Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли еще раз покрестить?

Я пыталась своего ребенка покрестить в больнице, пришел батюшка, начал обряд, но врач вмешалась и выгнала его (он что-то не успел доделать) свечи не было точно и может быть что-то еще. и крестных конечно же. кто знает, можно ли крестить еще раз? или подскажите где можно узнать. я раньше находила где-то консультацию батюшки в сети, а сейчас не могу..

Есть такая форма крещения, которую проводят, если человек(взрослый, например) не знает был ли крещен или обряд был совершен не должным образом. По-моему это как раз ваш случай.

батюшка придет в этот раз к нам домой. то есть стоит сказать? а вдруг он откажется крестить?

Jipi
батюшка придет в этот раз к нам домой. то есть стоит сказать? а вдруг он откажется крестить?

а вы вообще позвоните ему,и заранее все объясните,спросите можно ли еще раз?

Вам надо проконсультироваться с батюшкой..а вы не можете найти того, кто был в больнице??...я знаю что после крещения надо посетить службу и после службы причастить ребенка (это когда дают ложечкой кагор -"кровь христову"), если обряда причастия не было, то получается обряд крещения не законченный..причащают деток по субботам воскресениям после службы без исповеди в любой церкви...а еще во время крещения происходит обряд помазания...дак надо бы уточнить доделал ли его священник или нет....но вообще врач дура какая-то..уже давно разрещено крестить в больницах..у нас в Тагиле даже в реанимации новорожденных разрешено крестить...ну или не заморачивайтесь да просто крестите ребенка и не вспоминайте...а про крестных тоже не понятно - в каждой церкви по-разному, где-то нужны крестные, и их даже заставляют прийти на лекцию-беседу о православии и только после этого разрешают стать крестными,а где-то не нужны....

Ёжа
если обряда причастия не было, то получается обряд крещения не законченный.

Не правда. Крещение отдельно, Причастие отдельно.

ребеночек маленький, 7 месяцев. батюшка был очень хороший и добрый, найти его сейчас не получится, я потеряла его телефон... а насчет врача я сама виновата - просто не договорилась. спешила очень.. короче, я виновата! она выгнала, потому что по ее словам нарушен самэпид.режим. да и мой малыш был после реанимации... Крестить-то в принципе там можно, но по-договоренности с врачем. Вот и получилось через пень-колоду((((

Ваш врач очень напоминает нашу из ОДКБ 1, которая мне не разрешала причащать ребенка из-за СанЭпидРежима, но мы с Батюшкой приняли другое решение.

По теме лучше Вам съездить в больницу и найти батюшку и переговорить с ним, возможно он помнит что сделал, а что нет. А то что крестных не было, так это действительно от Батюшки зависит, можно и без них.

Jipi
то есть стоит сказать?

стоит рассказать.

Jipi
а вдруг он откажется крестить?

не откажет :)

Jipi
айти его сейчас не получится, я потеряла его телефон..

храм при больнице? вы же как-то изначально нашли его? как зовут?

все, покрестили малыша! это было настоящее крещение! окунали в водичку! жалко, что не в церкви. Батюшка хороший, крестил меня и дочку. Сказал ребенка потом принести в храм, чтобы его внести за алтарь. Батюшке сказала, что обряд был совершен не полностью, он сказал. что покрестит! Теперь у него есть крестная.
Того батюшку тоже постараюсь найти, хороший он был. Он не при больнице и даже не в городе - где-то в поселке строит храм.

Поздравляю! Теперь не ленитесь своевременно причащаться ;)

Jipi
чтобы его внести за алтарь.

:=-O: Батюшка сказал? Девочек за алтарь не заносят! Это процедура для мальчиков, который крестят вне стен Храма. А в Храм конечно нужно ребенка носить, да и самой ходить на причастие.

жужжка28
Это процедура для мальчиков

так у автора младший-то - сын!

Jipi

Поздравляю с крещением!

Jipi
крестил меня и дочку.

Дык, я исходя из этого написала. :rose:

спасибо за поздравления!!))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы