Тема закрыта

Причина: 0

пропало молоко!!!

Девочки, с позовчерашнего дня начало резко снижаться количество молока. сегодня уже весь день теребим почти пустую титьку. сейчас смотрю, а молока вообще почти нет!!! :( выдавливаются небольшие капельки и грудь пустая (((((
что делать? бежать за смесью? какую покупать? или что еще то
ребенку 1,5 месяца всего

лактационный криз
какая нафик смесь. кормите почаще, ешьте нормально

ой ой
что делать? бежать за смесью?

почитать про ГВ..

Такое бывает. Давайте грудь каждые пол часа. Перед кормлением выпивайте большой стакан горячего чая с молоком и сахаром. И не нервничайте!!!!!!!!!!!!

capibara
почитать про ГВ..

Ну если чел за 9 месяцев беременности ничего про лактационные кризы не прочёл

Ща Ксенчик придёт, ссылки даст. Автор, осильте их уж пожалуйста

Позвоните консультанту по ГВ. У меня было подобное, она все подробно рассказала и даже не приезжала. Если надо могу выслать тел.

шурманиха
большой стакан горячего чая с молоком и сахаром

Молоко и сахар в данном случае какую смысловую нагрузку несут? :)
Ну кроме повышения риска появления колик

шурманиха
Перед кормлением выпивайте большой стакан горячего чая с молоком и сахаром.

от чая лопну скоро, пью очень много
девочки, я много читала про ГВ, криз у меня был в 4 ребенкиных недели, а тут вообще голяк! ПОлнейший, попыталась молокоотсосом пока ребь гуляет молока сцедить - 10 грамм и все, ничего нет. Парень то кушает очень хорошо, аппетит отменный, придет с улицы и что делать?

S-Ulia
Молоко и сахар в данном случае какую смысловую нагрузку несут?

плацебо, вестимо... :)

ой ой
придет с улицы и что делать?

титьку дать, чё... ;)

S-Ulia
Ну если чел за 9 месяцев беременности ничего про лактационные кризы не прочёл

ну зря вы так. я много читала и ребенок у меня второй. про кризы знаю, но если раньше было просто заметное снижение молока, то вот так, пустые билоны - ни разу....
ps - перед этим неделя реальных нервов у меня :( понимаю что нужно успокоиться и ты пы, но не всегда это возможно ((( может на нервной почве молоко пропасть совсем?

ой ой
может на нервной почве молоко пропасть совсем?

нет... оно ваще совсем пропасть не может... :)

capibara

Со старшим ребенком лежала в больнице с девушкой, которой угрожали ножом, от этого потрясения у нее совсем закончилось молоко...

S-Ulia

А вот мне "пустой" чай не помогает, только с сахаром и капелькой молока. И колик на ЭТИ продукты у нас лично нет.

Мне еще апилак хорошо помогал- за 15 минут до кормления рассасывала таблетку, ну и чай со смесью для кормящих мам.

у меня тоже молоко почти пропало, нам правда 3,5 мес. Но его у меня и по началу было мало, обратитесь конечно к консультанту по ГВ. У меня может быть одной из причин это разный резус-фактор с ребенком. А так чай для лактации попейте.

ой ой
выдавливаются небольшие капельки и грудь пустая (((((

вот мне всегда интересно, почему грудь-то "полная" должна быть? вы основывайтесь не на свои ощущения (полная-пустая,мягкая-твердая,сцеживается-не сцеживается),а на ребенкино поведение(о чем,кстати ни слова не сказали). Если сосет, отваливается довольный,засыпает нормально, пописов достаточно,вес прибавляет (по итогам месяца,а не каждого кормления),то все у вас отлично. Не верится мне,что здоровый,доношеный,нормальный ребенок будет себя спокойно вести,если ему голодно. Ну и самой успокоится,поесть вкусного и полезного и залечь с дитенышем и книжкой)))Все хорошо ;)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 21:19

MarinaSY
чай для лактации попейте

Mozolk@
Ну и самой успокоится,поесть вкусного и полезного и залечь с дитенышем

самый лечшее лекарство, вам побольше самой отдыхать. пока с ребенком гуляет папа или бабушка, вам прилеч поспать.

ой ой
ПОлнейший, попыталась молокоотсосом пока ребь гуляет молока сцедить - 10 грамм и все

Ну и что?

ой ой
Парень то кушает очень хорошо, аппетит отменный, придет с улицы и что делать?

Грудь дать, я полагаю. Ну если хотите продолжить гв, конечно

У меня пропало молоко, но в тчении недели вернула) орехи грецие ела,пила чай лактационный, молоком (примерно литр) заливала грецкие орехи и в теч след дня выпивала ,пригладывала оооочень часто, сцеживалась под теплым душем!!!!! Самое главное было огромное желание вернуть молоко!!!!! Пробуйте,не бросайте!!!

попробуйте соки для лактации, есть чай ЛАКТОВИТ. Мне помог

Тренечка
орехи грецие ела

осторожнее с ними надо! они не столько количество молока увеличивают, сколько жирность. можно лактостаз получить от увеличения жирности молока - на раз-два... я как-то сдуру наелась пирожных с масляным кремом и через несколько часов получила опухшую титьку, боль, температуру и прочие прелести %) а ребенку можно негативно на печень и поджелудку повлиять.

и еще, автор, не поняла почему у вас ребенок гуляет ,а вы - нет???? Это ж первейшие факторы нормальной лактации!!! пить, есть, спать и гулять!!! реально у меня всегда от свежего воздуха (особенно конечно зимой) такие приливы молока были - вся одежда промокала на груди, невзирая на прокладки

ну и плюсанусь - теплый душ - это вещь!!! и чаи лактационные мне тоже помогали ;)
а чай с молоком ненавижу и никогда в жизни, после того как закончила ходить в садик, по доброй воле его не пила! ;) первую кормила до 2 лет, сейчас второму год и жрет вовсю, аж брызги летят

Тренечка
орехи грецие ела,пила чай лактационный, молоком (примерно литр) заливала грецкие орехи и в теч след дня выпивала

Ппц %)

ой ой
выдавливаются небольшие капельки и грудь пустая (((((

У меня вообще ничего не выдавливается и грудь "пустая" ага. Ниче кормлю как - то.

S-Ulia
Грудь дать, я полагаю. Ну если хотите продолжить гв, конечно

+

breastfeeding.org.ua/ Молочные реки
Почитайте, и будет вам удача

S-Ulia
Ща Ксенчик придёт, ссылки даст. Автор, осильте их уж пожалуйста

ну, с опозданием(инет не отдавали мне), но пришла. даю ссылки. много. осиливайте:
www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах
akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

ой ой
попыталась молокоотсосом пока ребь гуляет молока сцедить

Не надо сцеживаться. Не надо отправлять ребенка гулять с кем-то. Пару дней можно и не гулять, ничего страшного. Устраивайтесь с ребенком поудобнее и - титьку в зубы, то есть давайте грудь буквально на каждое открывание рта. Не ждите криков - начал чмокать губками, все, поисковое движение - дайте грудь. Пейте теплую вкусную жидкость - чай, компот, ну что любите. Ребенка кладите спать рядом с собой. И не давайте соску (если есть у вас), плантексы разные, водичку. Только грудь. Молоко есть, никуда не делось. Мягкая грудь - не значит пустая. Это не бидоны. Молоео вырабатывается и во время сосания.

Вчера тему почитала, а сегодня у самой криз случился. Вся проблема в том, что доча отказывается грудь сосать если оттуда не льется, сразу в рев и грудь больше не берет, еще и зубы режутся - так она еще и из-за этого грудь плохо берет. Соску она не больно жалует, у нее другая любовь- руки, засунет в рот пальцы и сосет самозабвенно. Вот и маюсь- сцеживаю да кормлю, да смесью докармливаю. Но у м еня со старшей молока стало достаточно только когда сцеживаться стала после каждого кормления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы