Тема закрыта

Причина: 0

зондирование слезного канала

У нас назначено зондирование на 10 сентября. Кто проходил уже, ответьте, пожалуйста, как это происходит и сколько по времени процедура занимает? Записаны в 9-ку

секундное дело

А у вас что с глазками?Постоянно гноятся?Когда моя маленькая была..тоже назначили это зондирование..но через какое то время каналы сами прочистились.Без всяких вмешательств.

по времени (с ожиданием врача) не больше часа,полутора...сначала в приемном покое оформляете документы (памятку по документам и что с собой вам должны были дать), затем ребенка посмотрит врач и направит в отделение офтальмологии на 2 этаж, пеленаете ребенка в палате и относите ребенка в операционную, через пару минут ребеночка вам отдадут, ваш врач проведет небольшой инструктаж,дадут памятку по уходу...вот собственно и все :)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 17:22

Panda2005
пеленаете ребенка в палате

надо голенького пеленать? Мы вообще не пеленались с рождения... :( И как она это переживет? А пеленку с собой надо?

1. Приезжаете- оформляетесь
  2. Поднимаетесь на 2 эт. Выделят палату, где еще чел. 3-4 таких же ожидающих. Не кормить, не поить.
  3. Заворачиваете лялю в пеленку и отдаете в операционную (по-очереди).
  4. Ждете за дверью 3-5 мин.
  5. Забираете, кормите, поите. Ждете врача.
  6. Врач расскажет про капли и массаж.
  7. Ту-ту домой...
  8. Дня через 2-3 снова приехать в больницу на осмотр.
    Все!

пеленать в одежде конечно :) просто пеленку возьмите взрослую (простынку)...и еще не забудьте для себя сменную обувь

Panda2005
не забудьте для себя сменную обувь

а бахиллы не прокатят?

спасибо всем ответившим!!!! :)

mamamat
а бахиллы не прокатят?

сопровождающему может и можно, но когда звонили записывались, мне настоятельно сказали быть в сменке, все-таки в отделение пойдете :)

у нас тоже глазик гноился, хотели на зондирование отправить, но все обошлось без этого - массаж слезного канала по 4-5 раз в день делала

Тож долго гноился,при том с утра.Начали увлажнять слизистую носа,все как рукой сняло!Не торопитесь,делайте массаж,увлажняйте носик и воздух в квартире,протирайте ромашкой-фурацилином-грудным молоком!
У нас ровно в три месяца все прошло,хотя дали направление на зондирование!

У нас глаз гноился с рождения и почти четыре месяца. Что тока не капали. Не помогало. И массаж делала, но без результатно. Потом плюнула пошла в больницу к окулисту. Он посмотрел, надавил на что то потек гной. Написал нам направление на зондирование. Я записалась И стала замечать что глаз то не гноится. Прошла неделя все ок. Я опять к этому окулисту. А он такой и говорит ну так бывает вдимо надавил прям на канал и очистился, так бывает. Я была просто счастлива.

Массаж помогает по статистике 8 из 10 малышей. Остальным надо делать зондирование. Не бойтесь, это быстро и очень эффективно, и малышу лучше 1 раз потерпеть, чем эти бесконечные капли-массажи. В 9-ке очень хорошо делают зондирование. Лучше не затягивать и до 3-х месяцев сделать.

спасибо всем! нам и так уже 4 месяца будет на момент зондирования. ничего из вышеперечисленного нам,увы, не помогло....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы