Тема закрыта

Причина: 0

Желтушка новорожденного. Посоветуйте хорошего специалиста.

На третий день в роддоме появилась желтушка. Биллирубин был высокий. Два дня пролежали под лампой - снизился, нас выписала. Сейчас врач прописала галстену и допаивать, т.к. желтизна еще осталась, но я очень сомневаюсь в необходимости и особенно в в дозировке: прописала 3-4 капли по 4-5 раз в день, а в препарате 43% спирта!!! даже в инструкции указано по 1 капле 3 раза в день и разбавить в столовой ложке воды или молока. Как после этого верить этому врачу? Может кто сталкивался с лечением желтушки и кому что помогло? Может посоветуете хорошего детского врача, чтобы на консультацию съездить по этому вопросу. Сейчас нам 2 недели и на ГВ.

Нам прописывали Халосас. он сладенький разбавляется водой. но думаю скорее всего нам помагло жаркое и солнечное лето тогда. 2 дня на балконе по 20мин.

так то желтушка может продержаться на нормальном уровне до 1 месяца и конечно потом должна спадать медленно.. вам в месяц нужно будет еще раз сдать кровь на билирубин..(из венки головы) спросите у патронажной сестры.и этот анализ должен быть еще ниже того уровня, с которым вы выписывались..тогда нет никакой паники....
Еще в роддоме посоветовала моя врач чаще прикладывать к груди и кормить долго, нам прописывали вроде хилак форте что ли и еще лив52, но мы не пропивали.. я усиленно кормила грудью. и после анализа в 1 месяц у нас билирубин совсем был нииииииизенький))))Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 22:49

-СуМрАчНаЯ-
так то желтушка может продержаться на нормальном уровне до 1 месяца и конечно потом должна спадать медленно..

+1
подождите, не паникуйте! это физиологическая желтушка, ничего страшного в ней нет, проходит сама.

-СуМрАчНаЯ-
вам в месяц нужно будет еще раз сдать кровь на билирубин

+

-СуМрАчНаЯ-
и этот анализ должен быть еще ниже того уровня, с которым вы выписывались..тогда нет никакой паники....

+

у нас в полтора месяца только желтушка прошла. пили урсосан

у нас прошла желтушка в месяц с небольшим. пили ЛИВ52

У нас тоже была физиологическая желтушка, в роддоме лежали под лампой, дома ничего не пили... К месяцу все прошло само собой, биохимия была хорошая.

У патронажной сестры спрашивать бесполезно(( они с врачом в голос утверждают, что перерывы между кормлениями должны быть не меньше 3-3,5 часов иначе в подростковом возрасте у ребенка будут проблемы с поджелудочной. еще говорят забирать грудь минут через 10-15. в роддоме говорили прикладывать к груди как можно чаще. я , конечно, рекомендации врачей не могу полностью игнорировать, опыта у них несомненно больше, но вот только за своего ребенка ответственность несу я, а с них взятки гладки. иной раз просто не знаю кого слушать. на курсах говорили водой при ГВ не допаивать, здесь говорят допаивать, чтобы ребенок больше писал и соответственно таким образом желтушка проходила.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 23:00

Lёля
На третий день в роддоме появилась желтушка. Биллирубин был высокий. Два дня пролежали под лампой - снизился, нас выписала. Сейчас врач прописала галстену и допаивать, т.к. желтизна еще осталась, но я очень сомневаюсь в необходимости и особенно в в дозировке: прописала 3-4 капли по 4-5 раз в день, а в препарате 43% спирта!!! даже в инструкции указано по 1 капле 3 раза в день и разбавить в столовой ложке воды или молока. Как после этого верить этому врачу? Может кто сталкивался с лечением желтушки и кому что помогло? Может посоветуете хорошего детского врача, чтобы на консультацию съездить по этому вопросу. Сейчас нам 2 недели и на ГВ.

Нас выписали из роддома с желтушкой, прописали урсасан вроде, но мы его не пили через 2 недели сама прошла. зачем ребенку давать лишний раз лекарства. Так что просто по больше на солнышко и все пройдет, главное чтоб у нас солнышко было. Да и педиатр когда к нам приходил домой сказала, если через 2 нед не пройдет то можно давать лекарство, а так не надо. У нас все само прошло.

не хочу давать ребенку химию, ко всем препаратам прочитала инструкции - жуть, особенно для маленького организма, поэтому может у кого нибудь есть хороший специалист на примете!!!??? может кто обращался куда нибудь??? может по другим вопросам, но врач был опытный??

Lёля
Посоветуйте хорошего специалиста

Танкова Елена Михайловна, КПО

Lёля
желтизна еще осталась

Это физиологическая желтуха новорожденных. Не надо пить галстену, ЛИВ, смекту, урососан, холосас, допаивать водой, ну и что там еще вам могут предложить. Нужно кормить грудью - билирубин выводится с калом в основном, с мочой значительно меньше.

-СуМрАчНаЯ-
вам в месяц нужно будет еще раз сдать кровь на билирубин

не обязательно.

Мы из роддома тоже с желтушкой выписывались, была затяжная - прошла в 1 мес и 1 неделю. Пили хофитол (растительного происхождения). Назанчение препаратов наверно зависит от уровня биллирубина...

Врачей слушала одним ухом. Наша педиатр тоже говорила кормить через 3 часа, и будить если дольше спит. Когда ходили на прием к заведующей - та улыбнулась на такие советы - и намекнула что мамочка должна руководствоваться здравым смыслом.

Lёля, вы чего паникуете? Ну желтенький, ну так за два дня-то не проходит желтуха, время нужно, чтоб билирубин вывелся.
Сколько билирубин был при выписке?
у ребенка сейчас желтые склеры, лицо, грудь, живот до пупка, так? Или живот уже светлый?

Мы записывались на консультацию к инфекцианисту Чащиной Софье Евгеньевне, но тел. к сожалению не знаю, она консультирует в детской инфекционной больнице на уралмаше
Мне она по поводу желтушки объяснила примерно так: физиологическа проходит сама без лечения и в 2 нед должна уже пройти, если нет значит есть причина, скорее всегои инфекции (кстати на инфекции я сама проверялась раз 5 и все ОК) - у нас нашли вирус Эпштейн Барра, может быть и ЦМВ и пр. все это действует на печень, она не справляется и поэтому держится гипербилирубинемия поэтому нужно лечить причину и снижать билирубин. Обильное питье обязательно. На тот момент ребенку было около 2 мес, а в поликлинике тоже давали станные рекомендации толком ничего не объясняя и я искренне считала нашу желтушку физиологической. И еще беда участковых врачей - они назначают очень маленькие дозы преперата, так как боятся навредить, чем вредят еще больше, так как вылечить не могоут.
Короче ищите толкового специалиста, лучше с кафедры

-СуМрАчНаЯ-
кровь на билирубин..(из венки головы)

ненадо ребенка колоть попросите чтоб вам без иголок проверяли. просто прислоняют какой то аппарат ко лбу и всё!!!!!!!! нам так делали!

Tigrau
пили урсосан

и хилак форте. могу поделится если надо!

Митридат

нам прописывали урсосан и энтеродез

Вот все пишут пройдёт-пройдёт. А как вы можете судить не видя ребёнка.
Не хочу пугать автора, но у нас не прошло само, а стало только хуже. Лечили в больнице.
Мамочка-будьте внимательны.

Танин
ненадо ребенка колоть попросите чтоб вам без иголок проверяли. просто прислоняют какой то аппарат ко лбу и всё!!!!!!!! нам так делали!

эти аппараты мало где есть

Митридат
Lёля, вы чего паникуете? Ну желтенький, ну так за два дня-то не проходит желтуха, время нужно, чтоб билирубин вывелся.
у ребенка сейчас желтые склеры, лицо, грудь, живот до пупка, так? Или живот уже светлый?

На мой взгляд, есть немного желтизны на лице, слегка склеры желтоваты не более, живот немного. В роддоме сначала был 320, после лампы около 200 - не очень в единицах измерения сильна. Я полагаю, что свою роль сыграла прививка от гепатита В, не знала, что её можно позже сделать. Опять же на курсах, видимо тоже не самая умная педиаторша сказала, что обязательно ставить все прививки, что все продумано и т.п. я только недавно прочитала, что это дополнительная нагрузка на печень ребенка + мне несколько дней окситоцин ставили, что вроде тоже может повлиять на образование биллирубина. Поэтому и хочется найти хорошего врача и задать все интересующие вопросы, потратить деньги на консультации, чем потом на лечение.

Svetli4-ok
эти аппараты мало где есть

А кто знает где есть???

Ja__mama
физиологическа проходит сама без лечения и в 2 нед должна уже пройти, если нет значит есть причина, скорее всегои инфекции

Ну да, ну да, модный ЦМВ и ВЭБ - куда без них. А если один прием - 700 рублей, так как же без инфекций-то обойдется Нет у мамы - в роддоме заразили, где ж еще?
Есть такое понятие - желтуха от материнского молока. Об этой причине инфекционисты, чей хлеб - "лечение" ЦМВ и ВЭБ свечками с вифероном и изопринозином, предпочитают не распространяться :)

Ja__mama
Короче ищите толкового специалиста, лучше с кафедры

хрен редьки не слаще. Там тоже обожают винить бедный цитомегаловирус во всех болезнях ребенка, "неправильностях" и соответственно "лечить" его:)

Tigrau
у нас в полтора месяца только желтушка прошла. пили урсосан

Lёля
прививка от гепатита В

никак не влияет на уровень билирубина и работу печени. В этой вакцине нет даже убитого вируса гепатита.

Lёля
немного желтизны на лице, слегка склеры желтоваты не более, живот немного

Это не страшно, нормально.
Не паникуйте и не бегайте по врачам по крайней мере до 1 месяца.

Lёля
На мой взгляд, есть немного желтизны на лице, слегка склеры желтоваты не более, живот немного.

мне вот тоже казалось, что у меня ребёнок "немного желтоватый", а оказалось, билирубин-420

У нас желтушка держалась до 4 месяцев

-СуМрАчНаЯ-
чаще прикладывать к груди

и давать пить простую водичку

Lёля
Может посоветуете хорошего детского врача

Мне очень понравилась Ушакова из 9 б-цы (иммунолог, гепатолог). Правда вам рано паниковать, до месяца действительно это норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы