Тема закрыта

Причина: 0

Сны Милы или сказки про девочку

Автор статьи- Светлана Скарлош, журнал "Рус.репортер", www.rusrep.ru/2010/32/adele_enersen/10/
Фотографии: Adele Enersen milasdaydreams.blogspot.com

Все родители фотографируют своих новорожденных детей — что-то удивительное, неземное сохраняется первые месяцы в младенческих чертах. Все снимки такого рода вызывают нежность и умиление. Но никому еще не приходило в голову создать с помощью фотографии целую историю, поместив мирно посапывающую «модель» в сказочный мир, наспех сооруженный из покрывал, колгот и полотенец.

Ничего еще не подозревая о своих перевоплощениях, маленькая Мила Энерсен благодаря фантазиям мамы стала героиней фотосюжетов и завоевала огромную популярность в интернете. Сама же Адель Энерсен считает себя скорее писателем, чем фотографом. Фотография для нее лишь источник вдохновения. Сейчас Адель пишет книгу — сборник сказок по мотивам своих фотографий — и мечтает подарить ее повзрослевшей дочери.

— Когда я размещала в блоге фото своей дочери, даже и не думала, что они вызовут такой резонанс у читателей. В первую очередь снимки предназначались нашим близким друзьям, которые живут далеко от нас. Очень хотелось их удивить и порадовать. Мила, как и все маленькие дети, много спит и часто во сне принимает забавные позы. Как будто ей что-то снится и она путешествует в этих своих фантазиях-снах. Однажды мы заметили, что она во сне смешно вытянула ручку — будто фехтует. И мой муж, композитор, вложил в ее пальчики дирижерскую палочку. Так родился сюжет первого снимка.
Затем идеи стали приходить одна за другой, и я очень быстро из подручных материалов сооружала «картинку», помещая в нее дочку — нужно было успеть сфотографировать, не потревожив ее сон.

Люди смотрели мои работы в блоге, вдохновлялись и придумывали собственные сюжеты, фотографируя своих детей. Для этого не нужны профессиональная техника, студия и специальный реквизит — я снимала Милу обычной цифровой «мыльницей», достаточно фантазии и вдохновения. Я верю, что хорошая идея остается хорошей идеей, даже если она воплощена не идеально с технической точки зрения. Более того, любительский подход, на мой взгляд, добавляет моим снимкам определенный шарм. Это просто, это может сделать каждый. Ведь я не профессиональный фотограф, я обычная мать, такая же, как сотни других матерей, с умилением и радостью рассматривающих своих младенцев. И я счастлива оттого, что, превращая в сказочные истории сны своей дочери, могу тем самым осуществить и собственные мечты.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 14:18

ничего себе поиздевались над ребенком интересненькоСообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 14:21

вот у мамочки времени вагон, пока ребенок спит завидую по-белому

ТАк здорово!!! вот это фантазия!!!

Я восхищена фото, но тема да прям с фотками недавно была эта же. ;)

самое прикольное - книжный червяк :hihiks:

прелесть...че сказать-вырастет Мила- не раз спасибо скажет за мамину фантазию...

:love: красивые снимки, прелестная малышка

мамочка молодец!!!! мне такого и в голову не приходило да и подобного никогда не видела

спит так крепко. возле моего не шурши не пткни

Очень красиво
Может, еще за одним сходить? Фотки очень понравились, такие же хочу

Fejka
вот это фантазия!!!

+++Здорово

Плантаторша
Может, еще за одним сходить? Фотки очень понравились, такие же хочу

Я это и поместила с той целью: м.б. кому-то идеи пригодятся и они на домашней фотосессии что-нибудь в таком же ключе сделают. А вообще эта финская мама по образованию дизайнер, ей креативности не занимать.

Basillica
тема да прям с фотками недавно была эта же.

Да, что-то подобное (только со ссылкой на блог, без фоток) было в ю-мамском разделе "Творчество", когда речь вели про скрапбукинговый альбом для малыша, но не все в этот раздел "ходят".

принцесса на горошине просто супер :)
да и другие фотки тож
прикольно че уж :) ;)

Лис©
вот у мамочки времени вагон, пока ребенок спит завидую по-белому

ващееее!
а ток то прикольно)

потрясающие фотки!
спасибо за позитивные впечатления!

висит на веревке и сушится прикольно))))

Красиво, надеюсь, что руки дойдут нечто подобное сотворить, хотя бы одну фотку

camomilla
Да, что-то подобное (только со ссылкой на блог, без фоток) было в ю-мамском разделе "Творчество", когда речь вели про скрапбукинговый альбом для малыша, но не все в этот раздел "ходят".

Ой, красота какая ))) Спасибо вам большое, обожаю такие фото смотреть ))) Времени сейчас вообще очень мало на интернет, а тут зашла и радость такая, прям настроение поднялось :j_0002:
В выходные обязательно , что-нибудь подобное с мужем сотворим, он очень любит дочу фоткать )))

Ma_ria
потрясающие фотки!
спасибо за позитивные впечатления!

Присоединюсь! :) Фотографии просто очаровательные :love:

Классная фотки. Как крепко ребеночек спит - моя бы скандал устроила, если бы я ее так заматывала, и в руки бы что-нибудь подсовывала. А вообще идея потрясающая!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы