Тема закрыта

Причина: 0

горшок

у меня вот такая проблема, я незнаю как ребенка приручать к горшку(реб.10 месячев и 2недели)
горшок есть, но он его только переворачивает
пару раз его садила говорила что это и за чем, новсе без результатно
помогите

%) стописятвосьмая тема

Ксенчик

как терпения хватает в каждой теме ссылки кидать?

а что, обязательно чтоб на горшок в таком возрасте ходил? в чем необходимость то?
не хочет и не настаивайте

нам тоже 10 будет скоро,тоже не сдиться,решила убрать пока,невремя думаю еще

особенно порадовала фраза

katerina012
пару раз его садила говорила что это и за чем, новсе без результатно

учитывая, что

katerina012
реб.10 месячев и 2недели

рано еще, рано %)

даже в наших совковых поликлиниках плакаты висят, что приучать с 18 месяцев

за неделю третья тема %)
Когда же люди будут поиском пользоваться.
А вообще по актуальности темы, начинаю думать, что горшок - это главный критерий развития ребенка... без разницы собирает пирамидку или нет, говорит или молчит, ползает или ходит, главное в 6 мес. на горшок запихнуть... Неужели мамы думают, что без дрессировки ребенок не способен понять для чего горшок. Откуда такой навязчивый интерес к горшкам?

сводите ребенка к неврологу- вдруг в этом проблема нежелания ребенка ходить на горшок. также покажите хирургу и окулисту- в конце концов ребенок может просто не видеть горшок!
кароче лучше идите по всем врачам -там надежнее!

вы безнадежно опоздали! к горшку надо приучать с шести месяцев, а еще лучше с того времени как ребенок еще не родился и находится в животе! если в десять месяцев ваш ребенок на горшок не ходит - все, вы обречены до старости покупать ему памперсы :rtfm: :rtfm:

блин,когда закончатся эти дебилёзные темы уже? :vis: :vis:

Zezka

мона задружу?

Тоже не вижу в этом проблемму! Старшего сына стала приучать с 10 мес он орал и не хотел видеть гошок... Потом где-то в 1,3 стали приучать и все было ок! Сечас мелкому 9 месяцев.... Я даже не покупала думала с года буду начинать...Но подружка отдала старенький горшок и я как-то посадила с утра и он сделал туда все свои дела! Уже 2 недели по утрам все туда! Вот и не знаю это он уже приучаеться или я так подлавливаю с утра...Вобщем мы с сыном старшим решили что горшок волшебный! Оч ему нравиться на нем сидеть и туда все по взрослому делать!

Kvakushka
рано еще, рано

Полностью согласна, у меня доча начала только к 1,5 годам понимаит что такое горшок

Я вот прихожу на работу и мне все наши престарелые сотрудницы говорят "Как не ходит, ты что приучай". Моему сыну 10 месяцев. С ними спорить бесполезно, я просто отвечаю, что он не хочет с какашками раставаться, поэтому все свое носит с собой в памперсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы