Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про материнский капитал?

вобщем знаю что можно с мат капитала снять 12 тысяч,но так же слышала что если один раз снять с капитала 12 тыщ то потом сумма самого капитала не будет расти,а так бы увеличивалась на 30 тыщ каждый год,так все таки как?

, постою послушаю

первый раз про такое слышу...

сестра оформляла мат капитал в апреле ей якобы там сказали про это...но я незнаю даже поэтому спросила,может все таки найдуться знающие люди?

нет, оставшаяся сумма будет индексироваться

разрешите влезть со своим вопросом, просто не хочу создавать сто пятидесятую тему про мат.кап.)))
по новому указу мат.кап разрешено использовать на строительство дома, без привлечения подрядных организаций (вроде июльский указ этого года). Скажите кто знает, это можно сделать после достижения ребенком 3 лет? или раньше?

Вроде, до 3-х лет можно использовать только на погашение ипотечного кредита, а на все остальное- после 3-х...

шурманиха
Вроде, до 3-х лет можно использовать только на погашение ипотечного кредита, а на все остальное- после 3-х...

я тоже такое слышала, но это же новый, свеженький указ, вдруг что-то по другому))

Манечkа
это можно сделать после достижения ребенком 3 лет?

нельзя.

Татьяна Вакалюк
нельзя.

в смысле? какие сроки?
я что-то напутала?

Манечkа
в смысле? какие сроки?

простите, конечно, я напутала. До трех лет нельзя.

Татьяна Вакалюк
До трех лет нельзя.

спасибо за ответ!)))

Подскажите если брак не зарегистрирован,материнский капитал на второго ребенка пологается?

Канешна,если оба ребёнка Ваши и с Вами.

Спасибо,успокоили ,а то меня тут смутили...

Манечkа
спользовать на строительство дома, без привлечения подрядных организаций

Это как? сами своими руками должны его строить? или как? не понимаю чета. Мы сейчас как раз строимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы