Тема закрыта

Причина: 0

Не ест овощные пюре

Прикорм начали с 4,5 мес. с фруктовых пюре, сейчас пришло время давать овощные - не ест, пробовали цветную капусту и брокколи, 2 ложки еле-еле запихиваю; по совету бабушки - и подсаливала, и маслица добавляла, всё равно не ест(( Поделитесь опытом.

когда своей дала первый раз цветную...такое выражение лица у нее было,сморщилась как лимон)))Но всё равно каждый день ей давала,пусть и силком иногда,но потом только так стала уплетать и цветную и брокколи.Я без масла пока даю.Ребенку надо раз 100 дать,чтобы привык к новому вкусу)

А мы наоборот,начали с овощных,ест хорошо

После вкусненьких фруктовых пюре и я бы не стала брокколи

Mayа
...такое выражение лица у нее было,сморщилась как лимон

Ага!!! а я называю это выражение - курья жопка...

поэтому первое, что своей дала - это овощи, а фруктовые пюре только в 8,5 месяцев. Попробуйте другие овощи, тыква очень вкусная и полезная, правда вам наверно рановато еще

А Вы сама готовите?

Подсаливать низзя совсем, так-то...:)

Проходили, было. Но - не в 4,5 месяца, а значительно позднее.... месяцев в пять
Помогло лишь одно - я с выражением непередаваемого восторга на лице схомякала полную банку брокколи... После этого - проблем больше не возникало...;)
Кстати, попробуйте кабачок. Он у деток лучше идет. Сладковатый:)

*ЗаЙкА* Ребенку надо раз 100 дать,чтобы привык к новому вкусу)

Настуська А мы наоборот,начали с овощных,ест хорошо

Ну как можно давать такую гадость как брокколи???? Я понимаю еще с чем-нибудь её давать, например, с морковкой, картошкой, но не в чистом же виде...... Дайте ей кабачок или тыкву. Как я ребенка понимаю ;)

Мой все овощи ел (БАНОЧНЫЕ)я их подогревала...а сейчас сама готовлю,тоже ест)))

K_a_t_y_a
Ну как можно давать такую гадость как брокколи???

+Вы сами пробовали эти овощи?

tes
попробуйте кабачок

Ttatka
K_a_t_y_a
Ну как можно давать такую гадость как брокколи???

+Вы сами пробовали эти овощи?

я попробовала конечно противно, но у нас у соседей мальчик чуть постарше нас, говрят, что "трескает только так" эту брокколи

...вот я и подумала, что дети наверно ее любят))

Женщина
А Вы сама готовите?

нет, даю баночное. Самам пробовала кабачок готовить, в блендере перетерла, но всё равно волокна крупноваты, она давится.

У меня ребёнок плохо ел,если остывало.Я в одну тарелочку горячую воду наливала и ставила в неё тарелку(меньше размером)у меня икеевские прозрачные...и так мы ели

а у меня начал есть овощи , когда я сама начала готовить ему пюре))) Хотя картошку до сих пор не есть)))

tanitkaF
нет, даю баночное

смените производителя ;)
мой лопал броколли только так) и цветную капусту...но только гербер...

Нам 5 месяцев, только начинаем прикорм. Врач сказала начать с фруктовых пюре, я покивала головой и начала с овощных Первой попробовала сама сделать кабачок,

tanitkaF
в блендере перетерла, но всё равно волокна крупноваты, она давится

Купила брокколи, съела пол ложки, ее
Сегодня дала тыкву, но ее можно с 5 мес., съела 2 ч.л. , еще бы съела но много не стала давать, сначала посмотрю на реакцию.
Почему то ни разу не видела кабачок отдельно, то с яблоком, то с молоком. :( Фрукты планирую ввести позже.

с 5,5 мес ввела прикорм. Начала с овощей но. . . Так и не стала дочка их есть. Уже 9 мес, а баночки так и стоят. Фрукты любит

Элинк@
видела кабачок отдельно

Хайнц есть)))

Элинк@
Почему то ни разу не видела кабачок отдельно, то с яблоком, то с молоком.

+++

Элинк@
Почему то ни разу не видела кабачок отдельно, то с яблоком, то с молоком. :(

уж сейчас-то грех жаловаться на отсутствие кабачков. купите, отварите, блендером измельчите - вот Вам и пюре.

tanitkaF
Самам пробовала кабачок готовить, в блендере перетерла, но всё равно волокна крупноваты, она давится.

tanitkaF
Самам пробовала кабачок готовить, в блендере перетерла, но всё равно волокна крупноваты, она давится.

так убирайте косточки и волокна ;)

Попробуйте тыкву, моя только ее признала. Тыкву с пяти месяцев можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы