Тема закрыта

Причина: 0

Оформление доков на дочу

Доброго здоровья вам, мамочки и лялям вашим!
Хочу поделиться радостью - наконец-то мы родились! 43 недельки отгуляли! Родились здоровенькими (ттт) 4040гр 54см!!! Вчера домой приехали и сразу задумалась с чего начать документы оформлять? Хотелось бы "услышать" ваши примеры-истории, советы-мнения. Дело еще в том, что мне надо перепрописаться в свою кв., пока у мамы прописана + доки на кв. еще переделать, т.к. расписались, можно сказать, перед самыми родами. Сколько у меня есть времени на все это? Чтоб без штрафов каких-либо?

Поздравляю!
Ребенка, по-моему, в течении месяца надо зарегистрировать (свидетельство о рождении получить), прописать в любой ммент можно, временных ограничений нет, если у одного из родителей, то нужно только ваше и мужа заявление и свидетельство о рождении.

• полис для поликлиники необходим и прививочный сертификат ))

Поздравляем Вас! Мы в течении первого месяца получили свидетельство о рождении в ЗАГСе, медицинский полис, прописались, сделали гражданство, встали на очередь в садик. Растите здоровенькими!

Настя, поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими Крупненькая у тебя доча... Как все прошло? (сорри за офф :) )
Постою послушаю :popcorn: У нас примерно те же вопросы

поздравляю!
не переживайте и оформляйте спокойно все документы- благо свидетельство вам в ЗАГСе делают, а прописку в паспортном столе, мы детей прописывали когда одному аж 7 лет было, никаких санкций не получили

у меня у сестры двое детей 6 и 3 лет до сих пор нигде не прописаны............
главное свидетельство о рождении, полис, остальное медленно и не торопясь...

Девочки подскажите, я еще слышала, что нужно делать гражданство и прививочный сертификат - это где нужно оформлять?

Cilena
гражданство

если мама и папа граждане России,то гражданство не обязательно делать(по желанию)

Спасибо большое, девочки! А то в голове каша... была
Машуня! От всей души поздравляю тебя с прибавлением! Где рожала? Какие данные? Как у вас все прошло? Нас клали в паталогию 20-ки (собственно, в ней я рожать и хотела) в общем, ставили гель, ходила почти сутки - раскрытие плохое - попытка прокола - вод не оказалось (видать, ночью отошли по чуть-чуть и не поняла) отправили рожать :) полдня там отдыхала, затем поставили окситоцин - раскрытия ноль (вернее, как было, так и осталось) - в общем, кесарево %) Главное - это моя ДОЧУРКА!!! С каждым днем все сильнее люблю ее!!! Даже не знала, что такое бывает :love: чувства через край прям!!!

Meadow
прописать в любой ммент можно, временных ограничений нет

сейчас чтобы получить медицинский полис обязательна нужно подтверждение что ребенок прописан, без прописки не выдают

Поздравляю! Здоровья Вам и доченьки!

Meadow
прописать в любой ммент можно

Meadow
временных ограничений нет

Оказывается есть временные ограничения с пропиской в течении 90 дней, мы тоже думали что нет...пришли через 4 мес прописывать...))) и заплатили штраф 2тр. Не тяните с пропиской.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 16:34

Cilena
прививочный сертификат - это где нужно оформлять?

в роспечати , рублей 20-30 стоит , первую страницу заполняете сами

Мери Мэген
если мама и папа граждане России,то гражданство не обязательно делать(по желанию)

Ksushe4ka

Спасибо

natazay
Оказывается есть временные ограничения с пропиской в течении 90 дней, мы тоже думали что нет...пришли через 4 мес прописывать...))) и заплатили штраф 2тр. Не тяните с пропиской.

Чушь какая-то! Может они там что-то мутят в вашем паспортном столе?! Мы в 5 месяцев прописали, никаких санкций, и нигде у нас эту прописку не спрашивают (везде только мою) и вообще, человек не обязан быть где-то прописан. (Возмущеие не в ваш адрес, а в адрес паспортного стола)))

Ksushe4ka

в нашей больнице такой сертификат не взяли так как нет печати отправили в сэс за новым и кстати он в роспечати стоит больше чем 20 руб

мамаВ@ни
и кстати он в роспечати стоит больше чем 20 руб

максимум 30 , я покупала такой, какой у меня в школе был )) (синий)
незнаю , как могли так не принять .. мне педиатр сама говорила
может они разные?

в прививочном кабинете сказали что они конечно проставят прививки в таком сертификате, но когда мы пойдем в садик его не примут так как нет печати из сэса и что лучше сходить к ним сразу чтоб в дальнейшем не было проблем и стоит он там 100 с чем-то рублей

мамаВ@ни
его не примут так как нет печати из сэса и что лучше сходить к ним сразу

правильно! серт-т без печати СЭС на первой стр. считается не действительным....поэтому
1) можно купить в роспечати и сходить в СЭС поставить печать, либо
2) сразу купить в СЭС уже с печатью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы