Тема закрыта

Причина: 0

Как накормить ребенка если она отказывается..

Две недели назад у ребенка пучило жутко живот, а я все равно запихивала в него грудь, видимо поэтому два дня у нас полный отказ от груди был- кормили с ложечки, потом укачивала и кормила, прибавки вообще практически нету ни в росте ни в весе. Стала взвешивать каждое кормление 60-80 грамм, 6 кормлений в день. Из бутылки не пьет даже мое молоко, во рту мусолит, разговаривает и не глотает, из ложки и бутылки из под сабсимплекса, насильно получается залить но вот проглотить уже не заставить.... сегодня вообще ела по 50 грамм 5 раз.

Педиатр говорит что отсутствует аппетит из-за проблемс ферментами в кишечнике, -кормить насильно, допаивать безлактозной смесью(недостаточность у нас)......Трачу на кормление по полтора часа ребенок весь в смеси а сьел всего 10-20 грамм

Кто сталкивался посоветуйте как можно накормить??? Недостаток веса уже 900 грамм уже гипотрофия, за этот месяц прибавка грамм 100..
Пробовала кормить во сне, вроде сосет нормально, но за час всего грамм 50-20 насасывает, как это вообще может быть если грудь полная и даже при простом нажатии из нее фонтан, причем слышно как сьедает приливы начинает более шумно сосать- получается в другое время не сосет?

футурама
Кто сталкивался посоветуйте как можно накормить???

не взвешивайте после каждого кормления и кормите, как кормили.
ну и про отказ почитайте:
breastfeeding.org.ua/200.0.html
www.rojana.ru/node/634

Ксенчик
ну и про отказ почитайте:

Я думала про отказ, но у меня тогда все три месяца отказное поведение, психологически я и так ей комфорт обеспечиваю как могу, уже даже к родителям в гости не ходим, с животом тоже делаю все возможное

Не заставляйте есть ребенка когда у нее болит животик, т.к. она уже видимо провела связь между кормлением и болью.

футурама
Стала взвешивать каждое кормление 60-80 грамм, 6 кормлений в день

Я что кормлений-то так мало. С вашими проблемами вообще мне кажется надо каждый час кормить. Это у меня доча есть каждые 2 часа по стольку и прибавка в месяц около 700 гр. Врачи меня ругают, мол нужно чтобы больше съедала и кормить через 3 часа, ну не ест она больше-если натолкать, ее просто рвет и все. У нас тоже был отказ, но у меня старшая все время вокруг бегала и отвлекала. Сегодня в садик ушла, так маленькая болдеет в тишине

футурама
из ложки и бутылки из под сабсимплекса, насильно получается залить но вот проглотить уже не заставить

Не надо кормить насильно. Вам бы самой понравилось, если бы вам насильно что-то в рот вливали, я даже лекарства стараюсь насильно не давать (исключение у нас брызгание в нос-тут уже ни какие уговоры не помогают, да и то плюнула на это брызгание)
Вам нужно изначально самой расслабиться, забыть про маленькую прибавку и необходимость любой ценой накормить ребенка. Пусть ест сколько может. Просто почаще предлагайте грудь, но только не заставляйте.

Сколько ребёнку месяцев? И сколько весит?
А так то я тоже считаю

Tasya917
С вашими проблемами вообще надо каждый час кормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы