Тема закрыта

Причина: 0

про ходунки

Можно ли ходить деткам в ходунках? Доча ходить хочет, а я не могу с ней топать ,болит спина.

мнения у всех разные, но мой знакомый хирург сказал, мои дети ходили и я всем говорю что можно. мы ходили дочке 4 года уже все ок!

Мой не ходит... а бегает! Но без фанатизма... в день раза 3 по 20 минут (чаще всего когда кушать семьей садимся, иначе не даст поесть... ложку изо рта вытаскивает и в свой тянет ) Начали сажать в 5.5 месяцев... сейчас нам 8.5 всё нормально)

а чо, поиск отменили? уж стописятмильенов тем было на эту холиварную тему. и все равно половина скажет "можно", ждругая половина скажет "нельзя", а решать Вам.

IshKa
уж стописятмильенов тем было на эту холиварную тему. и все равно половина скажет "можно", ждругая половина скажет "нельзя", а решать Вам.

:dada:

нам хирург сказал что можно и даже нужно старить ребенка в ходунки, я своего начала ставить в них с 6 месяцев. но конечно не весь в день, а пару раз в день минут по 20-30.

Elena312 Доча ходить хочет, а я не могу с ней топать ,болит спина.

купите вожжи для ребенка ;)

старшая ходила, младшая ходила пока ползать не начала, а щас сама вставать научилась и ходит чуть чуть у опоры и поэтому в ходунках особой надобности уже нет, я не вижу ничего плохого в них

Ходунки и прыгунки можно детям при условии,что ребенок стоит уже на всей стопе,а не на цыпочках.

Автор, вы на форуме больше года. Научить пользоваться поиском?

Elena312
я не могу с ней топать ,болит спина.

вдоль дивана-стеночки пусть ходит. Я свою ни дня за ручки не водила, показала обо что можно опираться, и всё. Куда не могла дойти - ползла, сама научилась аккуратно падать на попу, чему не всегда детки в ходунках учатся.
ходунки по мне совершенно бесполезны, а многим деткам и вредны, ибо мамки не учитывают медпоказаний, стремясь просто избавиться от детя на время
Вообще идеальный вариант - чтобы ребёнок как можно дольше ползал, а ежели он просечёт, что мона с помощью мамки передвигаться, может начать требовать этого сильно и постоянно. Короче, нефиг за руки водить, нефиг

Vikulizm
нефиг за руки водить

+1

Осспади, ну сколько можно, а %)

Наши ортопед, хирург, периатр, все против ходунков.
По мне, так дети, как инвалиды в них выглядят, купите лучше толокар, пусть ребенок сам катает машинку!!!ИМХО
www.anfiska-shop.ru/groups/195.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы