Тема закрыта

Причина: 0

Скошеный затылок

Всем привет! Вчера были на приеме, сказали затылок скошеный(( типа в ванной круговыми движениями сглаживать.... У кого так было, как боролись? В ортопедической подушке спим с рождения, что еще???

У меня так и у мужа моего так. :) Волосы у обоих густые, ничо не заметно.. А на что это влияет?

Bruk10
Вчера были на приеме, сказали затылок скошеный(( типа в ванной круговыми движениями сглаживать.

это интересно как? Об ванну?
У нас тоже малость скошен, но симметрию заметно только в зеркале а так нет.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 18:34

круговые движения это в первые месяцы жизни. у нас ниче не было но мы так делали, вернее бабушка

К году должно пройти(у нас так было,сейчас практически не видно)ттт ;)

Енька
У нас тоже малость скошен, но симметрию заметно только в зеркале а так нет.

Вот мне тоже кажется,что в зеркале немного скошен...я думала,меня глючит :)

Такая же фи гня

а увас кто??? если девочка, то не кипишуйте сильно - под волосами не видно будет
вон у одной моей подруги, дочь тоже с головой неправильной формы,а она и не заморачивается...
если маленький ещё ляль, то сглаживайте не только в ванной, а вообще постоянно - ребёнку приятно и полезно! :)

у нас скошен сильно, что только не делали и в подушке из гречки спали и воротничке шанца и каждую ночь до года дежурили переворачивали голову и витамин Д не давали- скос остался, а причина вот в чем- неврогенная кривошея, причем ортопеды не видят веретенообразного утолщения мышцы шеи, а поврежденный во время родов нерв удерживает шею в вынужденном положении во сне.....и что не делай ни у кого еще не выровнялась. Стрижка спасает.

Солнышь
витамин Д не давали

А что витамин Д влияет на скошенность затылка? Нам педиатр наоборот 6 капель витамина Д назначила, т.к. скошен чуть-чуть затылок и волосы сильно вытерлись - типо начало рахита %) %) %) Но вот я сомневаюсь, что столько много можно :(Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 14:54

у нас тоже скошенный затылок! сказали из за того что матка на череп давила! но ортопед сказал что все нормально не надо с этим бороться нужно только чтобы волосы скорее вырасли! :P

mariya1206
А что витамин Д влияет на скошенность затылка?

просто косточки не так быстро крепнут и поэтому можно постараться выправить... а вит.Д укрепляет кости и уже тяжелее что-то исправить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы