Тема закрыта

Причина: 0

Козье молоко

Хочу попробовать дочке после года давать козье молоко. Может, кто подскажет, где его купить свежее? Смеси, типо "Ненни" - не хочу. Интересует именно молочко из-под козочки :)

мне привозили из деревни раз в неделю, за 70 р. литр, но это было весной, щас непокупаю
а так видела в магазинах ачинского или ачитского молочного завода за 47р пол литра

Ttatka

могу дать кординаты тех у кого заказывала
пишите в личку

ээ... не боитесь такие эксперименты ставить?

у меня вот вопрос все время, а в чем такое желание мамочек дать ребенку молоко? я серьезно спрашиваю, мож чего упускаю.... В чем его смысл и польза или чего там еще?

Ксенчик
ээ... не боитесь такие эксперименты ставить?

ачетакова? эксперимент то в чем?

Cherry*V*

Мне тоже пожалуйста дайте координат.

ряженка
ачетакова? эксперимент то в чем?

в том, что молоко из под козочки, неизвестно где бегающей, что едящей и т.п. может быть заражено.
ну и тут хорошая информация дана:
www.u-mama.ru/read/article.php - Далеко-далеко на лугу пасутся... коровы молочные, коровы соевые и золотые козочки

я покупаю в магазине ачитское, по 0,5 пакетит бумажный, там козочка белая нарисована, оно сейчас ваще 29,9 стоит
оно вкусное и хранится несколько дней

Ttatka

А разве недобор веса бывает без причины? как мама ребенка с впс, считаю что нужно причины выявлять, а не просто откармливать

Ttatka
лечимся, вот в добавок молочко козье нам и посоветовали

я бы на Вашем месте не отказывалась от смеси на козьем молоке - это гораздо лучше, полезнее и безопаснее ;)

пля опять накинулись на мамочку. Ну хочет она поить ребенка козьим молоком вам то что от этого?

Ttatka
. Может, кто подскажет, где его купить свежее?

вопрос в этом!

ПыСы свою поила козьм, шло на ура (улучшилось состояние ЖКТ, пропали запоры. сейчас вернулись из деревни, перестали пить козье молоко и опять не срем блин). Кстати мне козье молоко посоветовала инфекционист из КПО

Я покупаю у бабульки в частном секторе. Я считаю уж лучше из поз козы, чем из магазина. Кстати оно очень полезное, и гипоаллергенно, помогает, чтобы не развивалась аллергия. Ну лучше все разводить 1/1, тк жирное очень для ребенка будет

Scrollka
Ну хочет она поить ребенка козьим молоком вам то что от этого?

Лично я не сторонница девиза "плевать на чужих детей!", потому решила подсказать маме, как будет лучше, ну или просто поделиться информацией, которая у меня есть. что в этом такого?

Alines
гипоаллергенно

Ксенчик
www.u-mama.ru/read/article.php - Далеко-далеко на лугу пасутся... коровы молочные, коровы соевые и золотые козочки

• «Козье молоко содержит белок отличный от коровьего - и не содержит казеин, поэтому на козье молоко не будет аллергии». Это неправда. Молочные белки разделяются на казеиновые (коровьи, козьи) и альбуминовые (кобыльи, ослиные). Женское молоко, кстати, относится к группе альбуминовых, то есть большинство его белков это альбумины (мелкодисперсные белки), Благодаря ним, грудное молоко в желудке превращается в хлопья и легко переваривается. Казеиновое же молоко образует сгусток, который переваривается хуже. Причем казеина в составе козьего молока больше, чем в коровьем. А вот шарики жира в козьем молоке в три раза меньше, поэтому усваивается оно в три раза быстрее. Нельзя не отметить, что некоторые люди (некоторые дети), чувствительные к коровьему молоку, действительно никак не реагируют на козье.

Ttatka
тоже так думаю ;)

не всегда то, что натуральное и свежее, полезнее магазинного и обработанного.

Ксенчик
что в этом такого?

ничено. а насчет

Ксенчик
плевать на чужих детей

вы не правы, просто в любой теме в которой вы пишите, вас уносит не в ту сторону ;)

Согласна с Ксенчик целиком и полностью!!!
Козье молоко хоть и полезней коровьего, но усваивается гораааздо тяжелее....
Для годовастика рановато цельное молоко, думается мне, что ферменты не фсе еще выработались....
А то что раньше поили, так, чего, в детстве с кишечником ни у кого проблем не было? ни в жись не поверю...

Моему малышу 3,5 месяца. На СВ с двух недель...Старшая тоже Искуственница....Так уж получилось.Кушаем НАН гипоаллергенный, на другие смеси аллергия.Срыгиваем с ГА по страшному....Запор по 3-4 дня!! Решили попробовать козье молочко.Начали давать понемножку, сначала один раз в день 20мл.потом два раза....и т.д...Ни каких срыгиваний!!! Ни каких запоров,какаем 2-3 раза в день без натуги. И ни каких аллергических реакций!!! Ребенок энергичный, веселый!! Что еще нужно мамочке? Всю информацию по козьему молоку я прочитала,конечно страшновато....Я хочу своем ребенку только хорошего.А кормить то надо,смеси тоже не панацея.Старшая вообще выросла на манной каше,16 лет назад смеси не было.И слава богу очень здоровый ребенок! Наверное все таки все индивидуально,кому то и козье подходит...

Ребенку готвлю кашу на половинном козьем молоке с 6 месяцев. На коровье молоко у дочки была аллергия. С козьим все замечательно. НО в начале козье молоко над сильно разбавлять, т.к. оно очень жирное, и у ребенка может заболеть живот. Страшилок и про коровье молоко поначитаться можно... Где берем. Сейчас нам привозят очень хорошие знакомые от своих коз. Если надо? можно купить в магазине - фирма Чистая линия. У Чистой линии ,кстати, и жирность разная от 1,5%. Аллергии на магазинное не было...

девочки, и мне контакты в лс пожалуйста! сама очень хочу пить его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы