Тема закрыта

Причина: 0

КОЛИКИ и ЭСПУМИЗАН, кто, сколько...

Начала детю давать эспумизан от колик в животике, приходится давать после каждого кормления. Переживаю, не вредно ли, не много ли и др. Но ребенок плачет если не даю. Неужели придется так до трех месяцев постоянно давать, чтобы животик не болел. У кого как было? Может кто еще что посоветует?

В статье на сайте Комаровского написано, что симетикон из организма выводится потом полностью. Так что думаю не вредно. Ну и альтернативные методы типа выкладывания на животик и ношения столбиком не забывайте.

тоже думаю не вредно.

MammaMia
ношения столбиком не забывайте.

после каждого кормления (и ночью тоже), пока воздух не срыгнет.

а я давала перед кормлением, но никак не после, а про вред, мы пили, а что делать если мучается без этого

Зачем именно эспумизан? Заварите укропную водичку - да давайте. И сами попейте - еще и через молоко попадет.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 20:19

младшей его давала пока мучить колики перестали

Вызывали платного врача по поводу животика, так она сказала, что эспумизан нет никакого смысла давать постоянно, т.к. он снимает именно колику (колика не протекает постоянно, у нас обычно начиналось вечером). Давали в самых сложных моментах (как посоветовала врач). А перед каждым кормлением давали укропную воду (чайную ложку). Есть одна аптека в городе, где ее готовят. Вроде помогало.

А мы пользовались БЭЙБИКАЛМ :) нам помогало просто супер, и он полностью натуральный

купите в аптеке на Гагарина укропную воду(ее только в этой аптеке продают),нам оч хорошо помогала,только ей и спасались

а мы пили самсимплекс,то же хорошее средство,а плантекс попробуйте перед едой можно и после попить.мы пили хорошо помогал.делала один пакетик на 100 мл и пили по чуть чуть целый день.ну и конечно не забывайте выкладывать на животик и держать вертикально,можно еще ножки к пузикв поприжимать что бы вздутие прошло,а можно себе на плечико положить и ляле хорошо все видно и вам удобно. ;) удачи вам

а нам эспумизан не помогал, орал от него еще больше. Спасались саб-симплексом и плантексом до трех месяцев

ага еще массажик животика и выкладывание на животик тоже очень хорошо ;)

А может,в причинах покопаться?сколько ребенку?может,часто грудь меняете,или,по режиму кормите?это всё очень влияет,поверьте!у меня два ребенка,и есть с чем сравнивать.

Guzal ХОН
А может,в причинах покопаться?сколько ребенку?может,часто грудь меняете,или,по режиму кормите?это всё очень влияет,поверьте!у меня два ребенка,и есть с чем сравнивать.

я пробовала кормить по режиму, но видимо чисто теоретически. сейчас стараюсь только вечернюю церемонию соблюдать, чтобы хоть как то высыпаться. детю почти три недели. соблюдала правило - одно кормление 1 грудь, но последние два дня не получается - съедает по две. из-за желтушки стараюсь сильно его не напрягать режимом. в общем уже не знаю, что делать. после еды стал постоянно плакать. а могут колики после каждого кормления быть или это что то другое???

Нам тоже саб-симплекс и плантекс помогает!

Нам помогает "Бебинос". Отличные капли.

Exilla
Есть одна аптека в городе, где ее готовят.

На Малышева-Гагарина. Укропная вода с фенхелем, анисом и еще чем-то. Помогает вроде)

мы тоже эспумизаном спасались до 1,5 месяцев,потом все как рукой сняло,хоть он и выводится полностью,но нам заведующая когда его прописывала,сказала,что можно давать до 5 раз в день,но не больше...поэтому я днем раза 3 давала,когда уж совсем не получалось успокоить,и один раз на ночь!А вообще старалась днем к себе сильнее прижимать и носить,носить,успокаивать так,иногда хорошо срабатывало!А еще где-то тут же прочитала совет одной женщины греть животик феном,не поверите,но реально помогало,когда даже эспумизан не срабатывал на ночь,ложила ей на животик свою ладошку,чтобы чувствовать не горячо ли и держала фен,рука от него нагревалась и соответственно и животик,а вот теплая пеленка на живот не помогала,несколько секунд и она остывала на ней...

Lёля

А вы уже читали эти статьи?
famama.ru/articles/
famama.ru/articles/
мне помогли переоценить ситуацию и больше не пичкать ребенка лекарствами, пусть даже самыми натуральными.

а по сколько капелек вы капаете Эспумизана за 1 прием деткам до года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы