Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожалуйста консультанта по грудному вскармливанию

Девочки! подскажите, пожалуйста грамотного специалиста по грудному вскармливанию! Сил никаких нет! Ребеночку 2-я неделя, никак не может налидить, то спим по 6 часов, а то не могу отровать от груди по 4 часа, соски болят.... и кажется что ребенок не наедается.... Сосем правильно, активно.... пробовала через 40 мин активного сосания отнимать от груди -плачет, ищет грудь и так все 3 часа....

ellochka
через 40 мин

это рано

ellochka
и кажется что ребенок не наедается....

это с чего вы взяли?пописов мало?
Суслонова Елена 9126699866

Родная моя, это так и должно быть! С ребенком вы наладите кормление только к двум месяцам! От вас нужно колоссальное терпение, поверьте ребенок наедается, грудь для него это "валерьянка"! Ребенок чувствует себя защищенным и спокойным с титькой во рту! Я вас очень понимаю, могу посоветовать накладки на грудь авентовские и обязательно молокоотсос! Я только с ними спасалась! Так ведут себя детки в большинстве случаев у которых диагноз ППЦНС при рождении! Ребенок должен сосать грудь 20-30 минут это время за которое он наедается, остальное время ребенок просто боится оторваться и попасть в не комфортные условия, а сосет потому что это пока у них рефлекс, а не осознанное действие! Не бросайте кормление грудью, даже если малыш будет набирать недостаточно, в первую очередь оно нужно вам, чтоб небыло резкой гормональной перестройки и жирок с живота только от кормления уходит! Еще посоветую начинать переходить к режиму! Например ребенок пососал полчаса, попробуйте ласково поговорить с ним, медленно оторвать от груди, дать соску и положить рядом с собой, чтоб ребенок чувствовал мамино тело и тепло! Через полтора - два часа опять приложить к груди! С двух месяцев перерыв сделаете два - три часа! Не бойтесь плача ребенка - это не от голода, а от потери контакта-связи, просто предложите ему другую связь тело к телу, ручку в ручку, щечка к щечке ))) Запомните ваше терпение и трудолюбие окупится сполна! Поверьте, моей малышке сейчас девять месяцев, я через все это прошла , а то что было очень трудно, я только вспоминаю, конечно с ужасом и радостью, что это далеко позади! Счастья вам и здоровья вашему бэбику ))

А специалист это в первую очередь ваш педиатр и мед сестра, которые посещают малыша, не стесняйтесь просить помочь приложить спрашивать о технике и вообще все глупые вопросы задавайте! в больнице это врач кабинета здорового ребенка! Еще спросите нет ли у них весов детских в аренду, я брала рублей за 80 в неделю для контроля веса и съеденного за кормление, мне очень помогло, просто морально успокоилась, что ребенок съедает свою норму, а не голодный! Удачи вам!

Да не нужно никаких весов!а если мама не увидит заветной прибавки?решит,что не наедается,и да здравствует ИВ? АВТОР,кормите по требованию малыша,не волнуйтесь,успокойтесь,и поверьте,малыш наедается.И сОсок не надо,могут дополнительные проблемы возникнуть.В этом возрасте малыш сам устанавливает режим,вам остаётся только подстраиваться под него.Отдыхайте больше,спите вместе!А с соскАми...у меня весь первый месяц болели.Проверьте захват ребенка.Я после каждого кормления смазывала их каплей молока,и делала воздушные ванны,а у вас сейчас ещё пока что молозиво,оно ещё эффективнее заживляет ранки! Потерпите,скоро всё наладится,только не спешите ничем докармливать,лучше больше почитайте инфы по любому поводу,который вас беспокоит.Удачи!

я дочку до 2 лет кормила,первые недели аж кричала от боли мазала бепантеном хорошая мазь и ребенка от опрелостей мазать можно купите не пожалеете,а дочке соску не давала специально зачем,чтоб потом отучать? купить авентовский молокоотсос классная штука хоть и дорогая,и соски рахроботаете и молоко можно сцедить,а дочка меня день и ночь на тите была
,режима не было ни когда, у нас и сейчас ребенок ест все что хочет и когда хочет, и нет у нас того это буду, это не буду, что дали то и ест!а вам удачи терпения!!!

Мама Королевы
А специалист это в первую очередь ваш педиатр и мед сестра, которые посещают малыша, не стесняйтесь просить помочь приложить спрашивать о технике и вообще все глупые вопросы задавайте! в больнице это врач кабинета здорового ребенка!

вот уж их-то точно о грудном вскармливании надо спрашивать в последнюю очередь))))))))) Если бы я в свое время слушала педиатра и медсестру, кормила бы ребенка наверное ну максимум недели 3...

Мама Королевы
Еще спросите нет ли у них весов детских в аренду, я брала рублей за 80 в неделю для контроля веса и съеденного за кормление, мне очень помогло, просто морально успокоилась, что ребенок съедает свою норму, а не голодный! Удачи вам!

однако вредный совет :) по весам никак невозможно узнать, сколько съедает ребенок :) причем об этом говорят уже многие так уважаемые вами педиатры (конечно, не участковые...)))

Мама Королевы
! Еще посоветую начинать переходить к режиму! Например ребенок пососал полчаса, попробуйте ласково поговорить с ним, медленно оторвать от груди, дать соску и положить рядом с собой, чтоб ребенок чувствовал мамино тело и тепло! Через полтора - два часа опять приложить к груди! С двух месяцев перерыв сделаете два - три часа!

вот оно, влияние отечественной педиатрии))))

Fejka
Суслонова Елена 9126699866

присоединяюсь, автор, звоните. Она классная!

Девочки огромное спасибо за поддержку и контакт специалиста, стало немного полегче.... Соски и ИВ сама категорически не хочу, но ведь и кушать по 3 часа с 15-20 минутными перерывами неправильно наверное.... причем не просто чмокаем, а сосем.... или это тоже ничего не значит? вобщем очень я переживаю, что ребенок голодный и что я делаю что то не так....

Моему сынуле почти 2 месяца, титю сосет ровно минут 5-10 не больше! За первый месяц набрали почти 1,5 кг, за второй не знаю, но видимо не мало тоже))))))

Мама Королевы
могу посоветовать накладки на грудь авентовские и обязательно молокоотсос! Я только с ними спасалась! Так ведут себя детки в большинстве случаев у которых диагноз ППЦНС при рождении! Ребенок должен сосать грудь 20-30 минут это время за которое он наедается, остальное время ребенок просто боится оторваться и попасть в не комфортные условия, а сосет потому что это пока у них рефлекс, а не осознанное действие! Не бросайте кормление грудью, даже если малыш будет набирать недостаточно, в первую очередь оно нужно вам, чтоб небыло резкой гормональной перестройки и жирок с живота только от кормления уходит! Еще посоветую начинать переходить к режиму! Например ребенок пососал полчаса, попробуйте ласково поговорить с ним, медленно оторвать от груди, дать соску и положить рядом с собой, чтоб ребенок чувствовал мамино тело и тепло! Через полтора - два часа опять приложить к груди! С двух месяцев перерыв сделаете два - три часа!

Мама Королевы
А специалист это в первую очередь ваш педиатр и мед сестра, которые посещают малыша, не стесняйтесь просить помочь приложить спрашивать о технике и вообще все глупые вопросы задавайте! в больнице это врач кабинета здорового ребенка! Еще спросите нет ли у них весов детских в аренду, я брала рублей за 80 в неделю для контроля веса и съеденного за кормление, мне очень помогло, просто морально успокоилась, что ребенок съедает свою норму, а не голодный

НЕЕЕЕЕТ! Все, что вам тут перечислили - лучший способ борьбы с грудным вскармливанием!
Особенно накладки, молокоотсос (зачем, если мама не отлучается от ребенка?), перерывы в 2-3 часа, 20-30 минут, за которые ребенок якобы наедается, и весы - лучшие друзья на пути к ИВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы