Тема закрыта

Причина: 0

Ручной ребенок...

Ляле чуть больше 2 мес. Сначала очень хорошо спала на улице в коляске, только вынесешь, сразу спать)))), и в кроватке спала(по-крайней мере можно было уложить). в 1.5 мес на улице перестала засыпать,но это ладно. но вот ночью я ее стала кормить лежа и засыпать вместе с ней. результат-мы даже днем спим на руках! на ночь укладываемся часа в 2 только %) даже с собой уложить очень сложно, в кроватку даже не пытаюсь.муж не в восторге от того, что я дочь с собой спать ложу, вечером даже помыться некогда: малышку покупаю, вроде уснет, вручаю папе и бегом в душ, мин 15 и она просыпается, приходится заново укачивать, и так до двух ночи, хотя днем засыпает быстро. получается что я сама "спровоцировала" такое поведение (засыпали вместе)? во сколько ваши дети стали ручными? или это возрастное? и во сколько ребенок станет менее ручным? может можно что-то сделать?

dsenta
получается что я сама "спровоцировала" такое поведение

нет, возраст такой.

dsenta
во сколько ваши дети стали ручными?

да как родился. это норма.

dsenta
и во сколько ребенок станет менее ручным?

у всех всё по-разному ) сыну 2 года, до сих пор на ручках посидеть любит )

dsenta
может можно что-то сделать?

любить, ласкать, носить на ручках, спать вместе, удовлетворять потребности малыша )

Ксенчик

любить, ласкать, носить на ручках, спать вместе, удовлетворять потребности малыша )

:dada: и купить слинг или рюкзак, чтоб рукам было легче))

мой где-то с 3 недель понял что такое мамины руки)))) и усе....нам уже 5 месяцев (8.500 кг), так и ездим на руках и засыпаем только на руках)))) Хочу сразу сказать что к рукам не приучала....старалась брать пореже...покормлю и в кроватку, ну не тут то было))))

ребенок еще такой кроха,вы ему нужны,он хочет что б вы были рядом!скоро это закончится и фиг на руки возьмете!давайте ему эту возможность,полежать у мамы на ручках,еу просто это нужно.слинг в помощьСообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 11:47

У меня доча до 3 месяцев (до того, как прошли колики) на руках спала днём, причем только у меня :) Потом прошли колики, и я просто стала укладывать в кроватку, она там засыпала. Ночью мы спали вместе до 7 месяцев, просто мне и ей было так удобно (она меньше просыпалась за ночь, когда мы стали спать вместе). Мужу я просто объяснила, что такое бывает только раз в жизни и когда пройдет 16 лет вместе мы уж точно спать не будем. Ну а потом, когда она стала занимать пол кровати и вытеснять нас на пол, то мы придвинули вплотную кроватку и теперь спим "почти" вместе, она в своей кроватке, мы на своей :)

у меня дочке сейчас 3 месяца. до 2-х мес. тоже все на руках-то у меня,то у бабушки. спать в кроватку укладывали в шесть рук-моя мама держит ребенка, я ее головку поддерживаю,а муж кроватку покачивает. :) и ладно бы с первого раза положишь ее в кроватку-она спит. Так нет же: только убираешь руки от нее, а доча глазки открывает и смотрит на нас, как будто до этого полчаса на руках вовсе не спала.нy приходится опять укачивать...
а вот сейчас,как говорится-тьфу-тьфу, более-менее режим у нас.

Tasha0722
спать в кроватку укладывали в шесть рук-моя мама держит ребенка, я ее головку поддерживаю,а муж кроватку покачивает. :) и ладно бы с первого раза положишь ее в кроватку-она спит. Так нет же: только убираешь руки от нее, а доча глазки открывает и смотрит на нас, как будто до этого полчаса на руках вовсе не спала.нy приходится опять укачивать...

и вот нет бы - разорвать этот порочный круг и облегчить всем жизнь, но режим... режим-режим...

к слингу привыкаем))) с ним стало по-легче :) наверно я больше боюсь отрицательной реакции на такое отношение к ребенку(слинг, спать вместе). скоро собираемся в гости к родителям, моя бабушка наверно будет в шоке от слинга

я и стала засыпать вместе с дочей от усталости, ночью вставала каждые два часа, еще по часу укачивания %)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 12:11

AGuts
скоро это закончится и фиг на руки возьмете!

согласна на все 100 :) сейчас доче годик, а на руки возьмешь, отталкивает :( даже немного обидно. А первые месяцы я думала, что всю жизнь буду ее на ручках носить. :bear:

dsenta
муж не в восторге от того, что я дочь с собой спать ложу

после первых ночей совместного с ребенком сна (именно СНА, без постоянных криков и вставаний к кроватке, когда папа впервые выспался к работе) наш папа стал сторонником такого вида сна :)

dsenta
моя бабушка наверно будет в шоке от слинга

очень часто мы боимся что-то сделать, из-за подобной реакции окружающих, даже если чувствуем себя правыми :)

osmani

+1
Прислушайтесь к мамочкам. Поверьте потребность ребенка в вас закончится гораздо быстрее чем вы думаете. Любовью нельзя испортить детей. Любовь она укрепляет уверенность. Никого не слушайте и делайте так как вам и малышу удобнее.
У меня доча до 1,5 лет ручная была и я радовалась, везде вместе были. Теперь год и 10 фиг возьмешь на ручки, все сама.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 12:38

ребенок в этом возрасте (если быть точной, до 18 мес) только знакомится с этим миром впервые,мама для малыша - это безопасность!!! и если отказывать ему в этой жизненно важной потребности - быть рядом с мамой,чувствовать её тепло,то впоследствии - уже повзрослев,человек будет постоянно чувствовать страх,что окружающий мир опасен! так что дайте малышу тепло и заботу,а уж небольшие неудобства можно потерпеть...

dsenta
и во сколько ребенок станет менее ручным?

к двум годам примерно. вот так:

Odry_cat
Любовь она укрепляет уверенность. Никого не слушайте и делайте так как вам и малышу удобнее.
У меня доча до 1,5 лет ручная была и я радовалась, везде вместе были. Теперь год и 10 фиг возьмешь на ручки, все сама.

но моя еще со мной спала до семи и до сих пор я с ней лежу, или папа, пока она не уснет.
но чаще всего коненчо: маму!!!

Доче 4 месяца, днем спит только на руках, причем только моих, и когдп бодрствует тоже постоянно на ручках ездит, максимум в слинге. Вот сейчас печатаю одной рукой, вторая занята!

Автор, вы не одна такая, нас жутко мучали колики до 3-х мес, вот я и приучила.
А спим тоже все втоем, так ребенку спокойнее, мы даже не просыпаемся, чтобы покушать, я иногда не помню кормила или нет!

osmani
после первых ночей совместного с ребенком сна (именно СНА, без постоянных криков и вставаний к кроватке, когда папа впервые выспался к работе) наш папа стал сторонником такого вида сна

Наш тоже как то проявил участие в воспитании. Положила дочу в кроватку, ну и просыпались все через 30-40 мин. через 2-3 часа папа сказал "Пусть хоть где спит, только бы спала", а я после этой ночи с дочей днем выспалась, а папа работал :P ДОчке 1 и 2 спит в кроватке придвинутой к дивану, все нормально, вроде и вместе, а вроде бы и отдельно.

моей доче младшей 8 месяцев, раньше засыпала нормально щас же орет, ногами дрыгает, приходится ноги пеленать, че делать дальше незнаю

Нам 7мес.,ручнооой!....даже не видя маму,а только услышав голос-начинается вой:возьми на ручки мама.у папы и бабы на ручках посидит,но недолго,к маме надо. Спит в кроватке,но просыпается каждые 1-2часа ночью,грудь в зубы-засыпает-перекладываю в кроватку,но это мой выбор. СС был месяцев до 1,5. Сейчас уже не могу так сама.Надеюсь когда пойдёт-меньше будет проситься.

нам 2,5 месяца.описываете почти нашу ситуацию.делали узи головки,говорили,что все в норме.обратились к неврологу (платному),она сказала,что показатели чуть завышены,что указывает на давление в головке из-за чего ляля беспокоиться.прописала таблеточки и микстурку.после районный невролог подтвердила выводы платного.исключите давление

дочке 3 месяца,до месяца пеленала,спала отлично хоть где,и на улице в коляске и дома,потом с месяца до двух перестала пеленать-вроде все было отлично,но как и у автора перестала спать в коляске вообще,только положишь-крик на всю улицу,пока на руки не возьмешь,потом перестала и днем спать вообще,капризы,засыпает на руках,ложишь,минут 15 и просыпается...потом приехала бабушка и посоветовала пеленать,теперь мы спокойно спим ночью и по несколько часов в день,как запеленал,минут 5 укачиваний и ребенок спит в кроватке...но вот в коляске на улице такой номер не прошел,поэтому гуляем только на ручках,надеюсь,когда сидеть начнет-вернется в коляску,но уже сидячую...кстати,пока не спит,лежать сама тоже категорически сейчас отказывается,так и ездит на ручках...

моему 10 месяцев, ручной с рождения :) . Спать вместе начали месяцев с трех. Что до этого мучалась не знаю :dontknow: Вставала каждые 1-1,5 часа. Не высыпалась жутко. Даже сейчас иногда на ручках днем спит. У меня муж совсем не против совместного сна с малышом, спим все вместе, место позволяет :)

Ксенчик

+1

Тоже сначала хоть чуть-чуть, но спал в кроватке, потом месяца 2 я всю ночь к нему вставала, в тоге с 4мес. спит с нами (нам 9 сейчас), но папа только "ЗА" - хоть все высыпаются. Днем тоже укладываемся под грудью на нашем общем диване, как уснет - уползаю и делами занимаюсь. Думаю, не спровацировали Вы ничего, просто такие детки! Крепитесь! Правда днем на улице мы спали долго часа по 3 - до 5 мес. где-то, но у нас это на холодное время пришлось - закутывали, он и спал. Ручной так и есть до сих пор))))) Только сидит/ползает/ходит с поддержакой, а без мамы никуда))))

хадлена
иногда не помню кормила или нет!

Я думала я одна такая. Никому это не говорю, а то и так все замучили рассуждениями, что я ребенка балую руками. У меня она тоже

хадлена
днем спит только на руках, причем только моих, и когдп бодрствует тоже постоянно на ручках ездит

А мне нравится! Вот.

asia87
8 месяцев

asia87
приходится ноги пеленать

жесть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы