Тема закрыта

Причина: 0

УЖЕ нужно учить ребенка кушать ложкой самостоятельно?

Всем привет Давно уже мучает меня вопрос: когда же нужно учить дочу кушать ложкой самостоятельно? Прочитала тут статейку на ю-маме, что дети начинают проявлять интерес к этому делу в 10-12 мес, что важно не пропустить этот момент и т.п. Доче сейчас 11мес, значит уже возможно начинать учить? А как у вас детки учились\учатся кушать самостоятельно? В каком возрасте? Чет я прочитала статью и боюсь упустить этот момент

поверьте,вы его не пропустите,этот момент.Мои оба в один прекрасный момент отказывались от моей помощи в еде,им хотелось самим ложкой орудовать.Имхо,ребенок сам должен к этому придти,психологически.Тут так же как и с горшком.Он сам захочет кушать ложкой,когда созреет.

просто во время кормления давать в руки ложку. пусть ковыряется ею пока, потом поймет, что нужно делать.

Ложку дайте ребенку. И все:)

*Натальюшка*
ребенок сам должен к этому придти,психологически.Тут так же как и с горшком.Он сам захочет кушать ложкой,когда созреет.

но ложку дать ребенку в руки стоит уже сейчас

думаю когда захочет отнимет у вас ложку, нам 11 мес. сейчас едим ложка у ребенка и ложка у меня, иногда даже получается у него зачерпнуть и в рот отправить, но в большинстве просто ложкой ковыряется и по столу, рукам размазывает.

Nasyanya
Чет я прочитала статью и боюсь упустить этот момент

:) Вы знаете людей которые не научились есть ложкой из-за "пропущенного момента"? :)

Margo176
просто во время кормления давать в руки ложку. пусть ковыряется ею пока, потом поймет, что нужно делать.

+1

kvetek
но ложку дать ребенку в руки стоит уже сейчас

я ложила рядом.Захочет-возьмет.

Доче почти 11 мес. Где-то мес с 9,5-10 даю одну ложку ей в руку, а второй кормлю сама. Иногда попадает ложкой куда надо, иногда меня кормит(это лучше всего получается). Но прогресс с каждым разом виден(правда потом в ванну идем мыться под душем))))))

Я ей давала ложку, интерес конечно есть, но мы в тарелке не только ложкой, но и руками хорошо орудуем

Ложку, конечно, можно и дать. Если ребенок ее возьмет:)
Мне все твердили, тчо надо просто давать ложку и ребенок начнет проявлять интерес.
А мой сын пока сам не захотел ложку взять, на все мои попытки дать ложку категоричски отмахивался.
Я и не стала приславать.
А где-то месяцев в 11 сам стал просить ложку. Правда не каждое кормление.
Зато как только он ложку порпосил, я стала показывать ему что с ней надо делать. как удобней держать, как к ротику подносить.
Сейчас ему 1 год и месяц практически. Иногда очень удачно орудует ложкой. Хотя чаще всего это же ложкой любит просто возить в каше-супе, перекладывтаь в другую мисочку, вываливать с ложки еду на столик свой и т.п. Вот от этого я стреляюсь, если честно...:)

я все тоже думала,давать ложку или подождать..а потом в один прекрасный день(в 11 месяцев), она сама стала у меня ложку забирать..ну значит пора!!!

Сыну год и месяц и только сейчас начинает брать ложку,черпать (в основном это фруктовое пюре) и суёт в рот,полностью облизывая ложку.До этого месяцев в 9 проявлял интерес только к самой ложке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы