Тема закрыта

Причина: 0

Где патронажная медсестра?

Девочки! Мы дома уже со вт. (24.08) а патронажной медсестрой и не пахнет... :( дочу купаю, кормлю, обрабатываю пупик - с этим проблем нет. А что еще эти медсестры говорят-советуют? Что мне надо знать? Про темпер в курсе - какой должна быть. Каждый день измерять? А вес? На сколько в среднем должна прибавлять? Что вам говорили?

Может, про вас забыли в поликлинику сообщить? Если есть желание, можете сами им позвонить и сказать, что родились. Тем-ру каждый день измерять не надо, вес узнаете, когда первый раз на прием в 1 мес. пойдете. И вообще, чем меньше посторонних людей в доме, тем лучше :)

гыга
чем меньше посторонних людей в доме, тем лучше

к нам приходила всего один раз, не раздевая издалека посмотрела на ребенка. Спросила - "есть вопросы?". Забрала документы на ребенка для поликлиники и ушла.

гыга
первый раз на прием в 1 мес. пойдете.

знаю, что необходимая процедура, но если б появился второй ребенок, я б туда не торопилась. если что - всегда можно врача на дом пригласить

Иногда из роддома забывают сообщить в поликлинику о новорожденном. Позвоните сами, да и все.

Митридат
Иногда из роддома забывают сообщить в поликлинику о новорожденном

А иногда сами врачи и медсестры даже не соизволят придти, хотя в карточке потом все как надо расписано ;)

Позвоните сами в поликлиннику и напомните о себе)))))))))))Я бы так сделала))))

nastor
а патронажной медсестрой и не пахнет...

так не только патронажная медсестра, но и врач должен придти. Я бы сама позвонила и напомнила о себе.

Митридат
Иногда из роддома забывают сообщить в поликлинику

вот именно у нас так и было,сама звонила

К нам на неделе 2 раза мед.сестра приходила и 2 раза педиатр. :) И так до 3-х месяцев

К нам тоже часто ходят, спокойно, без суеты осматривают лялю, отвечают на вопросы, дают советы. Достаточно приятное общение с профессионалами.

Позвоните сами в поликлинику. Я сама звонила, как домой попала, на след. день после выписки пришли

может и вправду позвонить. а то придете в месяц и будете с ребенком на руках бегать по этажам искать свои документы. доказывать, что не верблюд...
пусть они как минимум карту на вас заведут. на прием в месяц запишут. ;)

а пользы от их визитов... ну не знаю.
с первым ребенком какие у меня были проблемы и вопросы - визиты врача и медсестры мне ничем не помогли :( . со вторым - у меня вопросов не было и их визиты мне откровенно мешали.
ну пусть себе там в карточку пишут, что провели с вами кучу бесед и консультаций! надо ж людям зарабатывать ;) чтоб премию там получить или что, эти записи для них важнее настоящей работы :dontknow: так наша бесплатная медицина устроена

SweetK
Достаточно приятное общение с профессионалами

ежели профи, то даааа
на меня патронажка орать стала с порога, что я им не позвонила (оказалось, что они просто в регистратуре инфу по мне посеяли), потом претензии, что нет кроватки и мы не расписаны с мужем %) дура дурой

nastor Мы дома уже со вт. (24.08) а патронажной медсестрой и не пахнет...

мы с дочерью домой приехали 6 января, а патронаж к нам пришел только после январских праздников и то только тогда когда я сама в поликлинику позвонила.

понятно девочки, спасибо :) а как насчет информации про лялю? Может мне еще что нужно знать? Ну, там, уход или еще что? Или в таком возрасте только еда-туалет-ванна-обработка-сон? ;)

Массаж можно, легенький такой, поглаживания, включая ладошки и ступни.

nastor
как насчет информации про лялю?

ну и про ГВ знать хорошо бы (ну, если вы не искусственники). Но про это лучше здесь почитать, ибо реееедкая медсестра про это адекватно расскажет. А в карточке обнаружите запись: "проведена беседа по ГВ"

Мы когда из роддома прибыли я три дня подождала и позвонила в поликлиннику. Только после этого пришла. Должна была каждую неделю приходить, а она разик сходила и привет. Зато в карточке написано что она пять раз была.

К нам врач пришла на следующий день, пообещала что завтра придет мед сестра, купите тетрадку и всё такое, всё купили, но прошла неделя а мед сестры всё нет, позвонила в поликлинику, как оказалось она заболела , а заменить не кем(((( и такое бывает( %) %)

Странно, я живу на пионерском, домой выписались в пятницу, а в субботу в 9 утра уже потранажная медсестра пришла, я даже удивилась, что так оперативно! Хотя заранее отказывалась от услуг местной поликлиники (у нас личный педиатр), а они все равно медсестру прислали "на всякий случай" сказали

Позвонила я. На следующий день приходила педиатр (это я + ее еще вызывала, т.к. глазик гноился) сразу за ней медсестра. Так она (медсестра) сейчас аж по два раза в неделю ходит! Только для чего? Ничего нового не рассказывает, все самой приходится выспрашивать... Только спросит про стул и как дела с молоком и все... Думаю попросить приходить один раз в неделю.

nastor
На следующий день приходила педиатр (это я + ее еще вызывала, т.к. глазик гноился) сразу за ней медсестра. Так она (медсестра) сейчас аж по два раза в неделю ходит! Только для чего? Ничего нового не рассказывает, все самой приходится выспрашивать...

Хотели патронаж - получайте

Selly
к нам приходила всего один раз, не раздевая издалека посмотрела на ребенка. Спросила - "есть вопросы?". Забрала документы на ребенка для поликлиники и ушла.

такая же фигня...у вас с вами наверное одна и та же медсестра по фамилии Волкодав))))))))) на мелкого даже смотреть на стала...в коридорчике потопталась и ушла....

мы выписались 8 марта, к нам пришли только 10 или 11-ого, врач как прибежала, так и убежала, мы с мамой даж не успели ничего спросить у нее, типа у нее таких как мы 1200 и ей некогда :=-O: нормально, да? ну хоть на ребенка посмотрела и то хорошо.........потом медсеструха пришла, та же история.......самый прикол в том, что они все друг на друга сваливают, на каждый ворос :"медсестра расскажет", а та:"врач скажет" ......ну и в итге мы потом стали уезжать на 2 недели, сообщали им, когда приедем, они не приходили, а потм я и говорить не стала, что нас не будет в городе, так никто и не ходит к нам...........а так вообще они до какого возраста должны приходить?

SeMaNa
у вас с вами наверное одна и та же медсестра

судя по тому, что у нас с Вами один район, то и медсестру Вы наверно знаете :)

nastor
Так она (медсестра) сейчас аж по два раза в неделю ходит!

УРА! Хоть к кому то они приходят :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы