Тема закрыта

Причина: 0

причастие?

Мы крестили дочку 12.07 нам батюшка сказал,что 13.07 причастия не будет,потом с 14.07 мы уехали,в итоге так и не причастили ребенка. Уже поздно да? :(

Причащаться надо регулярно, это не разовый обряд после крещения. Одна бабулька на службе нам сказала ну хотябы 2 раза в месяц %) Причащение происходит после утренней службы каждое воскресенье, ну у нас так, в других мне кажется также должно быть

никогда не поздно ;)

NatusiК
Причащение происходит после утренней службы каждое воскресенье,

Причастие - это часть Литургии (утренней службы). Смотрите расписание Богослужений - Литургия не только по воскресеньям бывает. Причастие - ближе к концу Литургии.

А еще подскажите пожалуйста,кто лялек крестил,всем св-ва о крещении дали?

Катя
А еще подскажите пожалуйста,кто лялек крестил,всем св-ва о крещении дали?

У меня только старший имел свидетельство, да и то давно потеряли. А младшим и не выписывали - зачем? Бумажка ничего не доказывает.

вопрос про причастие:неужели маленькие должны скушать просвиру с вином?

а кто должен быть на причастии с малышом? Как я поняла должа быть крестная? Или можно маме,и обязательно ли исповедоваться?

Malblshka
вопрос про причастие:неужели маленькие должны скушать просвиру с вином?

им дают ложку облизать

Malblshka
неужели маленькие должны скушать просвиру с вином?

просвиру кушала сама, но вино пила

Катя
св-ва о крещении дали

Нам дали за отдельную плату.

Причастие детей до 7 лет без исповеди, а старше, как и взрослых, только после исповеди. нам Батюшка говорит, что исповедоваться желательно каждый месяц, но если совсем не получается, то не реже чем 4 раза в год (по постам).

Домосед
а старше, как и взрослых, только после исповеди.

а можно взрослому,который придет на причастие с лялькой (чтоб ее причастить) не причащаться?

Домосед
Нам дали за отдельную плату

а нам дали без всякой платы, я даж и не знала раньше что дают свидетельство о том, что ребенок действительо крещен

Катя
а можно взрослому,который придет на причастие с лялькой (чтоб ее причастить) не причащаться?

мы так и делаем

NatusiК
а нам дали без всякой платы, я даж и не знала раньше что дают свидетельство о том, что ребенок действительо крещен

просто я слышала,что у нас тоже дают,без всякой платы,но его якобы дадут только после причастияСообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 23:03

Катя
но его якобы дадут только после причастия

а мы причастились спустя месяц после крещения (так получилось), но свидетельство получили сразу после крещения

NatusiК
мы так и делаем

спасибо.
Может кто знает,в церкви в Верхней Пышме,в какие дни можно приехать на причастие? Что с собой надо? Как вообще проходит эта процедура?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы