Тема закрыта

Причина: 0

что приготовить на годик?

Интересует вопрос: что СЫТНОГО можно приготовить? Отмечать будем в будний день, то есть гости будут примерно с 6 до9 вечера. Хотела сначала делать сладкий стол, а потом подумала, что вс е ведь с работы придут, надо что-то наверное что-то сытное все-таки приготовить. Ну что? Чтоб быстро и долго не париться, ребенок не даст долго у плиты рассусиливаться...

на такой случай курица в духовке с картошкой-30 минут. пару салатов накануне сделать. и усё

приготовила бы обычный ужин. Ну что вы там семьй едите?! Чего думать-то особо,если празднования как такового не будет

***Леди***
пару салатов накануне сделать

думаете они к вечеру еще останутся свежими? Какие салаты например?

_
если празднования как такового не будет

празднование будет, прсосто займет мало по времени, всего 3 часа, а гости и подарки-все это будет!

***Леди***
курица в духовке с картошкой-30 минут

научите правильно как ее готовить, а то раньше курицу только в пакетах делала, а картошка у меня в духовке ваще долго не пропекается. Можно рецепт?

Пиццу и слоеные пироги с картошкой - капустой - рыбой. И компота сварить.

любые блюда в духовке. Проще некуда. Кстати как один из рецептов:
кабачок толстыми ломтями режем,извлекаем серцевину,кладем на противень. В углубление кладем фарш (фарш делаете как на котлетки),сверху ложка сметаны,помидор и тертый сыр. 30 минут в духовке и вуаля (фото не мое,у меня красивше выходит )

Mozolk@
кладем фарш (фарш делаете как на котлетки

уже готовый чтоли? Или сырой?
И как? Вкусно это? Подойдет думаете для праздничного стола?

webzest
слоеные пироги с картошкой - капустой - рыбой.

эт точно не мое

манты очень быстро!

я
уже готовый чтоли? Или сырой?

сырой разумеется.

я
И как? Вкусно это?

вкусно. улетает за раз

я
Подойдет думаете для праздничного стола?

это уж вам решать)))

dbityrf
манты очень быстро!

ни разу не готовила. Для этого же вроде листья виноградные надо?

А какие ]салаты подойдут к сему празднику, не подскажите?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 22:15

Плов и сытно и вполне празднично можно сделать

www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/
куча простых и не очень рецептов ;)

я обычно так курицу делаю. Покупаю голени или бедра охлажденные. В тарелке смешиваю майонез, горчицу, специи (использую в основном готовые типа для шашлыка или курицы), чуть чуть соли, прям совсем маленечка, обмазываю всем этим, на протвень и в духовку. Готовится минут 40. Картошку то же можно запечь. Я просто мою хорошо картошку (сейчас кстати уже свежая пошла, вообще самое то), режу на дольки, закидываю в кастрюлю, наливаю немного масла, посыпаю специями (опять таки готовыми), встряхиваю все это хорошо в закрытой кастрюле, потом вываливаю на протвень и в духовку на 40 минут - 1час. Можно это все ксати одновременно в духовке и запекать ))Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 22:21

dbityrf
манты очень быстро!

я бы тоже их посоветовала!

я
Для этого же вроде листья виноградные надо?

никаких листьев не нужно. Делаете фарш как на катлеты или пельмени, тесто дрожжевое (можно свежее в магазине купить), и заворачиваете как большие пельмени :) лично в моей семье традиция их треугольными делать, кто-то круглые любит и даже квадратные. И в мантаварку на пару ставите

мы гратин на кашу делали, просто и сытно, в глубокий противень слой картошки ломтиками, слой куриного филе квадратиками, слой цветной капусты, заливается взбитыми яйцами с молоком, посолить по вкусу, и сверху посыпается тертым сыром, все в духовку и минут через 40-50 готово, его и ребенку можно годовалому и взрослым

Дама с Белкой
мы гратин на кашу делали,

ого! Вот это инетересно первый раз такое слышу!

Дама с Белкой
слой картошки ломтиками

а картошка чуть свареная или совсем-совсем сырая? Неужели картошка и цв.капуста одинаково готовится????

Дама с Белкой
Дама с Белкой

еще вопрос: между слоями ничем не промазывается?

когда мне некогда делаю курицу в банке,целая курица разрезается на порционные кусочки и слоями в 3 литровую банку,между слоями приправа готовая к курице с солью,много порезанного чеснока и лавровый лист, получается в среднем три слоя,банку прикрываю(чтоб пар выходил) желез крышкой или фольгой и в холодную духовку,там с часик покипит и готово.курочка тушится в собственном соку,очень вкусно и быстро!

Mozolk@
куча простых и не очень рецептов

спасибо,возьму тоже на заметку,очень простые и оригинальные рецепты

Mozolk@

Я тоже здесь поселилась :) Уже на несколько праздников составляла стол только из этих рецептов. На годик, кстати, тоже оттуда все возьму ;)

я на праздниках запекаю куриное филе в ананасах... вкусно и не сложно :) покупаете куриного филе 1 -1,5 кг, смотря какой противень у вас, выкладываете филе, чуть-чуть солите, сверху ананасы кусочками, майонезом промазываете, и сыром посыпаете - в духовку до готовности... на гарнир обычно жарю ещё картофель фри, гостям очень нравится, говорят, как в ресторане покушали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы