Тема закрыта

Причина: 0

Бросаем грудь и сосем палец. это нормально?

Добрый вечер всем, подскажите кто сталкивался с подобным
дочке полтора месяца, кормлю по требованию, дочка ест через 2 часа в среднем +- полчаса, ночью едим через 3-4 часа, т.е. фактически 1 раз за ночь и 1 утром рано
да вот сегодня у нее появилась новая фишка ест 5-6 минут, бросает грудь, отворачивается и сосет кулак, причем так жадно, будто ее не кормили.. пытаюсь дать грудь снова, сосет секунд 20, потом плачет, вырывается и ищет кулак
правый..
я уже не знаю что думать, может она правша, может пора наступила ручки изучать.. а что в груди то не устраивает?.. молока хватает, слышу как часто и по многу глотает, надавливаю на сосок - брызжет (после 5 то минут сосания в груди еще дофига!)
я конешно не в панике, всякое бывает.. но это нормально?

Знаете, бывает и в таком возрасте зубки режутся Может это они?

у нас аналогичная ситуация, только началось это когда ляле было 2,5. сейчас нам 3,5 месяца в весе прибываем нормально, поэтому я как-то за это не запариваюсь. когда начинает совать пальцы - предлагаю еще, не берет, убираю грудь. сейчас кушаем через 3,5-4 часа

Да нормально, только рановато. Обычно чуть позже так бывает. попробуйте сцеживаться и из бутылки докармливать, может устает она?

Norway
Знаете, бывает и в таком возрасте зубки режутся Может это они? о господи! еще одна версия...)))))))))
но спим нормально.. ночью.. вот не знаю уложила.. пока с соской заснула

july12345
попробуйте сцеживаться и из бутылки докармливать зачем? Из бутылочки легче, над титей работать надо. Бутылочка - первый шаг к отказу от груди.
Кстати, ваша ляля, скорее всего, за пять минут научилась наедаться. Понаблюдайте несколько дней, один раз это ещё не привычка.

alena82
у нас аналогичная ситуация, только началось это когда ляле было 2,5 а иза чего это было)

maria_supra
слышу как часто и по многу глотает, Во -во, точно наедается.

july12345
сцеживаться и из бутылки докармливать, может устает она? ну уж нет, пусть трудится.. тем более за 5 минут она не устает, видно по ней.. ранбше же не уставала.. да и молоко легко выдавливается

один в один,только нам 3 месяца. Думаю,что успевает наедаться.

Blin blinski
Кстати, ваша ляля, скорее всего, за пять минут научилась наедаться. Понаблюдайте несколько дней, один раз это ещё не привычка. может быть, было бы так, то хорошо
а что с остальным молоком делать? грудь правда мягкая очень даже после 5ти минут сосания.. но еще есть молоко

Malblshka
один в один,только нам 3 месяца. Думаю,что успевает наедаться. вы меня успокаиваете)

Malblshka
один в один,только нам 3 месяца. Думаю,что успевает наедаться.

а хотя тут сразу вопрос: если она наелась, то зачем калак? просто перестала сосать и довольно отвернулась

Blin blinski
один раз это ещё не привычка.

сегодня весь день так

maria_supra

Ну а ручка же интересная! Малыш уже наедается,а сосать хочет. А из груди молочко бежит. Надеюсь,это переходный момент и все устаканится:)

maria_supra
у нас аналогичная ситуация, только началось это когда ляле было 2,5
а иза чего это было)

это продолжается, мне кажется, что наедается

maria_supra
но еще есть молоко

Ваша титя не бидон смолоком, в ней всегда есть молочко и ничего делать не нужно, все организм сделает, ведь мы сейчас с вами под лялек наших "заточены" А у меня было примерно в вашем возрасте такое: доча сосала, сосала, тихонечко все изо рта повытолкала, срыгнула, потянулась....и заново сосать. А ваша экономит мамино молочко, при этом удовлетворяет сосательный рефлекс. :dada:
Если вы ещё не читали про кормления, то есть сайты, вот ссылочки:
breastfeeding.org.ua/how/index.html молочные реки

а что делаете с оставшимся в груди молоком?

спасибо) я много как раз сейчас читаю про кормления.. собираю информацию.. но все никак не начитаюсь))

maria_supra
а что делаете с оставшимся в груди молоком? а ничего, оно там и находится в целости и сохранности,чего и вам желаю. Да, мне очень нравится ещё вот это:
www.rojana.ru/node/431 Грудное вскармливание и статья "Состав грудного молока"

Blin blinski
Бутылочка - первый шаг к отказу от груди.

не соглашусь, все детки разные и если подбор соски по возрасту-отказа от груди не произойдет, моему сыну 4 месяца и с 10 дня его жизни он на смешанном-от груди не отказывается!
В возрасте 3-4 месяца дети могут "ложно отказываться от груди"-вот источник с данного сайта

По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 08:11

+девы правы-может ре наедается за 5 минут ;)

а нам 5 (завтра)))и всё равно такое периодически выдает)Но мне кажется это мы так шалим)Потому что вот сосет-сосет-сосет,потом отворачивается,хватает кулак,или пальчик,сосет еще более жадно,прям чмокает!и глаза при этом хитрющиееее))но эт редко у нас...Думаю всё пройдет,автор)не грузитесь этим)Молочко есть,много у вас,так что всё норм!)И вот правильно вам говорят,лучше бы без дополнительных сОсок-бутылок обойтись...)

я поняла одну вещь, когда зашла на кухню
я вчера весь день ходила жевала орехи фундук.. по горсточке брала и постоянно жевала
я еще думаю почему у меня грудь полная такая, прикольно думаю

ах вот оно че, орехи же не просто стимулируют, но еще и жирнее делают
наедается моя девочка + еще ручки стали интересны

а мама в непонятках

НатаЛиска
лучше бы без дополнительных сОсок-бутылок обойтись...) а мы без бутылок.. иногда даю чай с фенхелем, когда уж очень икает, но это пару раз в неделю
а соска.. ну да, балуемся

maria_supra
иногда даю чай с фенхелем, когда уж очень икает только грудь . Потому что сколько она выпьет другой жидкости ровно меньше высосет молока.
Переднее молочко-питьё, заднее-еда.

maria_supra
рехи же не просто стимулируют, но еще и жирнее делают молоко не бывает жирнее или жиже, оно просто молоко:
www.rojana.ru/node/657 состав грудного молока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы