Тема закрыта

Причина: 0

Хелп!!!! Ранки на груди!

Девочки, подскажите что делать?
С подругой и детьми в санатории и возникла проблема: у подруги видимо сын прикусил грудь и около соска на ореоле появилась ранка. И не заживает :( Доступны пока только бепантен и зеленка. От зеленки ранка подсыхает, но малыш ест грудь и сдирает корочку. И становится еще хуже. Не давать грудь, но сцедится руками не получается у нее, молокоотсос до конца недели недоступен %) в среду она попадет в Тагил и сможет доползти до аптеки. Вопрос - что делать до среды? И что купить в аптеке, чем помазать? Ибо мои идеи исчерпались на не кормить из раненой груди, проветривать и мазать бепантеном (но к открытой груди липнет ребенок и сцедить не получается). Короче хелп аз плиз!

может на время кормления приклеить лейкопластырь с марлей на марлю то же бепонтен. ;)

Селиконовые накладки...в аптеках продают дешовские молокоотсосы(ручные)...облепиховое масло ;)

У меня было так - я салицилово-цинковой мазью мазала почаще, очень долго назревал нарыв, потом вскрылся и все прошло, но я тоже не знала куда бежать, такая боль, как мастит. Натурально дырку сделал в основании соска мне. Так что не паникуйте, все пройдет. Почаще мазать этой мазью , перед кормлением ваткой с теплой водичкой смывать, потом снова мазать. Будет больно, но пусть потерпит, через 3 дня уже может все пройти. А пока мази нет, пользуйтесь зеленкой, ничего страшного.

Как вариант - сменить позу кормления ребенка, чтобы его ротик касался другой части ореолы. Сама так делала первые недели, когда кормила. Ранку смазывать бепантеном, и проветривать.

я тоже мучалась, Бепантен и проветривания никак не помогали, а помогла мазь Пурелан на основе 100% ланолина-через 2 дня все прошло, он также и антисептик.

мне помогало облебиховое масло и бепантен, и дать по возможности заживать, если хватает кормить одной грудью, другой хорошо сцеживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы