Тема закрыта

Причина: 0

И снова про ядра...

Понимаю, что не первая с такой проблемой, но создам новую тему. У моей дочи в 5,5 месяцев нет ядер окостенения совсем. Хирург прописал гимнастику, массаж, эл.фарез, озокерит. Один курс уже делали, также делали хвойно-соляные ванны (вычитала здесь, что тоже способствует наращиванию ядер). В общем как у всех с этим диагнозом. Препараты кальция никакие не выписывают. Говорят не ставить на ножки, не сидеть. Вопросы:

1. В каком возрасте назначают препараты кальция, какие?
  2. Дочь САМА стала садиться и вставать на коленках (вертикально) возле любой опоры. Препятствовать этому? или если сама, то можно?
  3. Как крутить ножки, если она их выпрямляет и совсем не дает этого делать, ваши секреты ;-)
  4. Когда можно ввести творог и стоит ли, будет ли это содействовать формированию ядер?
  5. Что еще может ускорить формирование ядер?

Мурыса

1. Когда можно ввести творог и стоит ли, будет ли это содействовать формированию ядер?
  2. Что еще может ускорить формирование ядер?

С кальцием осторожнее - он очень плох для почек. Плюсом - ускоряя формирование ядер вы рискуете ускорить закрытие родничка... а это не есть хорошо. Так что - лучше у врача спрашивайте. Взвешивать риски - это вопрос не к форуму.

tes

видимо поэтому и не назначают, и творог пока не рекомендуют вводить.
А до скольки месяцев не ОЧЕНЬ критично отсутствие ядер?

Мурыса
нет ядер окостенения совсем

У нас немножко другая проблема: у нас с трех месяцев (сейчас 6,5 мес.) одно ядро есть,а второго нет. Мы ходили в институт ортопедии (в Банковском переулке) к очень хорошему специалисту по знакомству, дак вот она нам прописала тоже самое: массаж, гимнастику, электрофарез, парафин и ванны. На мой вопрос о том можно ли ставить или садить, сказала, что самим ничего не делать, если ребенок сядет, то пусть садится, главное пока не ставить на ножки, чтобы опоры на оси не было (видимо когда детки сидят нагрузки меньше, чем когда они стоят). Никаких препаратов кальция не назначала. На счет творога, то мне тоже все вокруг твердят, что пора начинать, но я пока побаиваюсь, все-таки маленькие мы еще. Как крутить ножки?? ну у нас вот например, когда я сама ей делаю гимнастику - она мне дает крутить.. не всегда, но стараюсь отвлекать... игрушками, ложками, баночками всякими :)

ОТА

мне тоже дает, но не всегда... видимо надо только ее настроение ловить и в эти моменты крутить :-)

Мурыса
видимо надо только ее настроение ловить и в эти моменты крутить :-)

Ну а что делать?? :) ради ребенка чего только не сделаешь)

У нас конечно нет такой проблемы, но когда проходили курс массажа, то доча не давала крутит ножки. Дак вот массажистка немного щекотала её за пяточку и она расслабляла её. Попробуйте, может получится

До 6 месяцев отсутствие ядер допустимо.У нас ядра только в год появились. С 7 месяцев на учете в Бонуме. Все, что делал сам - разрешала: сидеть, стоять, ходить. Хотя нам выписали шину и не разрешали ходить. шину не носили. Делали раз в 3 месяца массаж с э/форезом и парафином, пили кальций. Вит Д обязательно пейте.После поездки в Египет нас сняли с учета. Море и солнце!!! Творог месяцев в 7,5 стала давать.

У нас в 5 месяцев обнаружили дисплазию.

Мурыса

1. В каком возрасте назначают препараты кальция, какие?

Нам кальций назначали, но мы его не пили, у нас аллергия на него пошла, диагноз сняли в 8 месяцев.

Мурыса

1. Дочь САМА стала садиться и вставать на коленках (вертикально) возле любой опоры. Препятствовать этому? или если сама, то можно?

Если сама, то не препятсвуйте, главное не стимулировать, не водить за ручки, игрушки не ложить высоко, чтоб не тянулась.

Мурыса

1. Как крутить ножки, если она их выпрямляет и совсем не дает этого делать, ваши секреты ;-)

Тоже пяточки щекотала.

Мурыса

1. Когда можно ввести творог и стоит ли, будет ли это содействовать формированию ядер?

Мы начали его есть с 8 месяцев, как на молочке давать стали.

Мурыса

1. Что еще может ускорить формирование ядер?

магнитотерапия очень хорошо помогает, стимулируйте к ползанью, учите ползать.

Мурыса
В каком возрасте назначают препараты кальция, какие?

кальций назначили МНЕ, тк как я кормила... а так.. все тож самое, массаж, э/форез, ванны. Только озокерит не назначали нам...

Маки
учите ползать.

ползать уже научились. Насколько я понимаю, чем больше движения (гимнастика, ползанье), тем лучше формируются ядра, правильно?

Блинский конь

что вам назначили? Кальцемин?

Мурыса
Насколько я понимаю, чем больше движения (гимнастика, ползанье), тем лучше формируются ядра, правильно?

Да, главное пока поменьше осевой нагрузки.

Мурыса

1. Как крутить ножки, если она их выпрямляет и совсем не дает этого делать, ваши секреты ;-)

Нам очень хороший массажист категорично заявил, что помногу крутить ножки не надо. По пять раз в день вполне достаточно. Иначе можно добиться сильного растяжения связок.
А если по теме - щекотка под коленкой помогала.

ОТА, а кто ваш доктор на Банковском? У нас эта же проблема не знаем к какому доктору обратиться. Подскажите, пожалуйста. ;)

Manashka_83
Дак вот массажистка немного щекотала её за пяточку и она расслабляла её. Попробуйте, может получится

МакОлька
А если по теме - щекотка под коленкой помогала.

спасибо, действительно помогает!
А еще она стала вставать САМА не только на коленки, а уже на распрямленные ножки. Уже не знаю как ее остановить... она только это и хочет делать. Даже когда на четвереньках выпрямляет ноги и выпячивает попу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы