Тема закрыта

Причина: 0

малая прибавка в весе

Девочки, подскажите, мая мало прибавляет в весе... нам 4 месяца общая прибавка с рождения2310.....молока умотаться,(мы на ГВ) ест не менее 10 мин, через 4 часа. ночью до 6ч. что делать???? %)

%)

средняя прибавка 570г за месяц. что Вас не устраивает?
ну посчитайте пелёнки что ли ))) breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html

А сколько сейчас весит ребёнок?

S-Ulia
А сколько сейчас весит ребёнок?

и сколько родились?
ЗЫ: у нас за два года прибавка 7,5кг.

Может прикладываете не правльно,вам кажется,что она кушает,а она так чмокает:-),ну или медлено сосёт.У нас тоже прибавка за 3месяца 1кг 550грамм,но у меня молока мало,пришлось,к сожалению, смесь ввести!

umnicka
но у меня молока мало,пришлось,к сожалению, смесь ввести!

а Вам я в соседней теме ответила.

У нас такая же ситуация была - в 5 мало прибавили, врач сказала кормить кашами. В итоге прибавили 480, что, в общем, тоже немного, тем не менее, педиатр сказала, что это нормально.

sukharechek
В итоге прибавили 480, что, в общем, тоже немного, тем не менее, педиатр сказала, что это нормально.

мы и того меньше прибавляли. к году набрали около 5 кг. всего 7,5 весили. сейчас около 10 кг(в 2 года)

ellkad

автор, вы так и не ответили на вопросы.

мы тоже мало прибавляем в весе по 350-400 гр.самое большое набрали 600 грамм когда месяц пили "элькар"(педиатр посоветовала).до 3 месяцев были на ГВ- тоже мало прибавляли.а старший сынок (ему сейчас 10лет) прибавлял по 1-1,5кг в месяц тоже был на ГВ. едим кашки, пюрешки.уже надоело слышать-какие вы маленькие! в рост идем хорошо.наверное это наследственное- я и муж высокие и не толстые.надеюсь все хорошо будет ;)

а если и с "мокрыми пеленками" нормально, а прибавка к 4му месяцу 150гр. это как...нормально? (а прибавкав в росте 4см)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 10:33

Julhen
а прибавка к 4му месяцу 150гр

это всего или за месяц?

это за месяц, в первые три месяца прибавки были около 700-800гр (за каждый месяц)

Julhen
а если и с "мокрыми пеленками" нормально, а прибавка к 4му месяцу 150гр. это как...нормально? (а прибавкав в росте 4см)

Итить! Ну не растут голодающие дети на 4 см в месяц %)

может всё в рост ушло :dontknow:

ellkad
нам 4 месяца общая прибавка с рождения2310

слушайте, откуда такое количество "мало прибавляющих" детей с прибавками выше среднего? Ну ладно, педиатры у вас бестолковые, дак посмотрите сами, сколько детям положено набирать )))))

Julhen
в первые три месяца прибавки были около 700-800гр (за каждый месяц)

это означает, что в дальнейшем вы можете спокойно не ходить на взвешивания как минимум до года (да и там чисто для галочки в карте) и больше НИКОГДА не задумываться над вопросами прибавки ;). Дети прибавляют неравномерно вообще-то, если ребенок нормально ест и писает, то нет ни малейшего смысла его взвешивать ежемесячно, тем более вы уже знаете, что с молоком все отлично :)

Julhen
к 4му месяцу

ребенок не научился переворачиваться? У нас тоже прибавки были хорошие, а в три месяца ребенок начал на живот активно переворачиваться и к четвертому месяцу 250 грамм набрал. Для нас это было мало, по сравнению с килограммовыми прибавками. Списала все на активность и забила

да переворачивается, но научились за недельку до взвешивания :) я сильно не переживаю за вес...но бабушки %)

Julhen
но бабушки

Так и пишите что вас бабушки беспокоят

Клюква
откуда такое количество "мало прибавляющих" детей с прибавками выше среднего?

Вот и я все задаюсь этим вопросом :botan:

прошу прошения, что не писала. родились 3370. за первый месяц прибавка 820гр,потом 515гр, и сейчас всего 228гр. выросли на 8.5 см. сейчас весит 5610 гр.
на счет пеленок-писиет хорошо не меньше 12-15раз за сутки. вот только со стулом пока не лады, но боремся потихоньку. про прикладывание- я же чевствую что не просто чмокает, а высасывает молоко( поначалу просто рот открывала а молоко само лилось-успевай глотать только ) врачи ругают, а ничего не говорят....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы