Тема закрыта

Причина: 0

дисплазия, хождение и остеопат

нам 10 мес
по узи ядра окостенения - значительная задержка развития..
были у погосян - разрешила вставать и ходить... почему так? наоборот ведь вроде запрещают всем... или она разрешила только потому что ребенок большой уже - не удержишь все равно? кстати в поликлинике хирург сказала не вставать и не ходить...
назначили нам парафин, массаж, эфорез, витрум кальций, нейромультивит и элькар.. делаем и пьем... (погосян)
массаж, эфорез, кальцинову, соляно-хвойные ваночки, грелки на бедра (хирург в полклинике)
мы выполняем пока рекомендации погосян...
а вот думаю когда закончим это делать и пить - может еще что то поделать? к погосян только через 2 мес идти...
может к остеопату? только вот не знаю может ли помочь остеопат наростить костяшки? кто нибудь ходил к остеопату с такой проблемой?

Я встречала мнение, что хождение в т.ч. стимулирует развитие тбс. Посему своей я вставать не запрещала. И не стимулировала.
Элькар при дисплазии... Офигеть. Чего только не выдумают, лишь бы народ покупал

S-Ulia
Элькар при дисплазии...

ну это я думаю для общего развития.. для аппетита или для чего там это обычно назначают.. мы далеко не пухлики)) в 10 мес были 8320

нам хирург сказал - если делает сам, то хоть на ушах пусть ходит. насильно ничего не заставлять. :)
сын в перинке умудрялся на четвереньки встать. как только диагноз сняли - пополз, сел и встал (через 2 недели) вот я удивилась то :=-O:Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 12:15

S-Ulia
Элькар при дисплазии..

Вообще %) Нам тоже Погосян его назначила. Отсутствием аппетита мы никогда не страдали

Нам Погосян выписывала плюсом еще шину, чтобы не вставал, но ребенок умудрялся вставать и с ней, как борец сумо В итоге я купила кенгуру и ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ его носила до годика. К остеопату ходили уже после и не с этой проблемой, сказал, что очень хорошо пролечились, не осталось никаких следов. Кстати когда сняли шину, оказалось, что ребенок умеет очень хорошо самостоятельно ходить, так ему без шины было легко
Так что позволять вставать или нет - наверно зависит от степени дисплазии. И еще мой ребенок очень тяжелый был, боялась что под своим весом неокрепшие суставы повредит...

Mika
В итоге я купила кенгуру и ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ его носила до годика. К остеопату ходили уже после и не с этой проблемой, сказал, что очень хорошо пролечились

Вам повезло, что не навредилиСообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 12:22

А элькар нам тоже выписывали, еще до дисплазии, когда у малыша все суставы хрустели. Он что-то там стимулирует в обменных процессах, и формирование и укрепление идет быстрее. А не для аппетита, я так поняла.

В чем нам повезло, не поняла мысль?
Может я и перестраховщица :) но у меня у самой проблемы с суставами, не хотела ребенку такого же, и берегла его максимально, пока суставчики не окрепли.

Mika
В чем нам повезло,

В том, что кенгой не навредили ребенку

Ну может и повезло :)

Mika
Mika

слушайте, а как вы смогли его аж до года на себе таскать? Нам вот год скоро, дак я кое-как его поднимаю, не то что весь день на себе :=-O:

Alice\~Лисица
В чем нам повезло, не поняла мысль

когда ставят шины врач вставляет кость в сустав,чтобы она там была неподвижна,вам действительно повезло что ребенок неинвалид

У нас в год только появились ядра, значительно меньше нормы. Погосян назначала все то же, что и вам. Делали 3 курса через 3 месяца. Только нам еще шину назначали и не вставать и не ходить. С 7 месяцев у Погосян на учете были. Шину не носили, пошел сам в год, я не препятствовала. Сняли с учета в год и 4 месяца после поездки в Египет. Море и солнце творят чудеса. Если есть возможность, то вот вам дополнительное лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы