причастие сразу в церкви не проводили. Сейчас знакомая сказала, что нужно отдельно свозить на причастие, вот думаю, необходимо это, т.к от некоторых знакомых слышала, что года в 3-4 можно и позже. Нам только 11 мес. сейчас.

нужно!

Обязательно

Anuttka

зачем крестили вообще? для галочки?

ЛисиЧЧЧка
зачем крестили вообще? для галочки?

обьясните... Я в этом плохо понимаю ,хоть сама и крещеная, но в церковь раньше не ходила.

Обычно к 3-4 годам крещеные детки уже много раз причащаются.

Нужно. В июле крестили дочку подруги, на следующий день водила ее на причастие:) сказали обязательно:)

Villisa
Обычно к 3-4 годам крещеные детки уже много раз причащаются.

Ну, и родителям надо в общем-то....
В любой церкви, не важно, это та, в которой покрестили или другая.

а что там дают деткам? знаю что взрослым -вино и хлеб . Как то подготовиться нужно, что взять с собой ? посоветуйте, плиз...

То же, что и взрослым. Брать с собой ничего специального не надо, разве что салфетку, ротик потом малышу вытереть. Готовиться тоже как-то особо не нужно, дети не исповедуются и не постятся.

деткам только вино дают, без хлеба.

Нужно и не только после крещения. Чем чаще тем лучше.

Anuttka
обьясните... Я в этом плохо понимаю ,хоть сама и крещеная, но в церковь раньше не ходила.

вот такие у нас нынче верующие, верят - а сами и не знают во что и как ))

marik100182
деткам только вино дают,

прикольно... и эти люди парятся о том чтобы сок не в коем разе не раньше 6 месяцев или водичкой не поить, а вином дитя поить так это на раз два ))

не я

Вы никогда не причащались, видимо. Вино очень разбавленое и несколько капель всего. Прям опьянеет ребенок, ага.

причащать ребенка нужно раз в неделю. до 7 лет никак не готовятся. после-как для взрослых:пост,молитвы,исповедь.

Villisa
Вино очень разбавленое и несколько капель всего

причем у меня малыш после причастия не всегда грудь берет,т.е. видимо особо и вкуса нет никакого.

Odry_cat
Извините меня за сарказм, просто уж если вступать в веру, то надо к этому делу ответственно относится.

не убавить, ни прибавить

Автор, позвоните в Церковь.

Villisa
Вы никогда не причащались, видимо

Если причащаться = пить вино, то занималась этим делом. По факту не крещенная, вера у меня глубоко внутри.

Tanchez
Нужно и не только после крещения. Чем чаще тем лучше.

Вот так и подсаживают с детства на спиртное

Villisa
Вино очень разбавленое и несколько капель всего

"Несколько" это сколько? 5-10-20?? Вспоминается анекдот "... накапайте мне рюмочку, пожалуйста" )

trimpimpim
причем у меня малыш после причастия не всегда грудь берет,т.е. видимо особо и вкуса нет никакого

Ну так с детства вино дают без хлеба, вот и привык не закусывать.

Извините меня за сарказм, просто вопрос веры я считаю очень деликатным и серьезным,уж если вступать в веру, то надо к этому делу ответственно относится. А тут мамочка походу крестит дитя по инерции. Чего? зачем? Почему? Нафига?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 14:40

ЛисиЧЧЧка

Спалили)) Вылезла случайно, пока пряталась уже отцитировали))

не я
Если причащаться = пить вино, то занималась этим делом %) Нет слов. Вы от этого далеки явно.
По теме, Я стала крёстной. Крестили в четверг. Батюшка сказал на выходных обязательно причастить ребёнка. так и сделали. Вообще почаще это делать надо и деткам и самим.

не я
вот и привык не закусывать.

не я
просто вопрос веры я считаю очень деликатным и серьезным

это да,но почему сарказм ваш на всех распространяется, если только

не я
мамочка походу крестит дитя по инерции

M@R@Y@
Нет слов. Вы от этого далеки явно

я - да. И меня это устраивает.

trimpimpim
это да,но почему сарказм ваш на всех распространяется, если только

извинилась там, правда, извиняюсь, просто мне эта процедура кажется очень сомнительной. Многие религии против спиртного, и только ваша допускает "несколько капель" с малолетства и "как можно чаще".

не я
только ваша допускает "несколько капель" с малолетства и "как можно чаще".

и не только на причастии, к слову.здесь нужно смотреть глубже.почитайте Библию,например.

не я
религии

вообще разные. в одной не приемлемо одно,в другой другое. вопрос то не в этом. а что касаемо отношения автора к крещению,то тут я с вами согласна ;)

trimpimpim
и не только на причастии

а где еще?

trimpimpim
почитайте Библию

Спасибо, читала, не особо впечатлило (

не я
а где еще?

ну я имела ввиду в принципе вино не запрещено на праздники церковные,например.

не я
Спасибо, читала, не особо впечатлило (

да я не для впечатлений посоветовала , а чтобы понять почему вино разрешается

нам батюшка сказал,что желательно хотя бы раз в месяц ребенка причащать после крещения. у нас,конечно,так не получается,но мы стараемся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы