Тема закрыта

Причина: 0

А может зубы?

Моей дочке сейчас 3месяца,последнее время грызём кулаки,тянем в рот игрушки,хватает меня за палец,засовывает в рот и тоже пытается грызть,стала ужасная хныкалка!Всё не так,ни лежать,ни играть не хотим,целый день подхныкивает,часто отказывается от груди-начинает сосать и ревёт!Ещё часто внезапно во сне реветь начинает,но быстро успокаивается!Как думаете,что творится?Может зубы,хотя думаю рановато для зубов!

umnicka
Моей дочке сейчас 3месяца,последнее время грызём кулаки,тянем в рот игрушки,хватает меня за палец,засовывает в рот и тоже пытается грызть,стала ужасная хныкалка!Всё не так,ни лежать,ни играть не хотим,целый день подхныкивает,часто отказывается от груди-начинает сосать и ревёт!Ещё часто внезапно во сне реветь начинает,но быстро успокаивается!Как думаете,что творится?Может зубы,хотя думаю рановато для зубов!

У нас тоже самое прям в один в один как у вас. нам тоже 3 мес. Я у врача спрашивала, оказывается это у них десна к зубам готовятся за столько времени. А кулаками во рту они себя успокаивают. вы конечно тоже у врача спросите.

то ли еще будет %)

Конечно зубы, тока это не значит, что они вот-вот вылезут. У меня у старшего так же было, а первый зуб тока в восемь месяцев... Младший тоже чуть ли не с 2х месяцев десны трет:)

А если зубки,то как бы облегчить жизнь ляленьке.(ну и маме соответственно):-)

Не факт что зубы. У ребенка сейчас (по Фрейду) оральная стадия развития. Он мир через рот познает. Он все будет пробовать "на зубок" и все что попадет ему в руку тянуть в рот. Это нормально, более того, правильно. В руках пока рецепторы не так чувствительны как во рту. Пусть грызет и пробует, а на ручки "сороку-ворону" и другие пальчиковые присказульки с растиранием. Кстати, слюнные железы кв 3 мес. работать начинают и во рту новые ощущения у них ( примерно как у нас, у взрослых на запах лимона). :)

Один в один

umnicka

Так что согласна с mamamat.

у нас обсалютно так же было,но когда я спросила у врача,она сказала что сейчас на данный момент она узнала что у нее есть руки вот и тянет их в рот потом узнает что есть еще и ноги будет ими лакомиться,а я ей говори что она злиться когда кусает руки,она мне говорит если у папы зубы вышли рано значит у ребенка то же могут рано появиться.а зубики у нас только в 7месяцев 2 нижних сразу вылезли,сейчас ждем верхнии набухли уже. ;)

umnicka
А если зубки,то как бы облегчить жизнь ляленьке.(ну и маме соответственно):-)

гели ..
Калгель с 5 месяцев , камистад с 3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы