Тема закрыта

Причина: 0

Стричь ногти в 2 месяца

Ногти у малявочки растут с катастрофической скоростью %) , а ощупывать веки и щёки (свои) любит до невозможности :molodec: , особенно после сна; так основательно проверяет, всё ли на месте - волосы, уши, глаза и проч. Как результат - царапки и горькие слёзы . Только маме и остаётся, что бдеть с маникюрными ножничками. Лучше всего получается навести маникюр, когда карапузя спит, но бывает иногда, что надо подстричь бодорствующей, что практически невозможно - ручонки разлетаются во все стороны, а ухватишь - недовольство и борьба за свободу . Сегодня мама придумала уложить малявочку на животик и ура! :) Лёжа на пузе руками особенно не размахаешься, ногти все мои! :dance2: Единственно, что очень важно - следить, чтоб головизна не метнулась в сторону ножниц... Одной рукой стригу, другой держу ручку и своими пальцами прикрываю сверху ножницы...

А как вы справляетесь с этим делом?

нам тоже 2, лицо все в царапках, сначала пыталась стричь детскими ножницами курносики. Это какой-то ужас. Сейчас купила обычные с затупленными кончиками - получается быстрее намного, и стригу, когда спит. Но после состригания ногти все равно почему-то острые %)

когда был маленький подстригали спящему, а потом приспособились пилочкой подпиливать... :)

во сне стригла:)

Так же, т.е. когда на животике лежит. Еще можно подстричь, когда ребенок спит, а уже будить пора, например, купаться. Убиваем сразу двух зайцев - и дитя разбудили, и ногти подстригли, пока просыпался и соображал, что происходит

Летний дождь
сначала пыталась стричь детскими ножницами курносики

Ага, точно ужас! Стригу поэтому взрослыми.

Вот, наверное, надо ещё и подпиливать эти острые края после стрижки, а то, действительно, состригаешь, а всё равно остро... Правда, там такие малюсенькие ноготочки, что если их ещё и пилить... Боюсь спилить лишку...

моя очень любит это дело! смотрит с любопытством как я это делаю :P

я тоже каждый день стригу,все равно нет-нет,да появляются небольшие царапки. Видимо,сынок думает, что шрамы украшают мужчин
Шучу,до шрамов дело не доходит.
А как справляетесь с ногтями на ногах? Такие милипусечные! Вроде и подстригать пора, царапаются (когда ножками трогает при кормлении лежа),а подлезть даже маникюрными сложновато...

я тоже спящей подстригала, когда маленькая была, сейчас под рекламу . А на ножках кусачками специальными не знаю как они правильно называются)

Маленькому в 2 мес легко стригла, а сейчас в 10 мес истериками-ничто не отвлекает %)

а я своему песенки пою, пока он с отрытым ртом на меня смотрит, быстренько стригу!!!!

ой хорошая идея, положить на животик
а то я только во сне

а мне и во сне не дает,ооочень чутко спит. стригу во время кормления. картина смешная

Стрижем примерно раз в 5 дней детскими маникюрными ножницами. Сначала было неудобно,но потом приноровилась. Терпит эту процедуру хорошо, с интересом, во время подстригания разговариваю с ним, играю. Нам 4 мес.

я в 2 мес старалась постригать ногти,раз в три дня. Ходили красотульками без царапинок,ну пару раз проворонила это дело

У меня сын любит пилить ногти, на ножницы соглашается редко.

мы и сейчас в 1,5 г только во сне подстригаем... ну никак не дается! а еще во время кормления бывало, мама кормит, папа подстригает:)

:) нам три с половинкой, подстригаю пока старший сынок отвлекает. ну или включаем мултик, минутки две три есть

мы курносиками нормально стрижем. сын не против))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы