Тема закрыта

Причина: 0

Крещение без бесед

Может кто подскажет, где можно крестить ребенка без предварительных бесед. Или хотя бы где их количество минимально.Заранее спасибо

мне тоже интересно. Знаю что три беседы на ясной возле обл гаи

в пышме беседа перед крещением сразу

только я считаю что это важно и на службы ходить и причащаться и исповедоваться и посты соблюдать
а то наскоро окрестили и хорошо. :(

Мамаму
а то наскоро окрестили и хорошо. :(

а если родители атеисты?

Charme
а если родители атеисты?

то есть ребенок сам созрел до решения принять веру? Ну и прекрасно! Причем тут родители тогда? Крестные должны на беседы ходить перед крещением.

а раньше,значится, всех крестили вообще не по-божески, неправильно и все нафиг анулировать надо,да? Сейчас придумали 11 бесед, потом еще к-нить годовалый пост перед крещением ну и тыпы...На мой взгляд, все это так не важно, сплошная атрибутика и снобизм и гордыня тех, кто громче всех кричит

Мамаму
только я считаю что это важно и на службы ходить и причащаться и исповедоваться и посты соблюдать
а то наскоро окрестили и хорошо.

Богу все это точно неважно и ничего плохого нет в том, что детей крестят.

Котичка
а раньше,значится, всех крестили вообще не по-божески, неправильно и все нафиг анулировать надо,да?

да, церковь вновь берет бразды правления нашейс страной ;) на меня на ясной так тетка наехала -типа чё это вы без бесед хотите?и в таком тоне резком :( я посещаю храм раза4-5 в год. и при этом ВЕРЮ в Бога, что, на мой взгляд важнее , чем если бы я ходила туда раз в неделю для галочки :dontknow:
так что поедем ка мы в пышму

Котичка
На мой взгляд, все это так не важно, сплошная атрибутика и снобизм и гордыня тех, кто громче всех кричит

+10000000000000000 :)

автор,поиском умеете пользоваться? Миллионная тема уже. Чуть ли не каждую неделю такая тема.
По теме

Мамаму
в пышме беседа перед крещением сразу

Мы крестили дочу на Ленина 11а, без всяких бесед...пришли, договарились с батюшкой на какой день, заплатили 3 трэ...и все))само крещение проходило 40 минут, мы были одни)))))

Котичка
На мой взгляд, все это так не важно, сплошная атрибутика и снобизм и гордыня тех, кто громче всех кричит

совсем нет. Если вы считаете, что в состоянии внятно объяснить ребенку, когда он подрастет, что за крестик у него на шее болтается и что это все значит - это хорошо. Но это могут далеко не все. Я перед крещением 100% пойду на беседы, тк не мешало бы мне "теории" так сказать поднабраться, чтобы реально ответить дитю на все его вопросы касаемо веры, в которую он принят...

у нас в городе нет никаких предварительных бесед перед крещением

Мы крестили в Билимбае без бесед....батюшка очень понравился!

в Пышку звонила на прошлой недели, сказали что у нас сейчас тоже 12 бесед как и везде. знаю что без бесед в поселке Старопышминск за Березовским. (чес езды от Екатеринбурга).

StiX
совсем нет. Если вы считаете, что в состоянии внятно объяснить ребенку, когда он подрастет, что за крестик у него на шее болтается и что это все значит - это хорошо. Но это могут далеко не все. Я перед крещением 100% пойду на беседы, тк не мешало бы мне "теории" так сказать поднабраться, чтобы реально ответить дитю на все его вопросы касаемо веры, в которую он принят...

на беседы они как раз не матерей насильно приглашают, а крестных...и если с этой точки зрения, то можно и литературу специальную почитать,в любом случае, это должен быть выбор каждого человека, слушать ему сей курс лекций или нет, а не принуждение...Хотя, церковь это вообще такой институт власти, которому не привыкать к таким методам..Но дискутировать на данную тему не имею ни малейшего желания, каждый волен жить с такими убеждениями, которых он достоен

***Катерина***
автор,поиском умеете пользоваться? Миллионная тема уже. Чуть ли не каждую неделю такая тема.
По теме

поиском пользоваться умею...но вся информация устаревшая.

я вообще слышала, что без церковных школ крестить в области перестали, как то это добровольно принудительно получается или монополия сплошная - никуда не денешься. в таком случае ребенка лучше крестить на дому по старообрядческому, он ту же веру и получит, Русь ведь крестили в реке. в соседней области - пермский край там без проблем перед крещением беседа и все.

Nst
без бесед в поселке Старопышминск за Березовским. (чес езды от Екатеринбурга).

в Старопышминске тоже беседовать теперь надо...
Сегодня ездила на разведку в Челябинскую область в село Воскресенское, там на брегу озера стоит церковь постройки 14 века, отреставрирована в 2003 году-крестят без бесед, а батюшка просто отпад-пожилой мужчина, который деток любиииииииииит
в это Вс поеду крестить своего сыну, если надо могу выложить небольшой фотоотчетик и свои соображения по поводу крещения
Езды 91 км до села и 3-4 км до центра села, где церковь распологается

TATOSHKA
Езды 91 км до села и 3-4 км до центра села, где церковь распологается

Млин - ближний свет %)

marusa28
поиском пользоваться умею...но вся информация устаревшая.

да уж..через день такие темы бывают, если не каждый день...

Ksu96
Млин - ближний свет %)

нук надо выбирать: или узнать хоть что- нибудь о той вере в которую ребёнка крестите или по лёгкому скатать за 100км.
Вчера передачу смотрела профессор Осиповский выступал, он вообще сказал, что детей не обязательно крестить, когда вырастит и сам поймёт что хочет креститься - пойдёт и покрестится.

Pippit™
узнать хоть что- нибудь о той вере в которую ребёнка крестите или по лёгкому скатать за 100км.

я полагаю есть народ, который может самостоятельно с помощью книг, интернета, православного радио и прочего узнать о "той вере в которую ребенка крестите", приехав в церковь минут 40 батюшка закрепит ваши знания и начнет крещение. Екатеринбургская епархия придумала бюрократию и люди, естественно, не желают 3 месяца беседовать с представителями церкви. По канонам ребенка нарекают на 9ый день жизни...о каких беседах может идти речь тогда? Матери в церкви нельзя появляться 40 дней-считается грязной и грешницей...Когда беседовать? Что сверхнового мы узнаем из бесед??? Если нужно в инете выложены аудио и видеозаписи бесед-смотрите.
100 км-как переплюнуть, 45 минут езды в комфорте, то же время можно провести в пробке по дороге в центр или ПышмуСообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 06:03

TATOSHKA
если надо могу выложить небольшой фотоотчетик и свои соображения по поводу крещения

Надо!!!!

Котичка
Сейчас придумали 11 бесед, потом еще к-нить годовалый пост перед крещением ну и тыпы..

Все новое - всго лишь хорошо забытое старое ;) [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы