Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли учить ребенка переворачиваться?

Нам скоро 4 месяца, и на живот мы очень лихо переворачиваемся, а обратно пока совсем не умеем. Нужно ли малышу показывать каким-либо образом, как это делать? Если да, то как?
Вопрос возник, потому что в районе 3 месяцев мы делали массаж и массажист показал, как учить его переворачиваться. На второй или третий день ребенок стал крутиться уже сам практически без посторонней помощи (правда, кряхтел очень сильно )

Я не учила, дочка сама начала переворачиваться, теперь катается по кровати не поймаешь

А во сколько начали переворачиваться на спину?

Irisha27
обратно пока совсем не умеем

Если вас это беспокоит,то учите. Я не учила сами стали переворачиваться. :)

где то в месяца 4 получалось через раз, а к пяти уже специально вертеться стала туда сюда, типа играет так, развлекается

Я просто думала, что в 4 месяца это должно быть одно из обязательных умений.
Я бы показала ему, если бы знала, как это сделать

Irisha27
обязательных умений.

ну что вы...некоторые детки на живот то переворачиваются позже...моя старшая месяцам к пяти только на живот начала переворачиваться...зато пошла в 9...

блин,вот заморочили...почему то я думала что с живота на спину детки начинают вертеться где то к полугоду...Ну само собой ясно,что все дети индивидуальны,не без этого,но мы чет в 3,5-4 месяца даже особо не пытались на живот поворачиваться.Ну а теперь я потихоньку ворочаю его с живота на спинку-беру осторожно ручку и ножку,наклоняю на бок,держу на боку-чтоб почувствовал положение,и ворочаю снова на живот,ну или на спину кладу./не помню где прочитала что так учат повороту на спинку.Кряхтит че то там)пытается)

Он у меня просто очень иногда злится, когда устанет на животе лежать, а обратно повернуться не получается и лежит кричит от недовольства... Думала, покажу, пусть учится...

Мне массажист говорил, что в положении на животе нужно как бы убрать локоть и потом перевернуть. Вроде как они сами потом так и будут переворачиваться, но как-то он пока, видимо, не соображает, что можно таким способом действовать.

Irisha27
Нам скоро 4 месяца, и на живот мы очень лихо переворачиваемся, а обратно пока совсем не умеем

нам скоро 7 и мы до сих пор очень редко переворачиваемся сами на спину :) уже ползаем по всей квартире, а переворачиваться не хочет, ползает-ползает - заревет, я ее переверну :) не считаю, что это смертельно, все индивидуально и от ребенка зависит, мне кажется, что она у меня просто лентяйка

Моя месяца в 2 несколько раз очень лихо перевернулась с живота на спину, сейчас нам 3 месяца, у нее это больше не получается. Думаю будем учиться переыворачиваться, пора бы уж. Упражнения будем делать

я учила, так как на живот только после 5 мес начали переворачиваться, и мне казалось это очень поздно, .....но это мои тараканы. Сейчас нам 6,5 - ползаем уже во всю, а вот сидеть - не сидим

Tasya917
в 2 несколько раз очень лихо перевернулась с живота на спину

мы также

tesya
Моя месяца в 2 несколько раз очень лихо перевернулась с живота на спину

вот и у нас также было, врачи еще удивлялись, что так рано да еще и с живота на спину.. потом был период, когда переворачивалась без проблем... ну а сейчас вот ни в какую не хочет этим заниматься :)

Моему 4 мес на живот переворачиваемся, а обратно я еще не видела... хотя иногда оставляю его на животе, а прихожу он на спине... старшая дочь как "партизан" говорит что не трогала (хотя мне не верится))))

у нас после массажа начал вертеться на днях. а так у подруги начал переворачиваться на спину, только когда уже сидел. так что может быть по-разному у всех))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы