Тема закрыта

Причина: 0

а вы сдаете анализы перед тем как поставить прививку ребенку? и какие?

нас вот сразу отправляют на прививку, просто взглянув на ребенка. а попросить можно направление у педиатора на анализы перед вакцинацией? уж очень волнует меня это, столько тем по этому поводу

тема не для спора о нужности прививок.

Была уже такая тема. Я не колю своему ребенку пальцы.
Здоровому ребенку, не болевшему перед прививкой, анализы не нужны.

Сама езжу в Доктор+,сдаю общий анализ крови и мочи,если все ок-то на приём на свой участок,предварительно купив инфанрикс и ставим его и имовакс(он у нас в поликлинике бесплатно)

до года сдавала перед каждой прививкой,например заболели внешне не видно(поставили прививку) а лейкоциты повышены или соя,внчером темпа не на прививку а на ОРЗ- а далее осложнения,есть и такие случаи,влюбом случае решать вам мы хорошо переносили сдачу крови.Сейчас сама говорит что недомагаетСообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 12:23

сдаем, но не перед каждой, а когда просят.
Ставим не в пол-ке, а в центре иммунопрофилактики.

Pushinda
в центре иммунопрофилактики

требуют анализ крови и мочи, не старее двухнедельной давности

мы собираемся приорикс ставить, вот сегодня пойду просить направления на оак и оам

Pushinda
центре иммунопрофилактики.

на карла-либкнехта?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 12:27

можно вклиниться... Нам пришло время ставить вторую прививку от Гепатита В, но в центре иммунопрофилактики нет вакцины гепатита! Где ее приобрести можно?
В нашей поликлинике ставить не хочу.

Latte

на Заводской, 29

а перед манту тоже надо сдавать анализы? или это не считается прививкой?

martian
Здоровому ребенку, не болевшему перед прививкой, анализы не нужны.

Llekka
а перед манту тоже надо сдавать анализы? или это не считается прививкой?

Мы перед манту сдавали (эт нам в поликлинике сказали), а в том месте, где потом ставили, сказали, что для манту не надо анализы сдавать, они просто ставят лекарство, которое показывает заражен ребенок туберкулезом или нет.

А по теме: мы перед каждой прививкой анализы сдаем.. мне так спокойнее....

сами ездим в доктор +, сдаем мочу и кровь. а то от наших педиаторов не дождешься, им лишь бы привиты все были можно даже без анализов))))

martian

не согласна, у нас было воспаление внутри, а на вид ребенок был здоров, играл, радовался все как обычно, ни температуры, ничего, а анализы сдали и ужаснулись, стали ставить антибиотики, а про прививку и зыбыли на время. Нам врач сказал сдавать каждый раз.

martian
не болевшему перед прививкой, анализы не нужны.

В ОДКБ врачи (педиатр, иммуноог) другого мнения. Перед каждой прививкой сдавали ОК. На мой вопрос, зачем ?, педиатр ответила, что ТАК НАДО. ВСЕМ. Я говор: а в районной не требуют....Ответ пересказывать не буду :)
Кстати, несколько раз прививку откладывали: на вид здоровый сын заболевал через 3-5 дней (по анализу уже было видно).

Latte
на карла-либкнехта?

Сиренька
на Заводской, 29

да

irina1981
не согласна, у нас было воспаление внутри, а на вид ребенок был здоров

если ребенок клинически здоров, такие "анализы" - вариант нормы. анализы не лечат.

сдаем ОАМ обязательно (почки не в порядке), уролог советовал еще и кровь сдавать - считаю - лишнее

Младшей дочери 3 месяца, в четверг поставили Инфанрикс+ИмоваксПолио и против гепВ. Сделали только общий анализ крови-"тройку" (гемоглобин, эритроциты и лейкоциты) и СОЭ. Если бы были какие-то изменения - заказали бы дополнительно развернутый +лейкоформула, мочу бы сдали... А поскольку анализ нормальный, ребенок здоров - ничего дополнительно делать не стали.
Старшей дочери (5) лет делали за всю жизнь 3 анализа крови (исключая пребывание в реанимации в первый месяц жизни) - в 3 месяца, в 1 год, и в 3 года - для садичной комиссии. А нет, еще 4 раз кровь сдавали - при отите гнойном.
Нет необходимости колоть пальцы (вены) перед каждой прививкой, но некоторым мамам нравится - их дело, их дети...

irina1981
ребенок был здоров, играл, радовался все как обычно, ни температуры, ничего,

irina1981
стали ставить антибиотики,

полечили анализы - им хоть полегчало? :) - анализам ;)

по теме - только перед первой АКДС сдавали ОАК - мес 2 - 3 сыну было
в следующий раз сдали анализ крови уже после 3 лет только

Первый раз кровь, мочу
Второй раз только мочу

irina1981
не согласна, у нас было воспаление внутри, а на вид ребенок был здоров, играл, радовался все как обычно, ни температуры, ничего,

И как у Вас поднялась рука здоровому ребенку давать антибиотики?
Вы "пролечили" свою тревожность, имхо.

shusha
если ребенок клинически здоров, такие "анализы" - вариант нормы. анализы не лечат.

Внешне всегда здоров, а по ОАК м.б. сильный лимфоцитоз, при котором прививать крайне не желательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы