Тема закрыта

Причина: 0

Встаем на пальчики

Девочки! Нам без недели 7 мес., развиваемся хорошо. Уже 1,5 мес.как сидим,ползаем во всю. И встаем то на коленки,а сейчас и на ножки-тянемся в кроватке к игрухам. Проблема в том,что встаем на пальчики,а не на стопу... У кого так было и что посоветуйте,и пройдет это вскоре?

Если встает на носочки или на пальчики, это значит что в стопе есть повышеный тонус. Вам нужно к невропатологу. Это снимается, не так уж страшно. Мы вот массаж прошли, назначенный врачом, сейчас уже на полную стопу встает. Но у меня только немного на носочки вставала. Нам кстати тоже скоро 7 месяцев.

Массаж+парафин и все пройдет. Еще можите насыпать в тазик горох и пусть ножками там топает (ну не сама конечно а поддерживайте). Это неврология, сходите к невропотологу. ;)

у нас такое в 4мес было, назначали массаж и озокерит "сапожки" - я сама его делала, все прошло

Ирусик1
Массаж+парафин и все пройдет. Еще можите насыпать в тазик горох и пусть ножками там топает

или рис можно

Ирусик1
невропотологу

говорят до 8 м. нормально, если и после проблема возникнет, то лечить.

Еще если хоть иногда встает на полную ногу, то это уже хорошо....

У вас ребёнок не ходит ещё. Тонус имеет привычку сам проходить

Ой, а моей 2 месяца и пальчики на ножках подгибает - тоже тонус сказали :(

VasiLi3a
Вам нужно к невропатологу.

Из лекарств нам невролог назначила диакарб и аспаркам 1 раз в неделю, кортексин в уколах

Ирусик1
Массаж+парафин

• массажистка посоветовала самим массировать точку между большим и указательным пальцем на наружной поверхности стопы.

S-Ulia
Тонус имеет привычку сам проходить

+1

stafok
Из лекарств нам невролог назначила диакарб и аспаркам 1 раз в неделю, кортексин в уколах

%)

у нас так долгобыло. мы и ходить начали на цыпочках. Щас все прошло. Дома ортопедическая обувь. Перед каждым массажем парафиновые валенки (за 15 мин. до сеанса, перед началом снимали). Пили медикалм - но это нам невропатолог уже прописала. А неврапотолог нам хороший попалась в институте мозга. А их мы прошли немало, т.к. я по этому поводу с ума сходила. Будут вопросы, пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы