Тема закрыта

Причина: 0

Вынужденное внезапное прекращение кормления

Мамочки поделитесь опытом, ребенку год, прикорм введен весь, закончить ГВ необходимо по мед. показаниям для мамы.

Просто перестаете кормить и все. Попить валерьянки, в свободной-открытой одежде не ходить, лучше - плотные рубашки под горло, больше гулять-играть-прыгать, на усыпление - папу-бабушку... сцеживаться до облегчения. Усе.

не знаю тут спросить или новую тему по этому поводу завести: вобщем если в год заканчивать гв - то надо смесь какую то вводить? и из бутылочки кормить? как бы вместо молока?

tes

+++

Llekka
то надо смесь какую то вводить?

да, мы ГВ свернули правда в 8 мес, начали пить смесь, все еще пьем, Нестожен 3, утром и на ночь.

Llekka
и из бутылочки кормить?

Зачем бутылка? Сначала поила из лошки, постепенно приучая к кружке. С 10 мес пьем из кружки только.

Llekka
вобщем если в год заканчивать гв

присоединяюсь к вопросу

Девочки, а как усыпляете малышей после прекращения ГВ? моя без тити не уснет %)

Тина
моя без тити не уснет %)

особенно на ночь и ночью.

Днем то и в коляске может уснуть, но не будешь ведь целыми днями гулять чтоб поспала %)

zozola

Тина

вот-вот днем-то еще можно отменить, а вот ночью.... мой от рождение не брал ни соску ни бутылку, из поильника захлебывается, папка тож помочь не может, он у нас вкалывает как папа Карла, бабушки живут отдельно....как мне самой за месяц отменить гв?

Тина
Девочки, а как усыпляете малышей после прекращения ГВ? моя без тити не уснет

С такой позицией - точно не уснет. Ляли склонны оправдывать мамины ожидания, знаете ли
Уснет. Будет тяжело-хреново, пальцы искусаете, весь мир проклянете - но уснет. Первую ночь будет засыпать тяжело, вторую - легче, третью - вообще норм. Главное - в первую ночь не сорваться. Титя - только еда. После года - вполне заменимая. Заучите, как мантру. Это - ваш вариант.

Llekka
не знаю тут спросить или новую тему по этому поводу завести: вобщем если в год заканчивать гв - то надо смесь какую то вводить?

Лучше вводите. Молока вам пока низзя, а титя кончилась.

Вообще - если есть возможность, сворачивайте постепенно. Если нет... то лучше сразу. Причем сегодня, сейчас, а не "на следующей неделе". Духа не хватит:)

вот обязательно условие, что ребенок непременно заболеет после окончания ГВ?

katerinna
как мне самой за месяц отменить гв?

Для начала - полностью прекращаете дневные кормления. Совсем. На провокации не ведетесь. Меняете домашнюю одежду на "тяжелопротитюливаемую". Сокращаете потребление жидкостей.
Далее - перестаете кормить до полного засыпания. Дали титю, стал задремывать - забрали. Проснулся - дали. Время сокращаете. За месяц - тяжко, за два-три - вполне реально. За полгода - влегкую.

Kvakushka
вот обязательно условие, что ребенок непременно заболеет после окончания ГВ?

С чего это?

tes
С чего это?

просто от многих слышала - закончили ГВ, через неделю-две заболели %) типа иммунитет ослаблен

Kvakushka
просто от многих слышала - закончили ГВ, через неделю-две заболели типа иммунитет ослаблен

Эт как нужно было ребенку титей угробить иммунитет, что...:D Давайте до школы кормить... Нет. До окончания института. Чтобы точно лекции не прогуливал.
Утрирую:) Да:)

tes
титей угробить иммуните

да не титей :) а отлучением.Вроде как с ГМ поступают различные вещества, полезные иммунитету, а когда ГВ прекращается, иммунитет ослабляется

Я резко прекратила кормление в 1 год и 10 дней, тоже по мед показаниям. Но к этому моменту у нас оставались только ночные кормления (1-2). Поэтому просто отказывала ребенку в кормлении, но разрешала пощупать ручкой (спали вместе) и он засыпал. Никто из родственников усыплять не помогал. Все прошло успешно всего за две недели. Но есть одно но... - он трогает титю когда засыпает до сих пор (ему сейчас 4 года) - напрягает (иногда - очень сильно). Понимаю что надо переложить в отдельную кровать, но места просто нет ее поставить.

Уедьте к родителям или родственникам на 2-3 дня. Я тоже прекратила ГВ резко, первое время дочь укладывал спать папа.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 00:42

Доче 8 мес. тоже по мед.показаниям надо было отлучить от груди. Неделю собиралась с духом и в один день не дала грудь . Первую и вторую ночь она много ревела. Чуть не сорвалась, но как вспомню что мне без лечения только инвалидность светит, желание дать титю угасало. Жалко что так все получилось. А я хотела до 2х лет кормить грудью :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы