Тема закрыта

Причина: 0

Массаж.! Как вам помог?

Хочется узнать какие видимые результаты у ваших лялек были после проделанных сеансов массажа?

В 3 мес. - лучше стал держать голову в вертик.положении, в 6 мес. - научился ползать, стал очень активный, на занятиях показали как вставать у опоры и через 2 недели сам встал - это в 6м.12дней! Но масажист у нас действительно профессионал.

Как именно помог массаж мне сложно сказать (не могу знать развития событий без него), но точно знаю, что массажист ОЧЕНЬ профессионально его делала и научила меня куче полезных вещей. От разных мелочей, до начального уровня плавания, массажа, который я могу делать самостоятельно, не боясь ничего повредить (и не просто поглаживания!), специального для каждого возраста.

В 3 мес сразу после курса переворачиваться
В 5 -ползать
В 9 - первые попытки ходить начала
У нас массаж делала невролог поликлиники, много проглядела или точнее обращала наше внимание, но говорила- не столь важно, сам ребенок скорректируется. После массажа видели эффект хороший, но неврологию, позже, лечили уже у других спецов

когда делали в 3,5месяца большого видимого эффекта небыло видно,а вот когда в 6,5месяцев то в последний день массажа сама в кроватке встала а через 5 дней попытки ползать и садится.и еще я научилась сама делать массаж и новым движениям.

помог сесть самостоятельно, стал более активным!

в 1,5 мес стала лучше держать голову :) больше после этого массаж не делали, т.к. развитие ребенка стало идти согласно нормам и даже в некоторых моментах опережать сверстников.

Массаж поможет если массажист хороший, а погладить вы и сами можете дома.
Последний курс закончили позавчера. улучшения конечно есть, но мы массаж делали не потому что нам охота, а по показаниям.
После массажа дочь стала больше ходить (уверенней)

мы делали массаж в 5,5мес через 3дня после окончания массажа дочка села сама, потом делали в 7,5мес, после первого раза начала делать попытки ползать, хотя до этого даже не пыталась, после второго дня поползла так, как-будто ползает уже пару месяцев, третий курс сделали в 10,5мес, уже прошла неделя, пока результатов не вижу, у нас пониженный тонус мышц, поэтому назначали

в 2 с чем-то месяца стали переворачиваться на живот после массажа, и голову тоже стали лучше держать - это, конечно.

да никаких. Она и до массажа развивалась отлично. А я подалась на моду))Массаж,конечно не плохо,но вовсе не обязательно (я не говорю про показания к нему) :)

Mozolk@
да никаких.

+1

в 3 мес. стали переворачиваться со спины на живот+ еще нам "шею сделали"
в 6 мес. \ научили ползать на четвереньках, в середине курса стала вставать за опору к окончанию курса села
сейчас очередной будет курс, думаю активно пойдем - уже по 2-3 шажка делает, но как-будто еще боится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы