Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, как быть

Дочери 10 месяцев. На ИВ, смесь едим по утрам (в 6-7часов) и на ночь (в 10-10,30). Ночью спим, не просыпаясь. Проблема в том, что с некоторых пор нивкакую не хочет есть смесь, съедает максимум гр.50 и всё, грызёт соску, начинает баловаться, короче, появляются всякие протестные реакции. Было что-то подобное мес.в 7, тогда она ела Нестожен, думала, не нравится смесь-перевела на нутрилак премиум, всё отлично стало-и ела с удовольствием, мес.2 поела-опять забастовка. Девочки, подскажите, что это? у кого так было? Неужели смесь надоедает ребёнку? Скакать со смеси на смесь как-то не хочется...Но ведь рано ещё от неё отказываться....иМожет, сделать перерыв? Но чем заменить смесь-ума не приложу %) Думала уж о кипячёном молоке с печенькой, но это же не альтернатива....

Nataletochka
Неужели смесь надоедает ребёнку?

Надоедает. Мы разными кормили

Nataletochka
Скакать со смеси на смесь как-то не хочется

А почему?

Nataletochka
Думала уж о кипячёном молоке с печенькой

Мы в десять такое на ночь уже лопали. Кто-то говорит, вроде это вредно, но у нас вроде все нормально было.

Дак вроде как не рекомендуется смесь без надобности менять, я когда меняла, у дочки запоры случались :( Молоко с печенькой это, может и не вредно, но по содержанию витаминов оочень проигрывает

А вы каши из коробок не едите?

едим :) по утрам :))) на ночь тяжела она для усвоения

Кефир? Мы ели кефир с печеньем. Вспомнила И смесь с печеньем тоже - в целях наедания Но она у меня сильно худая была

Pani C
И смесь с печеньем тоже

вот об этом тоже думала :)

Nataletochka
Ночью спим, не просыпаясь

есть же счастливые мамочки ;)

простите за офф

кефир, йогург, печеньку в смесь
смесь же безвкусная надоедает, дайте повкуснее
нам 11 мес. просто кефир пить не хочет, а вот йогуртом за обе щеки.

мы на ИВ с 2 месяцев. Смесь давать перестала месяцев с 7 совсем - не хочет, не надо))) есть всякие кашки для такого возраста, этот же Хайнц ,например, печеньки с молоком, пюрешки, которые можно и дома приготовить и ляль с удовольствием их будет уплетать, а витамины в фруктах)))

Nataletochka
на ночь тяжела она для усвоения

это с чего Вы так решили? ;) мы уже 2мес заменили кормление в 22ч на кашу, очень замечательно лопаем, а вот смесь не меняем, ибо на некоторые аллергии, едим нутрилак в 6 утра, тоже плохо очень есть стала. Но я думаю, еще пару месяцев и режим изменится, а смесь уберем совсем.

elllenka

ну у меня в голове стойкий стериотип: смесь-заменитель грудного молока, кормить грудным молоком надо хотя бы до года, а раз не получилось грудью, дак хоть смесью покормить :) Хочу, очень хочу хотя бы до года ребёнка кормить смесью...ну ни каши, ни пюрехи с печеньками не заменят её...ИМХО. Сегодня добавила всё-таки печенье-съела, хотя я с замиранием сердца смотрела на убывабщую бутылочку %)

Ttatka
это с чего Вы так решили?

об этом много написано))) раньше кормила на ночь кашей, но потом перестала

Nataletochka
об этом много написано)))

где много? нам педиатр посоветовала на ночь каши есть, да и есть специальные кашки "на ночь" так и называются, от нестле, например

в 10 мес можно вообще от смеси отказаться. Или давать с перерывами (например:несколько дней не давать). Снежок,кефир,ряженка,молоко,чем не альтернатива. Разнообразие ребенку хочется. Даже любимая еда надоедает. А насчет прыгания со смеси на смесь, то вы уже не ляльки,чтоб об этом переживать. Для вас смесь ведь не основная еда. Кроме смеси ваш ребенок ведь ест (наверное) и супы, и второе и т.д. Не думаю,что новая смесь в таком возрасте вызовет какую-т о особую реакцию

У меня доча тоже смесь не долюбливает, поэтому я ей ночью ее даю, а утром - с печенькой. Малышок в крошку стираю и добавляю в смесь. Ест с ложки. Может вашей сам процесс еды из бутылки не нравится? Попробуйте ложкой.

Alya10
в 10 мес можно вообще от смеси отказаться

не-не, рано ещё :( Конечно, ребенок всё ест, но вот отказаться от смеси я ещё не готова :(

Erde

Я тоже с печенькой стала мешать, давала ей как-то в непроливайке-чуток съедает и балуется))) а с ложки...это надо будет час есть...

Nataletochka
отказаться от смеси я ещё не готова

ребенок у вас отказывается :)

Alya10

блин, а я не готова ещё морально

Nataletochka
а с ложки...это надо будет час есть...

ну не час, конечно... :) а так то вы правы, это долго... и весьма медитативно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы