Тема закрыта

Причина: 0

Про 12 т.р. второй раз?????

Девочки, у кого второй лялик, по другим новостям сказали, что можно в этом году еще раз получить 12т.р. из материнского капитала? Или я что-то не так поняла?

тем, кто ещё не получил

так сказали, независимо от того, получали вы еще или нет, даже подчеркнули - 24т.р.

Ой, девочки прсветите, пожалуйста? :=-O:

Флорочка
24т.р.

О, было бы здорово!

что-то в инете смотрю, пока ничего не обнаружила. Значит дядя Бабаев или как там его, неправильно выразился в передаче. :(

Флорочка
пока ничего не обнаружила

Надо в пенс фонд позвонить.

Проект федерального закона N 386039-5. Одобрен Советом Федерации 19.07.2010

получатели сертификатов на материнский капитал смогут получить единовременную выплату в размере 12 тыс. руб., но при условии, что они подадут заявление:
(или) не позднее 31 декабря этого года, если возникновение права на такую меру господдержки приходится на период с 1 октября 2007 г. по 30 сентября 2010 г.;
(или) не позднее 31 марта 2011 г., если право на материнские деньги возникнет с 1 октября по 31 декабря текущего года.

*lenchik*

здесь ничего не сказано повторном получении...это полная редакция ФЗ? самой некогда пока посмотреть..

*lenchik*
если возникновение права на такую меру господдержки приходится на период с 1 октября 2007

ну мы ведь уже один раз получали с этими сроками. получается что второй раз %) ням-ням

Кенгуру
получается что второй раз

думаю нет это единовременная выплата

хорошо если 12 000
мне 10 990 выплатили

Ksushe4ka

это про мат.капитал,а не про единовременное пособие для ребёнка.
мат.капитал- это на второго,там 300тыс. у вас же один ребёнок,как я понимаю ;) ,так что вы не путайте)

Lin_Ok
это про мат.капитал,а не про единовременное пособие для ребёнка.

аа , понятно . Не поняла просто

Ksushe4ka мне 10 990 выплатили

а че так мало??? :=-O: Единовременное в этом году составляло 12 500. У меня дочка в том году родилась так я получила 11 400. Я шучу, что родилась бы дочка на 2 дня позже (а она 30 декабря) получили бы на 1 100 больше

Позвонила в ленинский ПФ. после 7 сентября возможно будет прийти написать заявление. В минюсте документы еще не оформили.

Весенняя Позвонила в ленинский ПФ

и что прям таки 24 т.р. будут выплачивать?

Весенняя
после 7 сентября возможно будет прийти написать заявление.

на повторную выплату? %)

capibara
на повторную выплату

не знаю. я в первый раз не получала.

Django
прям таки 24 т.р

я спрашивала про 12. меня не поправили.

Вообще они сами еще толком не знают, у них даже бланков заявлений еще нет. Сказали звонить-приходить после 7го

Так, проектом предлагается предоставить гражданам, использовавшим в 2009 - 2010 годах часть средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми) или формирование накопительной части трудовой пенсии, право на получение оставшейся части средств материнского (семейного) капитала в размере реального остатка, не превышающего 12000 рублей.

Сегодня оформила заявление на выдачу 12 тыс ( я впервые), в очереде сидели мамочки кто в том году уже получал и пришли оформлять повторно( тоже 12 тыс)

anivrin
мамочки кто в том году уже получал и пришли оформлять повторно( тоже 12 тыс)

:=-O:

Позвонила в свой пенсионный (Курганская обл.) сказали точно дают повторно 12 тыс, документы те же что и в первый раз, деньги переводят в течение 2-х месяцев. Хотя сегодня знакомая уже пошла получать и месяца не прошло)

Virdginia
документы те же что и в первый раз

а мне на работе выдавали, а какие документы нужны?

паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах банковского счета, куда ПФР должен будет перечислить средства

а кто-нибудь уже получил? оформила 1 сентября,сказали в течении двух месяцев,а денег так и нет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы