Тема закрыта

Причина: 0

НЕоригинальная тема-прописка ребенка в Орджоникидзевском районе..

поискала сначало поиском-но на конкретные вопросы-которые есть у меня ясных ответов не увидела...решили прописать ребенка(год и 2 ) ..в квартире стоят счетчики-поэтому за увеличение кварплаты не паримся...интересуют ответы от Уралмашевских(Эльмашевских) мам-кто уже прописал детей...где паспортный стол я знаю-но интересуют следующие вопросы.
1) сдавать паспорта можно в любой день или только в определенные?обязательно ли идти обоим родителям(мы с мужем прописаны в одной квартире) то бишь лишних справок вроде не надо или один может сдать оба паспорта?
2)по Гражданству...нужен ли сейчас этот вкладыш? а то разноречивая информация в подобных темах,если нужен то куда за ним ехать и с какими документами? и если ехать-то это до паспортного стола или после? я так вроде понимаю после...
3) Надо ли идти в управляющую компанию шоб они в своей амбарной книге записали еще одного жильца-или эту инфу им паспортный стол передаст?а то где то мельком видела-что вроде и туда надо появиться со свидетельством о рождении ребенка...

1. Сдавать в любой день. А вот насчет нужын ли оба родителя не знаю.. т.к муж прописна в др месте... мы оба заполняли заялвения.. типа что муж не против что реьенок с мамой прописна а не с папой
  2. вкладыш сейчас не нужен! сейчас другую бумажку в папортном столе дают....
    3.никуда не ходили.. автоматом стало в квитанции нас больше т.е они передают ;)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 14:36

тоже собираемся прописывать дочь, мне сказали приходить обязательно обоим родителям. Четверг - выходной. По гражданству я так понимаю никаких документов не надо, гражданство указано в свидетельстве о рождении

1) вроде обоим надо в любом случае, но лучше уточнить.
2) печать о гражданстве ставят на свид-ве о рождении.
3) нет.

1. Про дни не помню, зато помню, что сначала муж съездил один, что-то заполнил, и вроде взял заявление для меня, которое я дома написала... потом мы съездили вдвоем (время нам уже было назначено), подписали какие-то бумажки и оставили паспорта, потом он один их забрал. Так что все было быстро и без очередей.
  2. По гражданству ничего не просили
  3. В УК не ходили, там сами все пересчитали :)

спасибо девочки..на счет обоих-читала тему по Чкаловскому району как пропысывают..так там по любому пред светлы очи ихние 2 родителей требуют и все тут..наверно и в нашем так же..а как там с очередями интересно..а то опять же изходя из темы про Чкаловский район-очереди у них огроменные..

Морская звезда
что сначала муж съездил один, что-то заполнил, и вроде взял заявление для меня, которое я дома написала..

ога то есть-пришел -увидел -заполнил- сдал а через неделю забрал ,может не получится..надо получается одному сгонять на разведку... а то мы если поедем вместе так с детеныше-а лишний раз по местам скопления народа в начинающийся простудный период мне чегото неохота дочь таскать

в мае нормально было, ну может 2 человека в оба раза перед нами :) там же окошки по адресам распределены.
в целом вобще они порадовали - все оперативно и четко, а не как обычно в подобных учреждениях ;)

ну и традиционный вопрос девочки...я так подозреваю далеко не все как положено прописывали ребенка до 3 месяцев...про штрафы вам там не намекали...а то тоже постоянно проскальзывает инфа про это..хотя у нас счетчики и мы не пытались съэкономить на кваплате-ибо и так оплачиваем за то сколько потратили..

нас грозно спросили че раньше ждали, сама же отвлеклась в этот момент, потом повернулась и уже забыла свой вопрос)))

mashinka

вот интересно а такая версия-кстати вполне реальная-квартира ипотечная..и мы не были 100% уверены что потянем ее- корече совпало так что рождение ребенка и сокращение мужа пришлись на примерно один и тот же период а прописывать ребенка в квартире которую-на то время может пришлосчь бы банку на торги выставлять-мысль то не самая лучшая...вообщем такая версия примется ими Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 15:08

мне кажется что им ваще пофиг не парьтесь раньше времени

mashinka

да не я не парюсь-я так понимаю они просто обязаны задать этот вопрос ,не смотря на то что подавляющее большинство детей не то что в течении первого года жизни..токо к садику а то и к школе прописывает

mashinka
там же окошки по адресам распределены.

сейчас нет!!!!!! можно в любое оконо:)
народу ниткого.. просот я прписываало двоих детей.... а вот в конце мая мы выписывались. потом еще справки брали.. вобщем солкьо раз была ни разу вочереди не стояла ;)

Василёк1
да не я не парюсь-я так понимаю они просто обязаны задать этот вопрос ,не смотря на то что подавляющее большинство детей не то что в течении первого года жизни..токо к садику а то и к школе прописывает

ну скажите что муж был все вреям на работе, а вы с грудным ребпнко не могли прийти.. далеко то се....

Прописывала сына в июле, правда, район Кировский. С мужем прописаны в одной квартире, я ходила в центр регистрации одна. Сдала документы в среду, в пятницу уже забрала. Слышала, раньше ставили штампик о прописке на оборотную стороны свидетельства о рождении. Нам же выдали отдельную бумагу, где написано, что ребенок прописан по такому-то адресу.
Сыну на тот момент было 6 мес, про штрафы никто не говорил даже.

по п.1 - у меня муж везде один сходил. Меня нигде не требовали.

Живем на Эльмаше.

1. Обязательно присутствие обоих родителей. У моего мужа они документы не взяли, пришлось идти всей семьей.
  2. Нет не нужен
  3. Паспортный стол предоставит.
    Кстати, ходили тут недавно перепрописывать, опять же потребовали присутствие обоих родителей.

Manashka_83
Живем на Эльмаше.

1. Обязательно присутствие обоих родителей. У моего мужа они документы не взяли, пришлось идти всей семьей.

%) Странно, прописывали ребенка буквально в июле этого года. Зашла в паспортный стол одна (муж на улице с коляской стоял). Попросили паспорт мой и мужа (с которым мы официально еще даже и не в браке) и свидетельство о рождении ребенка, ну и бланк заявление я там заполняла. Все. Присутствие мужа никто даже не требовал! Через 10 дней документы все тоже одна забирала.

А зачем они спросили паспорт мужа?
Мать ребенка своего имеет право прописать, даже согласия у других прописанных не надо спрашивать вроде.

Нужен только собственник квартиры

мы оба собственники квартиры..так как ипотека взята совместно...ну значит пойдем вместе всей семьей чтоб наверняка-прогуляемся ...
спасибо всем за ответы..

Лапин
Мать ребенка своего имеет право прописать, даже согласия у других прописанных не надо спрашивать вроде.

это вроде если мать-собственник квартиры а если нет-то сейчас надо спрашивать разрешения у собственника..у нас у родни такая ситуация была ...другая невестка не могла прописать ребенка у своей мамы(ее внука ) пока свекровь и ее мама не договорились и свекровь не пообещала возмещать ту переплату-которая появится в результате дополнительно прописанного человека...у них счетчиков нет..только тогда та согласилась внука прописать...

Лапин
Прописывала сына в июле, правда, район Кировский. С мужем прописаны в одной квартире, я ходила в центр регистрации одна. Сдала документы в среду, в пятницу уже забрала. Слышала, раньше ставили штампик о прописке на оборотную стороны свидетельства о рождении. Нам же выдали отдельную бумагу, где написано, что ребенок прописан по такому-то адресу.
Сыну на тот момент было 6 мес, про штрафы никто не говорил даже.

Василёк1
мы оба собственники квартиры..

Мы тоже оба собственники квартиры. И оба прописаны.
Я делала всё одна, присутствие мужа не требовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы