Тема закрыта

Причина: 0

Давать ли ребенку танакан? Загляните, пожалуйста...

Были на приеме у невролога. Поставила она нам диагнозы ППЦНС и гипертензионный синдром. Прописала пить танакан в капельках. Стоит ли давать 7-ми месячному ребенку? Кто давал, как ребенок себя чувствовал? И как давали? Доча плюется и пить его отказывается...

почему у невролога не спросили, а стоит ли?

У невролога одно мнение: давать танакан или пропишу уколы ставить!

Танакан довольно хороший препарат, растительного происхождения с минимумом побочных действий. Хуже от него ребенку не будет. Не хочет капельки, толките таблетки и в пюрешку их. ППЦНС ставят довольно часто, но к 8 - 12 мес. при условии, что все хорошо, ребенку снимают диагнозы. Не шутите с гипоксией и гипертензионным синдромом - они могут сыграть вам не на руку. Если невролог в 7 мес. обнаружил какие-то проблемы, или если в родах были отмечены гипоксия, асфиксия, НМК, оттеки, гематомы - не отказывайтесь от лечения хотя бы для профилактики.
У моего ребенка было ППЦНС, гипертензионный синдром - неплохо развивался впрочем. Назначали препараты - отказывалась, в диагнозы не верила, я была самая умная. В 2 года ребенка было не узнать (потеря речи, распад всех функций) и нарасло комом. Сейчас сыну 8 лет, полная инвалидизация. Хочу вернуть время назад слушать врачей, выполнять рекомендации, и принимать Танатан.... а.....поздно...
Не говорю, что так будет в вашем случае, я просто показала вам, что в нашем мире все может быть, и не повторяйте ошибок других. Здоровья вам и малышу!

Кагоме
Поставила она нам диагнозы ППЦНС и гипертензионный синдром.

forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php
посмотрела состав препарата - фигня, простите...

shusha

Простите...конкретно какой состав препарат вас смутил ??? Гинго Билоба или тальк ??? Я вас умоляю...

И вот только про беседы неврологов в интернете не надо...они готовы друг друга грязью поливать...один говорит, другой запрещает. Найдите лучше тогда "Танакан - мне от него стало хуже...и т.д."

Maximkina Mama
И вот только про беседы неврологов в интернете не надо...они готовы друг друга грязью поливать

это не относится к врачам русмедсервера.

Maximkina Mama
Простите...конкретно какой состав препарат вас смутил ??? Гинго Билоба или тальк ???

рутинное обращение к формуляру ВОЗ по педиатрии 2010 г. не показало наличие данного препарата в списке лекарств, использующихся в педиатрии в частности (и, как мне подсказывает опыт, оное не будет упомянуто в кокрановских обзорах как в принципе обладающее какой либо эффективностью ;) лень искать).
это и смутило

я давала Танакан в каплях, смешивала с грудным молоком, но у ребенка от него бессонница началась (одно из побочных действий), препарат отменили

Смотрите по ребёнку,я многое не давала, не считала нужным.А можно на приём к другому неврологу сводить, более адекватному.

Давали Танакан месяц с 6 до 7 мес, за мес. ребенок начал самостоятельно садиться, ползать, вставать у опоры, ходить вдоль дивана, держась за него, резко перестал срыгивать.Я давала в таблетках. Врач заранее предупредила, что таблетки давать не позднее 5 час. вечера, иначе будет гипервозбудимый и будет плохо спать, у раствора это более выражено, поэтому лучше давать таблетками.

мы тоже таблетками пили капли уж больно спирту много, про эффект не помню чесно

То же прописывали Танакан. У ребенка были 2 кисты на гол.мозге из-за гипоксии во время родов. Сначала мазали какой то мазью вдоль позвоночникаи таблетки давали - одна рассосалась к 3 мес. По второй прописали танакан. Давала неделю из прописанных трех. Ребенок ужасно не хотел пить его. Приняла решение и перестала давать. Киста рассосалась. То ли такой Танакан замечательный...то ли само так бы и рассосалась. Больше склоняюсь ко второму...

NadinKa
Давали Танакан месяц с 6 до 7 мес, за мес. ребенок начал самостоятельно садиться, ползать, вставать у опоры, ходить вдоль дивана, держась за него, резко перестал срыгивать

после не значит вследствие ;)

asdfg987
2 кисты на гол.мозге

кисты могут быть в норме у здоровых детей и проходить самопроизвольно.

shusha
после не значит вследствие

у нас значит, у нас ярко выраженный гипертонус был, ребенок был очень"зажатый". В "прошло само сабой" не верю..

Кагоме
Стоит ли давать 7-ми месячному ребенку?

Не стОит.

А мы пили капельки 3 раза в день с 1 по 2 мес., пить конечно не хотела, но я с ложечки заливала, какая-то часть проглатывалась. Единственное что я боялась, что ребенок за месяц сопьется , потом в 3 месяца сделали контр.УЗИ - всё хорошо. По крайней мере хуже не стало)) развиваемся по возрасту))

NadinKa
у нас ярко выраженный гипертонус был, ребенок был очень"зажатый".

тем не менее, проходит само со временем ;) у не думайте ли вы, что это волшебное дерево гингко так подействовало или этиловый спирт?

Кагоме
Прописала пить танакан в капельках. Стоит ли давать 7-ми месячному ребенку?

нет, не стоит.
он ничего не лечит, и, уж простите,

Maximkina Mama

, никак бы не предотвратил болезнь вашего сына.

вот удивляет меня способность мам заливать в детей всякую неисследованную толком пакость, приговаривая

tanitkaF
По крайней мере хуже не стало

А ну как от следущей пакости станет хуже, а?

Митридат
вот удивляет меня способность мам заливать в детей всякую неисследованную толком пакость, приговаривая

Митридат
он ничего не лечит

а меня удивляют такие высказывания неизвестно кого....или может вы супер врач? тогда обоснуйте ваш ответ, а то это просто слова на ветер

shusha

Митридат

Девушки, мне кажется автор не для этого тему создала. Я высказала свое мнение, основанное на личном опыте, к чему эти ваши фу да ну мне совсем не понятно.

я высказала мнение, основанное на рекомендациях ВОЗ.
ваш личный опыт учтен в них?Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 19:36

shusha
мнение, основанное на рекомендациях ВОЗ

если автору нужно было только это,тогда сорри.

НИК
меня удивляют такие высказывания неизвестно кого

это я от анонима слышу?
Личико открой, Гюльчатай!

Митридат
это я от анонима слышу?
Личико открой, Гюльчатай!

пажалста, это что то изменит? ;)
а на вопрос то не ответили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы