Тема закрыта

Причина: 0

У кого детям 6-7 мес.

Вот скажите показывают ли у вас детки глазки, носик, ротик и т.д. И как Вы их этому научили. А еще повторяют ли за вами слоги ма-ма, ба-ба, ну то есть подражают речи? И вообще, что умеют делать ваши дети в плане интеллектуального развития?

:=-O:

Aysa
Вот скажите показывают ли у вас детки глазки, носик, ротик и т.д.

Нет конечно!!!! В возрасте 6-7 месяцев ребёнок не может это показывать

И вообщем-то я конечно не знаю... может это мой сын такой немного отсталый, но

Aysa
показывают ли у вас детки глазки, носик, ротик и т.д

Aysa
повторяют ли за вами слоги ма-ма, ба-ба, ну то есть подражают речи?

Только сейчас начал делать..а ему год почти

%) %) %)
нет
нам 8 мес

Просто бабушка мне постоянно говорит, что я его плохо учу, что в 6 мес. уже показывала и ротик и носик, да , что повторять дети должны тоже вроде читала. Я уже к нему и так и сяк, не представляю как его можно этому сейчас научить, мне кажется он еще ниче не понимает Вот че-то задумалась.

нам тоже 6 месяцев. и у меня даже мысли не было ждать от ребенка такого. это ООООООООООООООчень рано. вам наверное кто-то сказал что ЕГО ребенок в полгода уже показывал все что можно и разговаривал предложениями, да?

сама не показывает, я ей ее ручками сама показываю :) говорит мама когда на ручки просится, ба-ба и па-па редко. иногда очень четко может получится "надо"Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 00:31

Aysa
Просто бабушка мне постоянно говорит

Моя бабушка меня уверяет, что в 7 мес я рассказывала стихи Агнии Барто...
Что вы хотите от пожилого человека?

он понимает уже достаточно мне кажется... я своего целую во всякие разные места и называю их. вот и всё. мне кажется прийдет время и от всё что надо покажет и всё что захочет повторит

ой, кому чё, кому ладушки, кому пока пока, кому вообще в 6 мес части тела подавай... %)

polly88888888
Моя бабушка меня уверяет, что в 7 мес я рассказывала стихи Агнии Барто...
Что вы хотите от пожилого человека?

Наша бабушка (моя мама) тоже говорит, что я в 6 мес все показывала ( а еще стояла в кроватке и орала мама, в 4 мес сидела, а в год ходила на горшок и читала стихи) Мой правда тоже стоит и кричит ма-ма-ма, но мне, кажется это пока еще неосознано, вот я и заволновалась. Может я как-то мало занимаюсь. :=-O:

зачем вам эти сравнивания, поводов для переживания надо? :)
главное для ребенка для года это мама рядом и ее любовь - мама это лучший стимулятор эмоционального и интеллектуального развития)

Aysa
показывают ли у вас детки глазки, носик, ротик

ну вот моей год, так глазки мы тока-тока научились показывать

Aysa
И вообще, что умеют делать ваши дети в плане интеллектуального развития?

Мой ходит, бегает, знает флору и фауну, цитирует Шекспира и, пожалуй, всё :( наверное, с сыном что-то не так, отстаёт

Автор, отстаньте от ребёнка, пусть отдыхает пока ;)

ой как я согласна с Вами, Po-lina! Мой ребенок научился ТРЕБОВАТЬ интересный ему предмет

Нам 10 мес, так мы еще

Aysa
глазки, носик, ротик и т.д.

не показывает

Aysa
повторяют ли за вами слоги ма-ма, ба-ба

осознанно только примерно месяц назад начала говорить.

Aysa
Просто бабушка мне постоянно говорит, что я его плохо учу, что в 6 мес.

пора бы уже и в универ поступать

Aysa
Просто бабушка мне постоянно говорит, что я его плохо учу, что в 6 мес. уже показывала и ротик и носик,

в следущий раз придет бабушка в гости,вы ей ребенка в руки-на! учи,бабуля! ;)

Ну не знаю, моему 8,5, и чего то он не хочет ничего показывать. Хотя я каждый день ему показываю и на игрушках и в книжках носики, глаза, ушки и т.п. Бабушки, кстати очень многое путают и не помнят. Моя бабушка, начиная с 3х месяцев, звонит каждый день и спрашивает - не заговорил ли он? не пошёл ли он?

нам 8.5 мес. тоже ничего пока не показывает :=-O:
А вот у подруги (на неделю старше моего карапуза) дочь, игрушки показывает те которые она просит, прям как собачка надрессированная %) Даже не по себе как то

Aysa
что повторять дети должны тоже вроде читала

это правда написана, но ребенок не специально это повторять должен а где-то услышал какие-то звуки, и потом играя или чем ребенок занимается во время гуления повторяет что-то из ЗВУКОВ услышанных, вот и все

Моей дочери 6 месяцев и неделя!!! Она под тратата танцует сидя и ли стоя на четвереньках, показывает полетели-полетели, подает ручку когда я с ней танцую. Ну и целует меня когда просишь :love:
Говорит много всякой ерунды не понятной, но я с рождения с ней много говорю, пою!!
А вообще не обращайте внимания, все дети разные ;)

Aysa
показывают ли у вас детки глазки, носик, ротик

только после года стали показывать

Aysa
повторяют ли за вами слоги ма-ма, ба-ба,

старший в принципе до двух лет отказывался повторять - только что сам придумает говорил, мама сказал в 8 месяцев.
Мелкий повторял, но, по-моему где-то месяцев с десяти, так что переживать точно рано. :)

моему 6 с половиной мес., ничего не показывает ,но буквально 2 дня назад стал говорить мама, баба, няня. Я тоже думаю, что еще неосознано.

Aysa
Вот скажите показывают ли у вас детки глазки, носик, ротик и т.д. И как Вы их этому научили. А еще повторяют ли за вами слоги ма-ма, ба-ба, ну то есть подражают речи? И вообще, что умеют делать ваши дети в плане интеллектуального развития?

я вот влезу. нам 11.5. глазки показывать стал недавно. и то непонятно то ли действительно показывает, то ли просто ковыряется. слоги повторяет очень редко. весьма по настроению. я бы сказала что почти не повторяет.
дети разные. девочки развиваются быстрее. сын мой (второй ребенок) отстает от дочки по развитию на 2-3 мес ( те не делает то что она делала в его возрасте).

Знаю по своей педагогической практике детей у которых к году речь хорошо развита. Но это скорее исключение чем правило. Вспоминаю девочку которая в год Муху Цокотоху наизусть знала. Мы ей давали книжку в руки, она ее листала и читала стих. Все думали что она читать умеет Но в шокере мы тогда были однозначно. Больше за 10 лет педпрактики я такого не видела. А у бабушки амнезия наверно, подзапямятовала. ;) Ребеночка не дергайте, все нормально у вас. Нам 9 мес это мыв делать не умеем, зато другими навыками обладаем. И вообще важнее в этом возрасте не "коза", а хорошо налаженный контакт с матерью.

Aysa

:=-O: Вы серьезно? %)

Aysa
Просто бабушка мне постоянно говорит

Аааааа, ну понятно тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы