Тема закрыта

Причина: 0

Котенок

Подскажите как быть, ребенку 4 месяца, муж зная что хорошо отношусь к кошкам решил сделать сюрприз и подарил, непосоветовавшись, котенка 1,5 месяцев. кошка постоянно требует внимания, мяукает, с ней надо постоянно играть.сама запрыгивает на колени, если убираешь залазит вновь. если у меня ребенок на коленях залезает спокойно по нему ко мне на руки. может начать с ним играть (кусать, царапать) легонько, но все же. не понимает что на ребенка нельзя прыгать, может по лицу пройти. ночью не дает спать- надо играть, начинает прыгать на всех и будить. не знаю что делать, кошку жалко, но и жить с ней невыносимо.

Дык она мелкая совсем, и по лицу пройдет - без когтей они ходят, мягкими лапками. От нее больше урона будет если гадить начнет не по месту назначения. А если они вместе расти будут - больше дружить будут.

кафетка
ребенку 4 месяца

кафетка
котенка 1,5 месяцев Простите , муж сделал глупость! Вам с ребёнком сейчас заниматься надо. а котоёнок маленький тоже очень много внимание требует.

кафетка
может начать с ним играть (кусать, царапать) легонько, но все же. не понимает что на ребенка нельзя прыгать Да как она понять это может? Она сама грудничок почти , а Вы от неё понимания требуете.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 17:42

кафетка
не знаю что делать

воспитывать 2-х детей. ;) а заодно и мужа.

кафетка
кошка постоянно требует внимания, мяукает, с ней надо постоянно играть.сама запрыгивает на колени, если убираешь залазит вновь

прям как про нашу, только наша еще и по ночам носится как бешеная и по обоям ползать умудряется . Тоже недавно завели котенку, и ей мес. 2. Кстати, особого такого внимания к ней не замечаю. Дали ей игрушек (мячик маленький, потом такой червячок у нас есть плюшевый, размером с ладошку), она сама себя отлично развлекает. Правда, дочь у меня уже совсем большая по сравнению с вами. Неделю привыкали к кошкиным ночным гонкам, а она к нам. Теперь спит с нами в постели по ночам. Ну ребенок, он и есть ребенок.
Потерпите, кошки растут быстрее, чем собственные дети.

кафетка
не знаю что делать

Отдать в хорошие руки. Кошак то породистый ?

Мальчиш-Плохиш

нет, обычная, но полностью белая.

еще боюсь что сын её схватит (хватательный рефлекс в самом расцвете), а она его царапать начнет (защищаться) и обоим больно будет и оба не поймут что произошло :boom:

Буквально на днях здесь на форуме искали белого котенка ;-)

Пускай муж пристраивает котёнка в хорошие урки. В идеале - вернуть маме-кошке

Мальчиш-Плохиш

я бы с радостью отдала, но муж не разрешает. уперся и все, говорит: терпи, вырастет, перестанет бесится :boom:

кафетка
муж не разрешает

Пусть берёт отпуск и сидит с котёнком

S-Ulia

не могу ему объяснить никак что с ребенком то не легко, только стала справляться нормально, он мне еще кошку добавил

кафетка
не могу ему объяснить никак что с ребенком то не легко, только стала справляться нормально, он мне еще кошку добавил

Тогда вам в телефон доверия, "что делать с мужем-инфантом"

S-Ulia

он хороший муж,мне сюрприз хотел сделать, только жалостливый очень и добрый.говорит раз взял, отдавать нельзя.

кафетка
раз взял

пусть сам и ухаживает тогда, если такой

кафетка
жалостливый очень и добрый

мы тоже недавно чудо кошачье взяли, девочка 3 месяца. ТОже требует внимание, плачет, когда ее в коридоре оставляем, приходится к дедушке в комнату на ночь отправлять, иначе под дверями будет мяукать. А с дедушкой молчит, вот так и выходим из положения. Дочка(2.5 года) лезет к ней, таскает ее, та мяукает жалобно. ЕЕ спасешь от дочки, а кошка снова к ней бежит. Еще и сынок 13 лет тискает киску. Месяц привыкали друг к другу, муж вообще не мог понять, как дети ее таскают и целуют. Ругался, а сейчас смотрю и сам обнимается с ней. Привык. А по еде и горшку вообще без проблем. Купили горшок, в него наполнитель силикогеливый, который менять надо раз в 2-3 недели, сухой корм и иногда мыть и чесать . Зато смотрю на детей они лежат на полу с кошкой, такая идилия.

нда. при таком маленьком ребёнке котёнка 1.5 -месячн. заводить конечно не стоило... очень уж они игривые до года-полутора. мне без младенцев-то кошак мелкий порою спать не давал... так-то и правда, что

кафетка
вырастет, перестанет бесится

вы-то сможете дотерпеть? если сил таких в себе не чувствуете, лучше поискать других хороших хозяевСообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 22:30

porcupine
кафетка
вырастет, перестанет бесится

не перестанет!! кошка почти 2 года! бесится и носиться как в 3 месяца! когда начинает бегать, ей все равно где - детская кроватка, спящие мы или ребенок и тп... Постарайтесь котенка все-таки кому-нибудь отдать и объяснить мужу. А лучше - оставить мужа с ребенком и котенком хотя бы на час.

Теперь только воспитывать и остается.
У меня 4 кошки, ничего, справляюсь ;)

Мы сами взяли котенка (девочку беляночку))) Когда малышу моему было уже 6 месяцев. Просто взяли и все. И не надо меня ругать. Все мы отлично уживаемся. Ни какие из перечисленных страхов нас не коснулись. Кошку на ночь закрываем в коридоре – вопрос решен. Ни кто не бегает, не прыгает на ребенка. Днем они друг за другом ползают, играют. Кошка его единственного не царапает и не кусает. А если и прикусит немного, он просто смотрит не нее и перестает с ней играть, другими делами занимается. Ни каких проблем не вижу, чтоб кошку отдавать. Кстати у нас еще с нами собака живет (он был до ребенка) 40 килограмм дури, простите ))) Все ОК!!! Тут уж как воспитаешь. Ну и за ребенком глаз да глаз, чтоб не приставал сильно к зверям, не проверял, выколупываются ли у них глазки ))) Со временем все это притирается. Мне тоже в первую неделю хотелось кошку нафиг отдать обратно, но муж сказал, потерпи, время все на свои места поставит.

Как вариант найти тех у кого он взял и расписать как он вам мешает и ненужен , если люди адекватные прибегут и заберут назад сами

а кода к ребенку начинает лезть, по носу щелкать не пробовали?
ИМХО, просто кошу воспитывать надо начать и все ОК будет, а малыш через месяца 4-5 сам начнет играть, гладить....
Тут я думаю, уже от Вашей любви к кошакам зависит, которой я не заметила, потому как при наличии оной в мыслях не было бы отдать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы